Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Семь школьников из Дагестана стали победителями конкурса «Большая перемена»

Семь школьников из Дагестана стали победителями конкурса «Большая перемена»

Семь школьников из Дагестана стали лучшими на Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Итоги финала подведены вчера в международном детском центре «Артек». Всего в финале конкурса республику представили 11 дагестанцев. Семь из них  - Камила Магомедова (Махачкала), Ибрагим Насибов (Махачкала), Хабиб Хабибов (Хасавюрт), Меседо Далгатова (Гоцатль), Багинат Ахмедова (Кизляр), Абульфез Бабаев (Дербент) и  Фатима Алекперова (Дербент) - заняли первое место. 

В составе разных команд они защищали свои проекты по разным направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Общество» и «Среда обитания». Для участников были организованы лекции и мастер-классы известных журналистов, общественных деятелей и политиков.

Второе участие в конкурсе стало победным для Камилы Магомедовой. В прошлом году она стала полуфиналисткой первого сезона. 

«Конкурс второго сезона во многом отличается от первого: участие стало сложнее, конкуренция увеличилась, но мы справились! Мне и моей команде досталась тема, связанная с искусством. Проект мы придумали интересный, экспертам он понравился. Конечно, в финале задания были сложнее, чем на предыдущих этапах, но и решать их было очень интересно,- делится Камила. - Заранее подготовиться к такому важному этапу нам не удалось, так как мы не знали что будет в финале. Но помогли дельные советы перед отъездом от победителей первого сезона и председателя ВОД «Матери России», куратора Совета старшеклассников РД Сефижат Магомедрасуловой». 

Единственным двукратным победителем из Дагестана стала одиннадцатиклассница Кизлярской гимназии № 1 им. М.В.Ломоносова Багинат Ахмедова. Она не раз участвует в конкурсе и успешно делится своим опытом с другими учащимися, будучи координатором детского движения «Большой Перемены» в Дагестане. 

«Самое сложное в конкурсе - найти общий язык с другими участниками, так как обстановка очень напряжённая и все хотят победить. Необходимо  привести мысли в порядок и не поддаваться панике»,- считает Багинат. 

Она стала одним из 600 обладателей грантов на обучение и получила миллион рублей. 

Напомним, традиционный конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках нацпроекта «Образование» президентской платформы «Россия — страна возможностей». В этом году в финал из 2,5 миллионов участников вышли 1,5 тысячи талантливых ребят со всей страны.


Опубликовано:14 Ноября 2021
Обновлено:14 Ноября 2021

Другие новости

21 Января 2022
Семинар-совещание о методиках патриотического воспитания прошел в Дагестане

Семинар-совещание «Методика патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях и в системе дополнительного образования» прошел 20 января в Каякентском районе

читать далее
21 Января 2022
Строительство образовательного центра «Альтаир» обсудили в Минобрнауки РД

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел совещание по вопросам строительства образовательного центра «Альтаир»

читать далее
21 Января 2022
Сергей Меликов принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в СКФО

Совещание, посвященное санитарно-эпидемиологической ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в том числе ее новым штаммов провел Юрий чайка с Главами республик СКФО

читать далее
21 Января 2022
Минобрнауки РД осуществляет мониторинг за посещаемостью детей в школах и детских садах

Министерство образования и науки Республики Дагестан осуществляет ежедневный мониторинг за посещаемостью детей в общеобразовательных учреждениях, а также в дошкольных образовательных организациях

читать далее
Навигация

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации