Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Семинар по вопросам подготовки к ЕГЭ

Семинар по вопросам подготовки к ЕГЭ

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Министерством образования и науки Республики Дагестан провели семинар для руководителей пунктов проведения экзамена (ППЭ) и членов Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК).

Семинар прошел в рамках реализации государственного контракта «Развитие подходов унификации подготовки кадров для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования». Открыл работу семинара министр образования и науки РД Шахабас Шахов.

В своем приветственном слове Глава Минобрнауки РД отметил успехи, которых удалось добиться за последние пару лет по проведению ЕГЭ в Дагестане. «Несмотря на высокую организацию проведения итоговой аттестации, результаты нас не удовлетворяют. Мы знаем уровень знаний наших детей, над чем нужно и будем работать. Хочу поблагодарить наших федеральных коллег за поддержку. Мы будем стремиться к повышению результатов по всем показателям», – сказал Шахов.

С рекомендациями по осуществлению контрольной деятельности при проведении ГИА выступила и.о.начальника Управления надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РД Ариза Баглиева.

Заместитель начальника отдела Московского центра качества образования Оксана Карклина в своем выступлении рассмотрела вопросы организации обучения лиц, привлекаемых к проведению ГИА в ППЭ и организации работы пунктов ППЭ.

Магомед Гаджидадаев, руководитель ЦОИ ДИРО, проинформировал участников встречи об основных изменениях в процедуре проведения ГИА. В заключении были перечислены и проанализированы основные аспекты подготовки лиц, привлекаемых к проведению ГИА в пунктах проведения экзаменов.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки РД

 


Опубликовано:15 Апреля 2016
Обновлено:15 Апреля 2016

Другие новости

16 Февраля 2019
Глава Минобрнауки Дагестана Уммупазиль Омарова провела прием граждан

Сегодня, 16 февраля, в Министерстве образования и науки Дагестана состоялся прием граждан

читать далее
15 Февраля 2019
Российские родители и чиновники в феврале смогут сдать ЕГЭ

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в течение февраля пройдет во всех регионах России

читать далее
15 Февраля 2019
Уммупазиль Омарова провела круглый стол по обсуждению проблем сохранения и развития языков народов Республики Дагестан

Круглый стол «Проблемы сохранения и развития языков народов Дагестана: современное состояние и перспективы» прошел 14 февраля в Доме дружбы под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
15 Февраля 2019
ФИПИ: сдающим ЕГЭ по географии стоит потренироваться в определении стран по описанию

Участники ЕГЭ по географии демонстрируют некоторый рост общего уровня подготовки

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети