Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Семинар-совещание прошел в Буйнакске

Семинар-совещание прошел в Буйнакске

 На базе Управления образования г.Буйнакска 30 ноября прошел республиканский семинар-совещание «О совместной работе управлений образования, органов здравоохранения, социальной защиты, внутренних дел, комитетов по делам молодежи по профилактике асоциальных явлений, по организации борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, идеологическому воспитанию детей и молодежи».

В семинаре-совещании приняли участие заместитель начальника Управления дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Ирина Хайбулаева, начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Буйнакска Абдул Багаутдинов, инспектор отдела организации работы участковых, уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РД Джамал Джамалов, главный нарколог Минздрава РД Магомед Гайдаров, начальник межрайонного отдела по Буйнакскому и горным районам  Билал Гаджиев, начальник отдела семьи, женщин и детей Министерства труда  и социального развития РД Фарида Забитова, консультант Управления гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Министерства по делам молодежи РД Юсуп Гусейнов,  начальник Управления образования  г.Буйнакска  Абдурахман  Батырханов.

Работу семинара открыла Ирина Хайбулаева. В докладе говорилось о координации воспитательной работы в образовательных учреждениях республики, направленной на предупреждение экстремистской, антиобщественной деятельности детей, подростков и молодёжи. «Работа охватывает все аспекты образовательного процесса и носит разноплановый характер. Для координации деятельности министерства и управлений образования районов и городов республики разработана система мер в области образования, направленная на профилактику идеологии терроризма: ежегодно утверждаются планы в сфере противодействия идеологии терроризма и наркомании на учебный год.

Важной формой профилактической работы нам  видится и привлечение несовершеннолетних из «группы риска» к активным формам досуга. За 2015-2016 годы в 275 школах созданы открытые спортивные площадки. На базе этих школ сформированы школьные спортивные клубы. В каникулярное время в 2016 году 628 детей из «группы риска» были направлены в оздоровительные лагеря, где реализовывалось множество тематических программ, направленных на формирование прочной гражданской позиции в детской и молодежной среде», - рассказала присутствующим Ирина Хайбулаева.

С докладом выступил и инспектор отдела организации работы участковых, уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РД Джамал Джамалов. Сотрудник полиции с опорой на свою практику рассказал о случаях реализации наркотических веществ через Интернет. Джамалов также рассказал о компьютерных играх, негативно влияющих на сознание подрастающего поколения. Эти игры, по словам представителя МВД, деформируют чувство реальности.

Юсуп Гусейнов, представитель Министерства по делам молодежи РД, рассказал о том, что на территории Дагестана действуют 35 молодежных волонтерских антинаркотических движений, которые работают по методике «равный-равному». «Минмолом РД разработаны ряд проектов для профилактики экстремизма и терроризма, один из которых - «Мирный Дагестан», направленный на молодых людей, детей, которые находятся в группе «риска», проживают в селах, где преобладают асоциальные взгляды на действительность. Специалисты министерства выезжают, наряду с теологами, представителями духовенства республики, в такие села, как Берикей, Джемикент, Унцукуль, Гимры».

В завершение семинара-совещания его участники утвердили проект рекомендаций для продуктивного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления Республики Дагестан, в целях профилактики асоциальных явлений, организации борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, а также идеологического воспитания детей и молодежи.


Опубликовано:1 Декабря 2016
Обновлено:1 Декабря 2016

Другие новости

26 Апреля 2018
В Минобрнауки РД обсудили решение проблемы нехватки учителей в сельских школах

Совещание по вопросу восполнения дефицита педагогических кадров в сфере общего образования прошло в Минобрнауки РД 25 апреля под руководством заместителя Председателя Правительства РД ‒ министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
26 Апреля 2018
Дагестанские школьники примут участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде "Умники и умницы"

Участие в самой известной российской интеллектуальной телевизионной игре примут победители региональной гуманитарной ТВ-олимпиады школьников "Умники и умницы Дагестана"

читать далее
25 Апреля 2018
Минобрнауки РД объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения

Министерство образования и науки Республики Дагестан объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями

читать далее
25 Апреля 2018
В Гимназии имени М. Гамзатова г. Махачкалы состоялась презентация Центра развития талантов «Гений»

Заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила 24 апреля Гимназию имени М. Гамзатова, где состоялась презентация Центра развития детских талантов «Гений»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Готовность рекомендовать организацию родственникам и знакомым
неудовлетворительно, не устраивает
удовлетворительно
в целом хорошо, но есть недостатки
полностью устраивает
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети