Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Семинар-совещание прошел в Буйнакске

Семинар-совещание прошел в Буйнакске

 На базе Управления образования г.Буйнакска 30 ноября прошел республиканский семинар-совещание «О совместной работе управлений образования, органов здравоохранения, социальной защиты, внутренних дел, комитетов по делам молодежи по профилактике асоциальных явлений, по организации борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, идеологическому воспитанию детей и молодежи».

В семинаре-совещании приняли участие заместитель начальника Управления дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Ирина Хайбулаева, начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Буйнакска Абдул Багаутдинов, инспектор отдела организации работы участковых, уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РД Джамал Джамалов, главный нарколог Минздрава РД Магомед Гайдаров, начальник межрайонного отдела по Буйнакскому и горным районам  Билал Гаджиев, начальник отдела семьи, женщин и детей Министерства труда  и социального развития РД Фарида Забитова, консультант Управления гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Министерства по делам молодежи РД Юсуп Гусейнов,  начальник Управления образования  г.Буйнакска  Абдурахман  Батырханов.

Работу семинара открыла Ирина Хайбулаева. В докладе говорилось о координации воспитательной работы в образовательных учреждениях республики, направленной на предупреждение экстремистской, антиобщественной деятельности детей, подростков и молодёжи. «Работа охватывает все аспекты образовательного процесса и носит разноплановый характер. Для координации деятельности министерства и управлений образования районов и городов республики разработана система мер в области образования, направленная на профилактику идеологии терроризма: ежегодно утверждаются планы в сфере противодействия идеологии терроризма и наркомании на учебный год.

Важной формой профилактической работы нам  видится и привлечение несовершеннолетних из «группы риска» к активным формам досуга. За 2015-2016 годы в 275 школах созданы открытые спортивные площадки. На базе этих школ сформированы школьные спортивные клубы. В каникулярное время в 2016 году 628 детей из «группы риска» были направлены в оздоровительные лагеря, где реализовывалось множество тематических программ, направленных на формирование прочной гражданской позиции в детской и молодежной среде», - рассказала присутствующим Ирина Хайбулаева.

С докладом выступил и инспектор отдела организации работы участковых, уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РД Джамал Джамалов. Сотрудник полиции с опорой на свою практику рассказал о случаях реализации наркотических веществ через Интернет. Джамалов также рассказал о компьютерных играх, негативно влияющих на сознание подрастающего поколения. Эти игры, по словам представителя МВД, деформируют чувство реальности.

Юсуп Гусейнов, представитель Министерства по делам молодежи РД, рассказал о том, что на территории Дагестана действуют 35 молодежных волонтерских антинаркотических движений, которые работают по методике «равный-равному». «Минмолом РД разработаны ряд проектов для профилактики экстремизма и терроризма, один из которых - «Мирный Дагестан», направленный на молодых людей, детей, которые находятся в группе «риска», проживают в селах, где преобладают асоциальные взгляды на действительность. Специалисты министерства выезжают, наряду с теологами, представителями духовенства республики, в такие села, как Берикей, Джемикент, Унцукуль, Гимры».

В завершение семинара-совещания его участники утвердили проект рекомендаций для продуктивного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления Республики Дагестан, в целях профилактики асоциальных явлений, организации борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, а также идеологического воспитания детей и молодежи.


Опубликовано:1 Декабря 2016
Обновлено:1 Декабря 2016

Другие новости

20 Октября 2017
Комитет Государственной Думы по образованию и науке проведет в Дагестане выездное совещание

Вопросы повышения качества общего образования обсудят 23-24 октября в ходе выездного совещания Комитета Государственной Думы по образованию и науке

читать далее
20 Октября 2017
Путин: ЕГЭ себя во многом оправдал

Президент России Владимир Путин считает, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в России во многом себя оправдал, но такой способ проверки знаний не лишен проблем

читать далее
20 Октября 2017
Большой этнографический диктант пройдет в Дагестане

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства, 3 ноября

читать далее
19 Октября 2017
Махачкалинским школьникам рассказали, что такое финансовая грамотность

19 октября  в Махачкалинской гимназии №3 состоялся открытый урок финансовой грамотности

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Существует ли у Вас возможность принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся внесения изменений в образовательную программу, реализуемую школой, в связи с наличием у Вашего ребенка ограниченных возможностей здоровья?
Да, школа активно привлекает к обсуждению изменении, вносимых в образовательную программу
Нет
Затрудняюсь ответить, так как не считаю себя достаточно компетентным в данных вопросах
Результаты
Образовательный форум дополнительного образования ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети