Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Сергей Кравцов: «Прерывание образовательного процесса из-за капремонта школы недопустимо»

Сергей Кравцов: «Прерывание образовательного процесса из-за капремонта школы недопустимо»

 

Во время капитального ремонта при переводе детей в другие школы необходимо организовать подвоз детей и не допускать прерывания образовательного процесса. Об этом сообщил Министр просвещения России Сергей Кравцов на совещании с региональными органами управления в сфере образования, посвящённом ходу реализации программы модернизации школьного образования, в которую входит программа капитального ремонта.

«Мы приступаем к масштабному проекту по модернизации школьной системы образования. Это комплексная работа. Она включает капительный ремонт, обновление школьной инфраструктуры, подготовку и повышение квалификации учителей по всей стране, активное подключение ко всем вопросам самих учащихся, их родителей. Все эти меры направлены на создание комфортной, безопасной и современной образовательной среды, которая вдохновляет, мотивирует детей учиться и развивать таланты», – сказал Сергей Кравцов.

Согласно программе в 2022 году должно быть отремонтировано не менее 1300 объектов в 79 регионах, до конца 2023 года – в сумме 3 000 объектов, а до конца 2026 года – 7 300 объектов.

«В Минпросвещения России уже сформирован штаб по реализации данного проекта. Мы будем оказывать регионам необходимую поддержку и консультации на всех этапах программы. Уже готовятся методические рекомендации, которые включают в том числе примерные инфраструктурные листы по оборудованию», – сказал Министр просвещения.

Он также отметил недопустимость сокращения регионального финансирования на реализацию программы. Министр поручил регионам сформировать дорожные карты реализации проекта, после чего будет организована защита проектов, в ходе которой каждый регион должен будет обосновать свою стратегию и подходы к программам капремонта.

Сергей Кравцов напомнил, что наблюдение за ходом выполнения ремонтных работ, закупок и поставок оснащения будут вести Штабы родительского общественного контроля, которые уже работают в каждом регионе. В них входят представители партии «Единая Россия», Национальной ассоциации родителей, Российского движения школьников, конкурса «Большая перемена».

«Нужно вести диалог с родителями: реагировать на их просьбы, предложения, отвечать на вопросы, не игнорировать жалобы. Если школа закрывается на ремонт, это не значит, что дети останутся без школы, без учителей. Ученики временно будут ходить в другие школы. Образовательный процесс будет продолжаться», – подчеркнул глава Минпросвещения России.



Опубликовано:25 Января 2022
Обновлено:25 Января 2022

Другие новости

19 Мая 2022
Яхья Бучаев провёл открытый урок «Россия – страна возможностей»

Открытый урок «Россия – страна возможностей» состоялся в Республиканском Многопрофильном лицее-интернате для одарённых детей г. Махачкалы

читать далее
19 Мая 2022
Собеседование с кандидатами на должности руководителей муниципальных органов управления прошло в Минобрнауки РД

В Минобрнауки РД прошли индивидуальные собеседования с кандидатами на должности руководителей муниципальных органов управления в сфере образования

читать далее
18 Мая 2022
ОГЭ в основной срок в Дагестане сдадут более 36 тысяч девятиклассников

Основной период ОГЭ для девятиклассников стартует 19 мая. Всего в этом году в Дагестанге основной государственный экзамен будут сдавать 36375 выпускников 9-х классов

читать далее
18 Мая 2022
Последний звонок для детей с ОВЗ прошёл в Дагестане

В Республиканском центре дистанционного обучения детей-инвалидов г. Махачкалы прошел последний звонок

читать далее
Навигация

Опрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?
Видеокамеры нужны, они помогают пресечь нарушения при проведении экзамена
Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации