Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Сергей Кравцов вручил школьнику из Дагестана Расулу Эмирбекову диплом победителя Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности»

Сергей Кравцов вручил школьнику из Дагестана Расулу Эмирбекову диплом победителя Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности»

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности» состоялась сегодня, 22 июня, в Музее Победы г. Москвы. Приветствовал и поздравил школьников Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. 

Конкурс «Без срока давности» проводился Минпросвещения России и был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в конкурсе приняли более 130 тысяч школьников со всей страны. На федеральный этап были допущены работы 87 участников – победителей регионального этапа от каждого субъекта. 

Республику Дагестан на конкурсе представил ученик 11 класса СОШ № 12 им. Н.Ш. Казиахмедова г. Дербента Расул Эмирбеков. Его сочинение под названием «Живая память» набрало максимальное количество баллов на региональном этапе, а по итогам федерального – вошло в число десяти лучших работ. 

Поздравляя финалистов, Сергей Кравцов отметил, что все работы написаны очень проникновенно и передают чувства тех, кто воевал на поле боя или стоял за станком. 

«То, что вы сделали, ребята, это очень важно. Вы с позиции молодого поколения даёте свою оценку такому чудовищному явлению, как нацизм, и я уверен, что ваши труды помогут сохранить ясность этого понимания для будущих поколений и для всего мира. Кто бы и как бы не пытался переписать историю, мы не допустим подмены понятий и сохраним историческую память», – сказал Министр. 

Ребятам вручили памятные подарки: статуэтки и дипломы победителя конкурса, а также книгу «Письма военных лет. Переписка школьных учителей и их учеников». Кроме того, победители конкурса приглашены 24 июня 2020 года на Парад Победы на Красной площади. 

Сборник «Письма военных лет. Переписка школьных учителей и их учеников», подготовленный по просьбе Минпросвещения России специалистами Российского государственного гуманитарного университета, также торжественно передали в дар Музею Победы. Сборник сочинений участников конкурса «Без срока давности» будет доступен всем посетителям в библиотеке музея. 


Опубликовано:22 Июня 2020
Обновлено:22 Июня 2020

Другие новости

7 Июля 2020
Уммупазиль Омарова посетила ситуационно-информационный центр ЕГЭ

Уммупазиль Омарова посетила сегодня, 7 июля, региональный ситуационно-информационный центр ЕГЭ, откуда ведется онлайн-наблюдение за ходом проведения госэкзаменов

читать далее
7 Июля 2020
Организацию деятельности органов исполнительной власти по противодействию терроризму рассмотрели на заседании Правительства Дагестана

Одню из ключевых направлений в деятельности Правительства РД обсудили на заседании

читать далее
7 Июля 2020 Новости Республики
Вопросы поддержки экономики региона обсудили на заседании Правительства РД

Заседание прошло в минувший понедельник

читать далее
7 Июля 2020
Артём Здунов провел оперативное совещание по вопросу пожаров в лесах и на несанкционированных свалках в Дагестане

Совещание состоялось вчера, шестого июня, с участием представителей профильных организаций

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации