Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Сергей Кравцов: «Я уверен, у Дагестана есть большое будущее»

Сергей Кравцов: «Я уверен, у Дагестана есть большое будущее»

В пятницу, 25 октября, Президент Республики Дагестан Рамазан  Абдулатипов встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым. 

Во встрече также приняли участие директор ФГБУ «Федеральный центр тестирования» Сергей Пономаренко, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов.

 Президент Дагестана приветствовал Сергея Пономаренко и отметил, что Рособрнадзор является важным органом исполнительной власти в Российской Федерации, осуществляющим функции по контролю и надзору в области образования и науки.

 «В этом году Единому государственному экзамену было уделено достаточно много внимания, но, несмотря на это, были выявлены некоторые нарушения. В будущем году лично я совместно с Министерством образования и науки Дагестана буду формировать республиканскую Комиссию по проведению ЕГЭ.

В целом эта система не повысила качество образования, в то же время  некоторые вопросы начали решаться демократично. Например, при поступлении в любое учебное заведение достаточно представить имеющиеся документы. Есть много позитивных сторон, но есть и то, над чем нужно работать.

Ваш приезд позволит еще раз обратить внимание на вопросы, заслуживающие особого внимания, уточнить позиции, определиться, в каком направлении нам лучше работать.

 За последнее время мы дважды сменили руководство Министерства образования и науки РД. Сегодня руководителем ведомства назначен Шахабас Шахов, ранее возглавлявший Дагестанский государственный педагогический университет, Министерство по физической культуре и спорту республики, Администрацию Президента и Правительства Дагестана.

В настоящее время внедряется проект «Школа будущего», на это выделяются необходимые финансовые средства, строятся новые школы. В будущем году мы сможем решить проблему трехсменного обучения в школах, так как уже запланировано строительство необходимого количества школ», - заявил Глава Дагестана.

В ответном слове руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сообщил, что по результатам ЕГЭ в 2013 году произошли кадровые изменения: «Освобождены от занимаемых должностей все те, кто был причастен к нарушениям в ходе проведения ЕГЭ. Сегодня люди настроены на работу и результат. Задачи, поставленные Президентом страны, Председателем Правительства России, федеральным министром образования и науки нацелены на то, чтобы в 2014 году ЕГЭ прошел в Российской Федерации максимально объективно, честно и независимо».

«Я вижу понимание со стороны руководства республики и республиканского министерства, что ситуацию нужно преломить», - добавил руководитель службы.

Сергей Кравцов полностью согласился с Президентом Дагестана в том, что в будущем году Единый государственный экзамен должен быть проведен на высоком уровне: «Мы со своей стороны готовы обеспечить необходимую поддержку, представить свои предложения и гарантировать совместную реализацию данных рекомендаций. И тогда совсем по-другому заговорят о республике. Я уверен, у Дагестана есть большое будущее. В 2014 году мы обеспечим объективное проведение ЕГЭ. Это повысит имидж и республики, и его руководителя. Самое главное мы повысим качество образования».

«Система образования требует коренных преобразований. Сегодня нужны не только новые школы, есть потребность и высококвалифицированных учителях. Эта одна из основных задач. В республике досконально проверены по всем стандартам имеющиеся 62 филиала высших учебных заведений. Всего проверку прошли семь, остальные будут закрыты. В районах и городах освобожден целый ряд директоров, начальников отделов образования при администрациях районов и городов. Нужна фундаментальная подготовка. Сегодня будут намечены некоторые направления, чтобы улучшить эту работу. Мы нуждаемся в качественно новой системе образования», - заключил руководитель Дагестана.

 

Пресс-служба Президента и Правительства РД

25 октября 2013 г.

 


Опубликовано:25 Октября 2013
Обновлено:1 Ноября 2013

Другие новости

27 Сентября 2022
Дагестанский педагог принял участие в проекте «Родительский университет»

Учитель английского языка школы Гулливер города Махачкала, победитель конкурса «Учитель года Республики Дагестан - 2009» Джамиля Сулейманова приняла участие в проекте «Родительский университет»

читать далее
27 Сентября 2022
Дагестанские школьники стали призёрами Президентских состязаний

Финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» прошёл с 7 по 27 сентября

читать далее
27 Сентября 2022
Сергей Меликов провел совещание по вопросам частичной мобилизации в Дагестане

Глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по вопросам организации частичной мобилизации в Дагестане

читать далее
27 Сентября 2022
В Дагестане существенно вырастет господдержка овощеводства и картофелеводства

Заместитель председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов с рабочим визитом побывал в Казбековском районе, где ознакомился с работой ряда сельхозпредприятий муниципалитета

читать далее
Навигация

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации