Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Сергей Кравцов: «Я уверен, у Дагестана есть большое будущее»

Сергей Кравцов: «Я уверен, у Дагестана есть большое будущее»

В пятницу, 25 октября, Президент Республики Дагестан Рамазан  Абдулатипов встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым. 

Во встрече также приняли участие директор ФГБУ «Федеральный центр тестирования» Сергей Пономаренко, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов.

 Президент Дагестана приветствовал Сергея Пономаренко и отметил, что Рособрнадзор является важным органом исполнительной власти в Российской Федерации, осуществляющим функции по контролю и надзору в области образования и науки.

 «В этом году Единому государственному экзамену было уделено достаточно много внимания, но, несмотря на это, были выявлены некоторые нарушения. В будущем году лично я совместно с Министерством образования и науки Дагестана буду формировать республиканскую Комиссию по проведению ЕГЭ.

В целом эта система не повысила качество образования, в то же время  некоторые вопросы начали решаться демократично. Например, при поступлении в любое учебное заведение достаточно представить имеющиеся документы. Есть много позитивных сторон, но есть и то, над чем нужно работать.

Ваш приезд позволит еще раз обратить внимание на вопросы, заслуживающие особого внимания, уточнить позиции, определиться, в каком направлении нам лучше работать.

 За последнее время мы дважды сменили руководство Министерства образования и науки РД. Сегодня руководителем ведомства назначен Шахабас Шахов, ранее возглавлявший Дагестанский государственный педагогический университет, Министерство по физической культуре и спорту республики, Администрацию Президента и Правительства Дагестана.

В настоящее время внедряется проект «Школа будущего», на это выделяются необходимые финансовые средства, строятся новые школы. В будущем году мы сможем решить проблему трехсменного обучения в школах, так как уже запланировано строительство необходимого количества школ», - заявил Глава Дагестана.

В ответном слове руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сообщил, что по результатам ЕГЭ в 2013 году произошли кадровые изменения: «Освобождены от занимаемых должностей все те, кто был причастен к нарушениям в ходе проведения ЕГЭ. Сегодня люди настроены на работу и результат. Задачи, поставленные Президентом страны, Председателем Правительства России, федеральным министром образования и науки нацелены на то, чтобы в 2014 году ЕГЭ прошел в Российской Федерации максимально объективно, честно и независимо».

«Я вижу понимание со стороны руководства республики и республиканского министерства, что ситуацию нужно преломить», - добавил руководитель службы.

Сергей Кравцов полностью согласился с Президентом Дагестана в том, что в будущем году Единый государственный экзамен должен быть проведен на высоком уровне: «Мы со своей стороны готовы обеспечить необходимую поддержку, представить свои предложения и гарантировать совместную реализацию данных рекомендаций. И тогда совсем по-другому заговорят о республике. Я уверен, у Дагестана есть большое будущее. В 2014 году мы обеспечим объективное проведение ЕГЭ. Это повысит имидж и республики, и его руководителя. Самое главное мы повысим качество образования».

«Система образования требует коренных преобразований. Сегодня нужны не только новые школы, есть потребность и высококвалифицированных учителях. Эта одна из основных задач. В республике досконально проверены по всем стандартам имеющиеся 62 филиала высших учебных заведений. Всего проверку прошли семь, остальные будут закрыты. В районах и городах освобожден целый ряд директоров, начальников отделов образования при администрациях районов и городов. Нужна фундаментальная подготовка. Сегодня будут намечены некоторые направления, чтобы улучшить эту работу. Мы нуждаемся в качественно новой системе образования», - заключил руководитель Дагестана.

 

Пресс-служба Президента и Правительства РД

25 октября 2013 г.

 


Опубликовано:25 Октября 2013
Обновлено:1 Ноября 2013

Другие новости

17 Мая 2022
Семинар по вопросам аттестации руководителей образовательных организаций прошёл в ДИРО

Обучающий семинар по вопросам аттестации руководителей образовательных организаций прошел на базе Дагестанского института развития образования

читать далее
17 Мая 2022
Федеральный тренировочный экзамен по обществознанию и английскому языку для учеников 11-х классов прошёл в Дагестане

Федеральный тренировочный экзамен по технологии проведения единого государственного экзамена по английскому языку в устной форме и обществознанию прошёл по всей России

читать далее
17 Мая 2022
Школьница из Дагестана стала победителем Всероссийского конкурса экологических рисунков

Подведены итоги Всероссийского конкурса рисунков

читать далее
17 Мая 2022
Итоги конкурса «Забота о чистой воде – забота о будущем» подвели в Дагестане

Малая академия наук Дагестана подвела итоги республиканского конкурса, посвященного Всемирному дню воды, «Забота о чистой воде – забота о будущем»

читать далее
Навигация

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации