Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Сергей Меликов провел совещание по вопросам частичной мобилизации в Дагестане

Сергей Меликов провел совещание по вопросам частичной мобилизации в Дагестане

 

 

Глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по вопросам организации частичной мобилизации в Дагестане.

«На прошлой неделе я поставил задачу провести частичную мобилизацию в строгом соответствии с теми рекомендациями, которые Верховный Главнокомандующий дал в своём обращении к нации и соответствующем указе, но, видимо, не все вы меня поняли», – заявил глава региона, открывая совещание.

События последних дней, по словам Сергея Меликова, демонстрируют поверхностное отношение к мероприятиям в рамках мобилизации со стороны военкоматов и некоторых глав муниципалитетов. Именно это отношение сделало возможным то, что проблемами людей пытались воспользоваться преступные группы, желающие дестабилизировать обстановку в стране.

В этой связи Сергей Меликов обратился к руководителям на местах: «Каждый должен страну защищать на своём участке. Не можете обеспечить процесс качественно и повернуться к людям лицом – идите в военкомат, пишите заявления, хоть так принесёте пользу Родине».

Также глава региона поставил задачу перед должностными лицами и общественными организациями посещать сборные пункты, в которые прибывают мобилизованные дагестанцы, а также организовать для военнослужащих необходимую помощь. Сергей Меликов планирует посещать эти пункты лично.

Глава Дагестана также подверг критике военкоматы за желание набрать как можно больше людей вместо кропотливой работы по отбору тех, кто действительно подходит для несения воинской службы.

Вместе с тем Сергей Меликов отметил усилия руководителей Махачкалы, Табасаранского и Кизлярского районов, которые лично вникают во все процессы частичной мобилизации на своих территориях и контролируют его соответствие указу Президента России.

Комментируя прошедшие в столице региона народные волнения, Сергей Меликов подчеркнул: «Акции в Махачкале были подготовленными и управлялись в том числе из-за рубежа». По мнению руководителя региона, тревогами людей пытались воспользоваться силы, подобные тем, которые привели к дестабилизации обстановки в Дагестане в 90-х годах. «Есть те, кто забыл о взрывах на вокзалах и в метрополитенах, жилых домов в Каспийске, Буйнакске. Сегодня власть и общество должны принять меры, чтобы это не повторилось».

По мнению Сергея Меликова, в сегодняшней ситуации единым фронтом должны выступать органы власти, общественники и информационные ресурсы, однако некоторые из них, добавил глава региона, открыто призывают к участию в противоправных действиях.

Докладывая о ходе проведения частичной мобилизации в Дагестане, вице-премьер республики Рамазан Джафаров отметил, что задание по призыву распределено по военным комиссариатам республики с учетом имеющихся ресурсов и военно-учетных специальностей.

«Анализ призыва показывает, что не во всех муниципалитетах одинаково ответственно относятся к исполнению указов Президента РФ и Главы РД. Причинами этого в том числе является отсутствие должного взаимодействия глав муниципалитетов и военкоматов, а также недостаточная разъяснительная работа с населением», – сказал Рамазан Джафаров.

Вместе с тем сегодня дагестанцы, по словам вице-премьера, активно пользуются инструментами, созданными для информирования граждан по теме частичной мобилизации.

Напомним, служба 122 развернута во всех регионах страны. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы публикуются на правительственном портале «Объясняем.рф».

Кроме того, Минцифры Дагестана запустило чат-бот в Telegram о частичной мобилизации, которым можно пользоваться круглосуточно и с любого устройства: смартфона, ноутбука или компьютера. Для этого необходимо перейти по ссылке.

«В ходе проведения частичной мобилизации проблем, связанных с медицинским и транспортным обеспечением призванных граждан, нет. В настоящее время призываются только лица по повесткам, которые, согласно указу, подлежат мобилизации», – заявил также Джафаров.

 

Подробнее

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано:27 Сентября 2022
Обновлено:27 Сентября 2022

Другие новости

5 Декабря 2022
Победителей Национального чемпионата «Абилимпикс» наградили в Дагестане

Вручение наград победителям Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года прошло в Центре опережающей профессиональной подготовки

читать далее
5 Декабря 2022
Сергей Меликов провел совещание по вопросам туристической отрасли

Глава Дагестана Сергей Меликов провел расширенное совещание по вопросам развития туризма

читать далее
5 Декабря 2022
Вопросы развития Табасаранского района обсудили на совещании под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова

Рабочий визит Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова в Табасаранский район завершился совещанием по вопросам социально-экономического развития муниципалитета

читать далее
2 Декабря 2022
Вечер памяти героя Гаджикурбана Магомедова прошёл в Дагестане

Встреча, посвящённая памяти героя Гаджикурбана Магомедова, прошла в Республиканском многопрофильном лицее-интернате

читать далее
Навигация

Опрос

Какие инструменты для обеспечения информационной безопасности вы используете
Программы антивирусной защиты и пр.
Системы контентной фильтрации
Никакие
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации