Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Шахабас Шахов ознакомился с работой Ситуационно-информационного центра ЕГЭ

Шахабас Шахов ознакомился с работой Ситуационно-информационного центра ЕГЭ

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в день завершения досрочного периода Единого государственного экзамена рассказал министрам образования Северо-Кавказского федерального округа о работе Ситуационно-информационного центра ЕГЭ по вопросам проведения ЕГЭ-2014. 

Специально ознакомиться с работой центра в Москву приехали министры образования и науки Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской Республик, Республики Ингушетия, Чеченской Республики и  Республики Дагестан.  

СИЦ ЕГЭ создан в Рособрнадзоре впервые. Ежедневно там проводится сбор и анализ информации о ходе проведения госэкзаменов и работает «горячая линия» call-центра для выпускников и родителей. В дни экзаменов ведется круглосуточное онлайн-наблюдение за проведением ЕГЭ, проводятся включения регионов по вопросам проведения ЕГЭ и брифинги для СМИ с руководством Рособрнадзора.  

В ходе презентации глава ведомства отметил, что службой проведена большая работа, как организационного характера, так и направленная на повышение информационной безопасности, приняты беспрецедентные меры в этом отношении.  

Министрам были продемонстрированы примеры того, как во время досрочного ЕГЭ дети пытались пользоваться шпаргалками, проносить мобильные телефоны, выносить экзаменационные материалы из аудиторий. Также была установлена онлайн-связь с пунктами проведения ЕГЭ в Республике Мордовия, Воронежской, Волгоградской, Ростовской, Челябинской и Московской областях.  

«Мы рассчитываем на то, что ребята смогут в нормальном режиме написать ЕГЭ и получить объективные результаты своих знаний, которые им в дальнейшем позволят продолжить обучение по выбранной специальности», – сказал С.С. Кравцов.  

Министры СКФО, в свою очередь, выразили готовность провести ЕГЭ в своем регионе в спокойном режиме и без нарушений. В основной волне ЕГЭ планируется работа более 4 тысяч онлайн-наблюдателей, которые будут следить за проведением экзаменов по часовым поясам.  

В основной период в СКФО будет действовать 333 пункта проведения экзаменов, которые будут оборудованы более чем 5 тысячами видеокамер.

 


Опубликовано:13 Мая 2014
Обновлено:13 Мая 2014

Другие новости

5 Декабря 2022
Победителей Национального чемпионата «Абилимпикс» наградили в Дагестане

Вручение наград победителям Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года прошло в Центре опережающей профессиональной подготовки

читать далее
5 Декабря 2022
Сергей Меликов провел совещание по вопросам туристической отрасли

Глава Дагестана Сергей Меликов провел расширенное совещание по вопросам развития туризма

читать далее
5 Декабря 2022
Вопросы развития Табасаранского района обсудили на совещании под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова

Рабочий визит Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова в Табасаранский район завершился совещанием по вопросам социально-экономического развития муниципалитета

читать далее
2 Декабря 2022
Вечер памяти героя Гаджикурбана Магомедова прошёл в Дагестане

Встреча, посвящённая памяти героя Гаджикурбана Магомедова, прошла в Республиканском многопрофильном лицее-интернате

читать далее
Навигация

Опрос

В 2017/2018 учебном году планируется открытие в школах предпрофильных классов при взаимодействии с вузами Республики Дагестан. Какие классы вы считаете наиболее востребованными?
Медицинский класс
Инженерный класс
IT-класс
Класс предпринимательства
Аграрный класс
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации