Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Шахабас Шахов провел личный прием граждан

Шахабас Шахов провел личный прием граждан

8 июля в Министерстве образования и науки РД под руководством министра Шахабаса Шахова прошёл приём граждан. Обращались к министру преимущественно с просьбой помочь в устройстве детей в детские сады и школы, так же были затронуты вопросы нехватки дошкольных и общеобразовательных учреждений, вопросы трудоустройства.

   Шахрузат Ибрагимова, мать троих детей поставила ребенка на учет в Махачкалинский детский сад №70 еще в 2015 году, но очередь не продвигалась. Сотрудники министерства помогли женщине собрать все необходимые документы, так как семья подпадает под категорию льготников.

С аналогичной просьбой обратилась к министру Майханум Алиева. Женщина просила помочь определить в детский сад внучку. В связи с тем, что мать ребенка тяжело больна, отец работает, и организовать досуг девочки – острая необходимость. Шахабас Шахов взял вопрос под личный контроль.

 Хамис Масаева, жительница Каспийска, подняла вопрос нехватки дошкольных и общеобразовательных учреждений. Шахабас Шахов проинформировал женщину о том, что в городе уже ведется строительство детских садов, и в ближайшее время 3 новых садика откроют свои двери. Так же в Каспийске в течение года, в эксплуатацию будут сданы 1 школа, рассчитанная на 1224 мест, а в 2018 планируется завершение еще 2-х школ.

Жительница Кизляра Патимат Шахназарова обратилась к министру с просьбой рассмотреть возможность присвоения звания Героя России Ахмеду Саламову. Она написала книгу, посвященную бывшему врачу, который во время событий 9 января 1996 года, когда террористы захватили кизлярскую городскую больницу, самоотверженно помогал пациентам.

Выслушав все обращения, Шахабас Шахов дал соответствующие поручения заместителям министра и руководителям структурных подразделений.  Вместе с тем, министр уверен – выдавая разрешение на строительство нового высотного дома, необходимо создавать условия так же для возведения вблизи школ и детских садов. Подобное требование к застройщикам должно стать нормой.

 

 


Опубликовано:8 Июля 2017
Обновлено:8 Июля 2017

Другие новости

26 Апреля 2018
В Минобрнауки РД обсудили решение проблемы нехватки учителей в сельских школах

Совещание по вопросу восполнения дефицита педагогических кадров в сфере общего образования прошло в Минобрнауки РД 25 апреля под руководством заместителя Председателя Правительства РД ‒ министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
26 Апреля 2018
Дагестанские школьники примут участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде "Умники и умницы"

Участие в самой известной российской интеллектуальной телевизионной игре примут победители региональной гуманитарной ТВ-олимпиады школьников "Умники и умницы Дагестана"

читать далее
25 Апреля 2018
Минобрнауки РД объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения

Министерство образования и науки Республики Дагестан объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями

читать далее
25 Апреля 2018
В Гимназии имени М. Гамзатова г. Махачкалы состоялась презентация Центра развития талантов «Гений»

Заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила 24 апреля Гимназию имени М. Гамзатова, где состоялась презентация Центра развития детских талантов «Гений»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети