Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Шахабас Шахов: «Республика Дагестан полностью готова к проведению основного этапа ЕГЭ-2017!»

Шахабас Шахов: «Республика Дагестан полностью готова к проведению основного этапа ЕГЭ-2017!»

 

Готовность Республики Дагестан к проведению основного этапа единого государственного экзамена в 2017 году обсудили 23 мая на расширенном совещании под руководством Главы Республики Рамазана Абдулатипова и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова. 

В этом году в Дагестане ЕГЭ будут сдавать более 15 тысяч участников. Об этом, выступая с основным докладом, сообщил министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов. 

«Экзамены пройдут в 75 пунктах проведения, для оснащения и правильной работы которых привлечены около пяти тысяч организаторов. Все они, а также 179 руководителей пунктов, 84 технических специалиста и 161 медицинских работника прошли специальное обучение и аттестацию. 

Как и в 2016 году, планируется, что за ходом проведения единого государственного экзамена в республике будут наблюдать федеральные инспекторы и общественные наблюдатели. Министерством совместно с вузами республики, Открытым молодежным правительством, отделением Российского союза молодежи сформирован корпус общественных наблюдателей из 150 активных молодых людей, которые прошли курсы обучения и соответствующую подготовку. Наблюдатели уже показали эффективную работу в ходе досрочного этапа проведения экзаменов», - добавил министр. 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что кампанию ЕГЭ-2017 необходимо провести в режиме повышенной готовности. 

В свою очередь, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поблагодарил главу региона и министра образования и науки РД за высокий уровень проведения итоговой аттестации в предыдущие годы. «В своем выступлении в Правительстве России 18 мая я отметил, что по многим вопросам проведения ЕГЭ мы берем пример с республик Северного Кавказа. И очень важно сохранить этот уровень!», - подчеркнул Сергей Кравцов и обратился к главам муниципалитетов республики с настоятельной просьбой о проведении разъяснительных встреч с родителями выпускников. 

Основной этап ЕГЭ-2017 стартует 29 мая с экзаменов по географии и информатике и ИКТ. Как и в прошлом году, в 2017 году в расписании, наряду с резервными днями для проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для экзаменов по всем предметам. Завершится основной этап 1 июля. 


Опубликовано:23 Мая 2017
Обновлено:24 Мая 2017

Другие новости

13 Декабря 2019
В Минобрнауки РД обсудили результаты независимой оценки качества образовательных услуг

Сегодня, 13 декабря, в Министерстве образования и науки РД состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества образовательных услуг

читать далее
12 Декабря 2019
Уммупазиль Омарова выступила на открытии регионального этапа Рождественских образовательных чтений

Открытие регионального этапа ежегодных Рождественских образовательных чтений состоялось 11 декабря в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в г. Махачкале

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
Спортсмен из США планирует посетить Дагестан

Товарищ Абдулрашида Садулаева, американский спортсмен Кайл Снайдер планирует посетить наш регион

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
В Дагестане обнаружен литий!

Данный элемент имеет большой потенциал, некоторые исследователи называют его «второй нефтью» и возлагают большие надежды

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации