Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Шахабас Шахов: «Республика Дагестан полностью готова к проведению основного этапа ЕГЭ-2017!»

Шахабас Шахов: «Республика Дагестан полностью готова к проведению основного этапа ЕГЭ-2017!»

 

Готовность Республики Дагестан к проведению основного этапа единого государственного экзамена в 2017 году обсудили 23 мая на расширенном совещании под руководством Главы Республики Рамазана Абдулатипова и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова. 

В этом году в Дагестане ЕГЭ будут сдавать более 15 тысяч участников. Об этом, выступая с основным докладом, сообщил министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов. 

«Экзамены пройдут в 75 пунктах проведения, для оснащения и правильной работы которых привлечены около пяти тысяч организаторов. Все они, а также 179 руководителей пунктов, 84 технических специалиста и 161 медицинских работника прошли специальное обучение и аттестацию. 

Как и в 2016 году, планируется, что за ходом проведения единого государственного экзамена в республике будут наблюдать федеральные инспекторы и общественные наблюдатели. Министерством совместно с вузами республики, Открытым молодежным правительством, отделением Российского союза молодежи сформирован корпус общественных наблюдателей из 150 активных молодых людей, которые прошли курсы обучения и соответствующую подготовку. Наблюдатели уже показали эффективную работу в ходе досрочного этапа проведения экзаменов», - добавил министр. 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что кампанию ЕГЭ-2017 необходимо провести в режиме повышенной готовности. 

В свою очередь, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поблагодарил главу региона и министра образования и науки РД за высокий уровень проведения итоговой аттестации в предыдущие годы. «В своем выступлении в Правительстве России 18 мая я отметил, что по многим вопросам проведения ЕГЭ мы берем пример с республик Северного Кавказа. И очень важно сохранить этот уровень!», - подчеркнул Сергей Кравцов и обратился к главам муниципалитетов республики с настоятельной просьбой о проведении разъяснительных встреч с родителями выпускников. 

Основной этап ЕГЭ-2017 стартует 29 мая с экзаменов по географии и информатике и ИКТ. Как и в прошлом году, в 2017 году в расписании, наряду с резервными днями для проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для экзаменов по всем предметам. Завершится основной этап 1 июля. 


Опубликовано:23 Мая 2017
Обновлено:24 Мая 2017

Другие новости

15 Февраля 2019
Российские родители и чиновники в феврале смогут сдать ЕГЭ

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в течение февраля пройдет во всех регионах России

читать далее
15 Февраля 2019
Уммупазиль Омарова провела круглый стол по обсуждению проблем сохранения и развития языков народов Республики Дагестан

Круглый стол «Проблемы сохранения и развития языков народов Дагестана: современное состояние и перспективы» прошел 14 февраля в Доме дружбы под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
15 Февраля 2019
ФИПИ: сдающим ЕГЭ по географии стоит потренироваться в определении стран по описанию

Участники ЕГЭ по географии демонстрируют некоторый рост общего уровня подготовки

читать далее
15 Февраля 2019 Новости Республики
Новая программа в сфере медицины «Земский фельдшер» начнет функционировать в Республике Дагестан

Большое внимание в Дагестане уделяется развитию медицины в муниципалитетах региона

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети