Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Шахабас Шахов встретился с активистами молодежного движения «Я - помощник Президента»

Шахабас Шахов встретился с активистами молодежного движения «Я - помощник Президента»

  

 Скоро всем учащимся предстоит сдавать единый государственный экзамен – ЕГЭ. С 2009 года это основная форма государственной (итоговой) аттестации и вступительных испытаний в вузы в Российской Федерации.

Так, в преддверии ЕГЭ–2014 в Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан состоялась встреча министра образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан Ш.Шахова и первого заместителя  министра Ширали Алиева с  лидерами и активистами межрегионального общественного движения  «Я - помощник Президента».

Встреча была посвящена предстоящей сдаче ЕГЭ. Из беседы с руководством ведомства молодые люди узнали, что в каждом субъекте Российской Федерации существует Центр обработки информации ЕГЭ, что утвержден институт федеральных наблюдателей, участие в котором примут и активисты движения «ЯПП», а также то, что в республике 118 пунктов сдачи ЕГЭ. «На сегодняшний день пунктов проведения экзаменов в городе Махачкала стало больше, отток учащихся в села меньше», - отметил Ш.Шахов. Движение «ЯПП» уже предоставило список из сорока человек, которые станут обществен ными наблюдателями на пунктах проведения ЕГЭ. «ЯПП» - за честный ЕГЭ!

«До проведения в школах единого государственного экзамена осталось не так уж много времени. И это время следует использовать с пользой, чтобы максимально эффективно подготовиться к нему. Хочется верить, что ЕГЭ-2014 пройдет в Дагестане без подтасовок и обмана, а учащиеся исключат возможность повторения ошибок прошлых лет и своими знаниями покажут действительно отличные результаты», – подчеркнул в заключение встречи министр.

 


Опубликовано:2 Апреля 2014
Обновлено:4 Апреля 2014

Другие новости

17 Мая 2022
Семинар по вопросам аттестации руководителей образовательных организаций прошёл в ДИРО

Обучающий семинар по вопросам аттестации руководителей образовательных организаций прошел на базе Дагестанского института развития образования

читать далее
17 Мая 2022
Федеральный тренировочный экзамен по обществознанию и английскому языку для учеников 11-х классов прошёл в Дагестане

Федеральный тренировочный экзамен по технологии проведения единого государственного экзамена по английскому языку в устной форме и обществознанию прошёл по всей России

читать далее
17 Мая 2022
Школьница из Дагестана стала победителем Всероссийского конкурса экологических рисунков

Подведены итоги Всероссийского конкурса рисунков

читать далее
17 Мая 2022
Итоги конкурса «Забота о чистой воде – забота о будущем» подвели в Дагестане

Малая академия наук Дагестана подвела итоги республиканского конкурса, посвященного Всемирному дню воды, «Забота о чистой воде – забота о будущем»

читать далее
Навигация

Опрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ
Да, опасения за последствия значительно сократили количество нарушителей экзамена
Нет, принимаемые меры недостаточно серьезны и их необходимо ужесточить
Меры наказания необходимо смягчить
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации