Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Ширали Алиев призвал коллег к активной работе в ходе подготовки к ЕГЭ - 2016

Ширали Алиев призвал коллег к активной работе в ходе подготовки к ЕГЭ - 2016

27 октября в актовом зале Дагестанского института развития образования прошел семинар-совещание  Министерства образования и науки Республики Дагестан с руководителями муниципальных органов управления образованием.  

На повестку дня были вынесены вопросы о подведении итогов проведения ЕГЭ 2015 года, организации проведения апробаций и самодиагностики, а также обсуждения грядущих изменений в этой области.

Первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Ширали Алиев, поприветствовав всех присутствующих, коротко рассказал об итогах проведения ЕГЭ 2015 года и призвал коллег к проведению работы над ошибками. «Необходимо организовать высокую степень подготовки проведения самодиагностики. Формат проведения тот же самый. Очень важно проводить разъяснительно-профилактические мероприятия с учениками и родителями, объяснять, что самодиагностика никак не влияет на сдачу ЕГЭ, что не нужно этого бояться. Важно понимать, что это необходимо для мониторинга оценки развития данного механизма, для выявления эффективности», - отметил первый заместитель министра.

Как стало известно из доклада Ширали Алиева, с 2017 года возможно введение дополнительных обязательных экзаменов по истории и литературе, а с 2020 года – экзамена по иностранным языкам. Изменения коснулись также процесса выбора выпускниками предметов для сдачи единого экзамена.

На совещании присутствовал также директор Центра обработки информации ДИРО Магомед Гаджидадаев. Он обратился к руководителям органов управления образованием с просьбой о своевременной сдаче муниципалитетами информации по результатам проведенных апробаций. «Любое вмешательство и попытки изменения результатов апробаций будут отслеживаться по спецпрограмме анализа и проверки данных, которая моментально выдает все незаконные исправления», – подытожил выступление директора ЦОИ Ширали Алиев. 

Начальник Управления общего образования Лариса Абрамова выступила с резкой критикой в адрес целого списка муниципальных образований и призвала их работать эффективнее, учитывая свои ошибки и нарушения.

В заключение встречи слово для вопросов предоставили руководителям муниципальных органов управления образованием. 

Ответив на все вопросы, Ширали Алиев обратился к участникам встречи с призывом к активному сотрудничеству и предложением о проведении совместных встреч с выпускниками, родительскими комитетами и педагогическими активами по вопросам государственной итоговой аттестации-2016. 

 

Пресс-служба Минобрнауки РД

 

 


Опубликовано:28 Октября 2015
Обновлено:28 Октября 2015

Другие новости

16 Октября 2021
Начальники УО муниципалитетов и директора школ Дагестана приняли участие в деловой игре «Школы большой страны»

Деловая игра с начальниками управлений образований муниципалитетов и директорами школ республики прошла в ДИРО 16 октября в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Школы большой страны»

читать далее
16 Октября 2021
Вместо школьников за «парты» по всей стране сегодня сели учителя

В России впервые прошла масштабная акция «Педагогический диктант»

читать далее
16 Октября 2021
Яхья Бучаев отметил необходимость усиления воспитательной работы в школах на совещании начальников УО

Совещание руководства Минобрнауки РД с начальниками управлений образований муниципалитетов республики прошло 16 октября

читать далее
16 Октября 2021
Уважаемый Сергей Алимович!

Позвольте от всего образовательного сообщества нашей Республики поздравить Вас с избранием на должность Главы Дагестана! 

читать далее
Навигация

Опрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?
Отлично, нарушений в аудитории не было
Плохо, списать и воспользоваться шпаргалками не удалось
Плохо, организаторы допускали возможность пользоваться шпаргалками и мобильными телефонами
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации