Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Ширали Алиев призвал коллег к активной работе в ходе подготовки к ЕГЭ - 2016

Ширали Алиев призвал коллег к активной работе в ходе подготовки к ЕГЭ - 2016

27 октября в актовом зале Дагестанского института развития образования прошел семинар-совещание  Министерства образования и науки Республики Дагестан с руководителями муниципальных органов управления образованием.  

На повестку дня были вынесены вопросы о подведении итогов проведения ЕГЭ 2015 года, организации проведения апробаций и самодиагностики, а также обсуждения грядущих изменений в этой области.

Первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Ширали Алиев, поприветствовав всех присутствующих, коротко рассказал об итогах проведения ЕГЭ 2015 года и призвал коллег к проведению работы над ошибками. «Необходимо организовать высокую степень подготовки проведения самодиагностики. Формат проведения тот же самый. Очень важно проводить разъяснительно-профилактические мероприятия с учениками и родителями, объяснять, что самодиагностика никак не влияет на сдачу ЕГЭ, что не нужно этого бояться. Важно понимать, что это необходимо для мониторинга оценки развития данного механизма, для выявления эффективности», - отметил первый заместитель министра.

Как стало известно из доклада Ширали Алиева, с 2017 года возможно введение дополнительных обязательных экзаменов по истории и литературе, а с 2020 года – экзамена по иностранным языкам. Изменения коснулись также процесса выбора выпускниками предметов для сдачи единого экзамена.

На совещании присутствовал также директор Центра обработки информации ДИРО Магомед Гаджидадаев. Он обратился к руководителям органов управления образованием с просьбой о своевременной сдаче муниципалитетами информации по результатам проведенных апробаций. «Любое вмешательство и попытки изменения результатов апробаций будут отслеживаться по спецпрограмме анализа и проверки данных, которая моментально выдает все незаконные исправления», – подытожил выступление директора ЦОИ Ширали Алиев. 

Начальник Управления общего образования Лариса Абрамова выступила с резкой критикой в адрес целого списка муниципальных образований и призвала их работать эффективнее, учитывая свои ошибки и нарушения.

В заключение встречи слово для вопросов предоставили руководителям муниципальных органов управления образованием. 

Ответив на все вопросы, Ширали Алиев обратился к участникам встречи с призывом к активному сотрудничеству и предложением о проведении совместных встреч с выпускниками, родительскими комитетами и педагогическими активами по вопросам государственной итоговой аттестации-2016. 

 

Пресс-служба Минобрнауки РД

 

 


Опубликовано:28 Октября 2015
Обновлено:28 Октября 2015

Другие новости

5 Августа 2020
Минобрнауки Дагестана проводит общественное обсуждение проекта Концепции преподавания родных языков и родных литератур

Министерство образования и науки Республики Дагестан до 13 августа 2020 года организует общественное обсуждение проекта Концепции преподавания родных языков и родных литератур в образовательных организациях.

читать далее
5 Августа 2020
Республиканский лицей-интернат «Центр одаренных детей» начал прием учащихся на 2020-2021 год

Желающие поступить в Республиканский лицей-интернат «Центр одаренных детей» могут пройти устное собеседование, которое пройдет в образовательном учреждении с 6 по 8 августа.

читать далее
4 Августа 2020
Минобрнауки Дагестана закупило новую партию школьных учебников

В общеобразовательные организации Дагестана в скором времени поступят новые учебники, закупленные Министерством образования и науки РД по заявкам школ.

читать далее
3 Августа 2020
Завершается прием документов для участия в проекте «Земский учитель»

Завершается прием документов для участия в проекте «Земский учитель», который реализуется в Дагестане второй год подряд.

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации