Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Совещание по проведению диагностических работ в рамках проекта «Я сдам ЕГЭ»

Управление дошкольного и общего образования Совещание по проведению диагностических работ в рамках проекта «Я сдам ЕГЭ»

Шахабас Шахов обсудил с  начальниками управлений образования муниципалитетов проведение диагностических работ по проекту «Я сдам ЕГЭ» и  подготовку к итоговому сочинению.

Открывая заседание, министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов отметил важность проведения подобных встреч для решения актуальных проблем, касающихся  образовательной сферы республики. «Сегодняшняя встреча пройдет на совершенно новом уровне, для этого были приглашены специалисты, напрямую связанные с обсуждаемыми  проблемами. Результатом встречи  должно стать эффективное сотрудничество и слаженная работа в управлениях образования всех муниципалитетов», - начал министр.  

Говоря о порядке проведения мониторинга оценки качества образования, Шахабас Шахов отметил, что его основная цель, в первую очередь, - получение объективной информации о состоянии качества образования учащихся, тенденциях их развития и причинах, влияющих на их уровень, а также  получение адресной помощи обучающимися, устранение  выявленных проблем в ходе независимой экспертизы оценки качества образования в муниципальных общеобразовательных организациях.

Руководитель республиканского Центра обработки информации Магомед Гаджидадаев сообщил:  «21 числа начнется проведение диагностических работ в рамках контроля за качеством обучающихся по проекту «Я сдам ЕГЭ». Целью проведения работ  является начальный срез знаний учащихся 11 классов образовательных организаций». Обработка диагностических работ, как подчеркнул М. Гаджидадаев, производится без персональных данных – учащиеся не будут заполнять регистрационные данные.

В свою очередь, первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Ширали Алиев напомнил о том, что Минобрнауки Дагестана уже провело организационно-подготовительные мероприятия по реализации поручения Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова по активизации «электронной школы» в образовательных организациях республики.

 

По его словам, 25 ноября в 20 пилотных школах в разных территориальных округах Республики Дагестан впервые пройдет  онлайн-урок, на котором будет представлен мастер-класс по методике преподавания лучшими учителями республики.  До конца года онлайн-уроками будут охвачены 73 школы в разных муниципальных образованиях Республики Дагестан. Интерактивные видеоуроки будут созданы по всем школьным предметам.

 


Опубликовано:18 Ноября 2016
Обновлено:18 Ноября 2016

Другие новости

13 Декабря 2019
В Минобрнауки РД обсудили результаты независимой оценки качества образовательных услуг

Сегодня, 13 декабря, в Министерстве образования и науки РД состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества образовательных услуг

читать далее
12 Декабря 2019
Уммупазиль Омарова выступила на открытии регионального этапа Рождественских образовательных чтений

Открытие регионального этапа ежегодных Рождественских образовательных чтений состоялось 11 декабря в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в г. Махачкале

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
Спортсмен из США планирует посетить Дагестан

Товарищ Абдулрашида Садулаева, американский спортсмен Кайл Снайдер планирует посетить наш регион

читать далее
12 Декабря 2019 Новости Республики
В Дагестане обнаружен литий!

Данный элемент имеет большой потенциал, некоторые исследователи называют его «второй нефтью» и возлагают большие надежды

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации