Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Стобалльники ЕГЭ на стратегической сессии в Туле обсудили свои карьерные перспективы

Стобалльники ЕГЭ на стратегической сессии в Туле обсудили свои карьерные перспективы

 

 

 

Мероприятие по проектному направлению «Технологии» проведено в рамках работы национального клуба «Российские интеллектуальные ресурсы» и призвано объединить студентов, познакомить талантливую молодежь с крупными работодателями страны, помочь сделать осознанный профессиональный выбор.

В ходе сессии в Тульской области учащиеся ведущих вузов ознакомились с работой одного из ключевых предприятий оборонного комплекса России – Акционерного общества «Конструкторское бюро приборостроения им. Академика А.Г. Шипунова».

В ходе состоявшего круглого стола ребята смогли откровенно обсудить с руководством Тульской области, конструкторского бюро и «Российского союза молодежи» вопрос интеграции молодых кадров в деятельность предприятий оборонно-промышленного комплекса. Как отметили организаторы сессии, одна из задач Клуба стобалльников  «Российские интеллектуальные ресурсы» – рассказать о возможностях реализации талантливой молодёжи на лучших предприятиях страны, помочь им построить свою карьерную траекторию.

«То, что происходит сегодня, мне кажется действительно важным. Подобные мероприятия, патриотические форумы, дают возможность нам, молодёжи, в полной мере почувствовать свои силы. Именно в том единстве, в котором мы находимся сейчас. И это не просто громкие слова», – отметила стобалльница ЕГЭ студентка Тульского государственного университета Екатерина Дементьева.

 Представители «Конструкторского бюро приборостроения им. Академика А.Г. Шипунова» провели экскурсию в производственный цех, представили новейшие образцы военной техники и рассказали о специфике работы. Особое внимание ребят привлек противотанковый ракетный комплекс «Корнет» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» – постоянные участники Парадов Победы на Красной площади последних лет.

«Никогда прежде мне не доводилось заходить на территорию закрытого предприятия, рассматривать вблизи военное оборудование и уж тем более сидеть за пультом управления ракетного комплекса! Сотрудники КБП рассказывали о военном деле простым языком. Так, что даже убеждённые девушки-гуманитарии переняли энтузиазм сотрудников и заинтересовались военным производством», – поделилась своими впечатления стобалльница Ангелина Беседина.

Программа стратегической сессии включала в себя также посещение Тульского патриотического форума и ряд других, уже неформальных активностей, как, например, приготовление и роспись тульских пряников, чеканка монет, роспись тарелок.

Как отметили организаторы, глядя на работы ребят можно сделать вывод, что стобалльники – это не просто выпускники, которым удалось сдать ЕГЭ на 100 баллов. Это люди, которые любое дело стараются выполнить идеально, даже роспись пряника. 

«Система ЕГЭ стандартизирует и унифицирует процесс поступления в вузы. Облегчает сам процесс. Выпускникам хочу сказать, что не нужно бояться ЕГЭ. Достаточно просто упорно работать, готовиться и не лениться. Тогда вы обязательно напишите ЕГЭ на хороший балл», – считает студентка Московского авиационного института, получившая максимальный результат на ЕГЭ, Людмила Ли. 

С 9 по 11 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет уже Общероссийский форум «Российские интеллектуальные ресурсы». 

В программе Форума запланированы встречи с ведущими представителями государственных и коммерческих структур, образовательные секции по направлениям деятельности Клуба, стратегические сессии «Развитие национального клуба «Российские интеллектуальны ресурсы» и «Клуб «Российские интеллектуальные ресурсы» в образовательной организации высшего образования».  

К участию в Форуме приглашены студенты 1–4 курсов образовательных организаций высшего образования, получившие по итогам сдачи ЕГЭ в 2014-2017 годы по одному или нескольким предметам 100 баллов. 

Справочно: 

Клуб «Российские интеллектуальные ресурсы» – федеральный проект, реализуемый  Российским Союзом Молодёжи совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Членами клуба являются студенты 1-4 курсов российских вузов, получившие по 100 баллов итогам сдачи ЕГЭ в 2014-2017годах по одному или нескольким предметам. Главные цели работы клуба  – создание условий для выявления, поддержки, развития и содействия дальнейшему трудоустройству молодых талантов в Российской Федерации. 

Работа клуба ведется по 4 направлениям: «Общество», «Коммуникации», «Экономика» и «Технологии».

 

 


Опубликовано:27 Октября 2017
Обновлено:27 Октября 2017

Другие новости

10 Декабря 2019 Новости Республики
В Каспийске открыли еще одну благоустроенную территорию

Работы проводились в рамках проекта « Мой Дагестан - комфортная среда».  До конца года в Каспийске планируют завершить благоустройство еще нескольких

читать далее
10 Декабря 2019
В формате ВКС прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам

Вопросы реализации национальных проектов обсудили в минувший понедельник в режиме видеоконференцсвязи. В онлайн обсуждении принял участие Артем Здунов. 

читать далее
9 Декабря 2019
В Ахвахском районе состоялось открытие нового спортивного зала

Торжественная часть открытия прошла в минувшее воскресенье, восьмого декабря

читать далее
9 Декабря 2019 Новости Республики
В Республике проводится работа по выводу из «тени» сферы АЗС

На исправление владельцам бизнеса в данной сфере дали определенное количество

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Существует ли у Вас возможность принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся внесения изменений в образовательную программу, реализуемую школой, в связи с наличием у Вашего ребенка ограниченных возможностей здоровья?
Да, школа активно привлекает к обсуждению изменении, вносимых в образовательную программу
Нет
Затрудняюсь ответить, так как не считаю себя достаточно компетентным в данных вопросах
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации