Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Суперфиналиста Всероссийского конкурса «Живая классика» встретили в аэропорту

Суперфиналиста Всероссийского конкурса «Живая классика» встретили в аэропорту

Ученик 11 класса Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Рамазан Билалмагомедов вернулся на родину с триумфальной победой в финале самого престижного и масштабного Всероссийского конкурса юных чтецов - «Живая классика - 2019». 

Став победителем регионального этапа и пройдя отборочный тур на федеральном уровне, Рамазан Билалмагомедов блестяще выступил в полуфинале конкурса и вошёл в состав 17 финалистов, которые выступили на многотысячной арене Международного детского центра «Артек».

«Это непередаваемые эмоции. Стоять на сцене этой огромной арены, перед таким количеством людей, которые смотрят на тебя и внимательно слушают. Вначале я очень сильно волновался. Родные говорят, что по телевизору было видно, как у меня дёргаются руки (смеётся). Но потом я собрался и сделал это», - поделился школьник.

В конкурсе «Живая классика» Рамазан участвует в третий раз. В прошлом году ему не удалось выйти в финал, но он искренне переживал и радовался за свою землячку Фатиму Микаилову, которая впервые за всю историю участия республики в этом конкурсе, совершила настоящий прорыв и стала победительницей суперфинала на Красной площади в г. Москве.

«В предыдущие годы я выбирал произведения на тему войны. А в этом году я выбрал Ремарка «Триумфальная арка», потому что любовь сильнее войны», - рассказал Р. Билалмагомедов. 

Выступление дагестанского школьника многотысячная арена зрителей встретила бурными аплодисментами. Школьная учительница Джамиля Гасанова, сопровождавшая Рамазана в поездке, рассказала, как после выступления его обступила толпа восторженных зрителей, в числе которых именитые гости, члены жюри и руководство Артека.

Самое главное конкурсное испытание Рамазана ждёт в июне - суперфинал и ещё более волнительное выступление на Красной площади в Москве, где за звание лучшего юного чтеца России помимо него будут бороться ещё восемь конкурсантов.

 


Опубликовано:18 Мая 2019
Обновлено:18 Мая 2019

Другие новости

18 Сентября 2019
Минобрнауки Дагестана проверяет качество образовательных услуг автошкол

В автошколах Дагестана проходят проверки с целью контроля качества образовательных услуг. Мероприятия проводятся Министерством образования и науки РД по поручению Главы республики В. Васильева.

читать далее
18 Сентября 2019 Новости Республики
В селах Сиртыч и Хурик построили зоны отдыха с детскими площадками

Благодаря национальным проектам в муниципалитетах Дагестана проводится колоссальная работа по повышению уровня жизни дагестанцев.  Так  в двух населенных пунктах региона общей численностью восемь тысяч человек построили скверы. Теперь у семей появилось место, где они могут погулять и провести свободное время, а у детей - для игр

читать далее
18 Сентября 2019 Новости Республики
В Кизилюрте открылся новый корпус ЦРБ

В Кизилюрте открылся новый корпус ЦРБ, который пострадал несколько лет назад от пожара. Отметим, что в течение трех лет новое, построенное здание пустовало. Лишь в прошлом году продолжились работы по его восстановлению. Отметим, что данная работа была проведена по поручению Главы Региона.

читать далее
18 Сентября 2019 Новости Республики
В Республике Дагестан уделяют большое внимание ГТО

Очень важно, чтобы каждый житель нашей страны был готов к любой ситуации и был спортивно подготовлен. В настоящее время в РД проводится работа, в рамках которой подготовку к сдаче норм ГТО планируют внедрить в образовательные организации. Данный вопрос был обсужден между представителями Минспорта региона и республиканского Министерства образования и науки.

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации