Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Учащиеся коррекционных школ Дагестана выступили на Республиканской спартакиаде «Старты надежд»

Учащиеся коррекционных школ Дагестана выступили на Республиканской спартакиаде «Старты надежд»

 

Соревнования прошли сегодня, 18 апреля, на базе Центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.Муртазалиевой. Организатором мероприятия выступило Министерство образования и науки РД.

В этом году в спартакиаде приняли участие около 100 школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) более чем из 10 муниципалитетов республики. Старт традиционным спортивным играм, подняв флаг России, дали новички соревнований – воспитанники Дома-интерната «Забота». 

Приветствовали участников соревнований начальник Управления дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Минобрнауки РД Лариса Калмыкова, начальник отдела опеки и попечительства Минобрнауки РД Джамал Атаев и директор Центра им. У.Муртазалиевой Магомед Исамутдинов.

Торжественности открытию добавили и воспитанники Центра, которые исполнили для гостей зажигательную лезгинку.

«Республиканская спартакиада «Старты надежд» проводится ежегодно с целью приобщения школьников к регулярным занятиям физической культурой,укрепления здоровья детей и формирования у них потребности в здоровом образе жизни и самосовершенствовании, а также профилактики и предупреждения правонарушений, наркомании, алкоголизма среди воспитанников интернатных учреждений и социализации детей с ОВЗ. Ребята с радостью принимают в ней участие и с каждым годом стремятся показать лучшие результаты», - поделилась Лариса Калмыкова.

Соревнования прошли по игровым видам спорта (волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы) и легкой атлетике (бег, прыжки в длину).

Победителями соревнований стала команда Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.Муртазалиевой. Второе место разделили команды специальных (коррекционных) образовательных организацийг.Махачкалы (IIвида) и Магарамкентского района (VIIIвида). Третье место заняли команды специальных (коррекционных) образовательных организаций Карабудахкентского района, Хасавюртовского района и г.Махачкалы.

Победители награждены ценными призами и дипломами Министерства образования и науки РД. Грамотами за активное участие награждены все команды-участники.

 


Опубликовано:18 Апреля 2017
Обновлено:19 Апреля 2017

Другие новости

25 Апреля 2018
Минобрнауки РД объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения

Министерство образования и науки Республики Дагестан объявляет о проведении конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями

читать далее
25 Апреля 2018
В Гимназии имени М. Гамзатова г. Махачкалы состоялась презентация Центра развития талантов «Гений»

Заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила 24 апреля Гимназию имени М. Гамзатова, где состоялась презентация Центра развития детских талантов «Гений»

читать далее
25 Апреля 2018 Новости Республики
В Республике Дагестан началась неделя иммунизации

С понедельника в республике проходит неделя иммунизации

читать далее
25 Апреля 2018 Новости Республики
Не все билеты на ЧЕ по борьбе раскупаются

Полный аншлаг соберут поединки по вольной борьбе

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети