Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Участники ЕГЭ-2018 по химии и истории показали результаты на уровне прошлого года

Участники ЕГЭ-2018 по химии и истории показали результаты на уровне прошлого года

 

Участники ЕГЭ-2018, сдававшие экзамены по истории и химии, продемонстрировали результаты на уровне прошлого года: средние тестовые баллы по обоим предметам отличаются от прошлогодних на сотые доли процентов.

ЕГЭ по истории в 2018 году сдавали почти 112 тысяч участников – на 1,5 тысячи больше, чем годом ранее. Число участников экзамена, не преодолевших минимальную границу в 32 балла, также осталось примерно на уровне прошлого года и составило 9%. Высокие результаты в диапазоне 61-100 тестовых баллов показали более трети участников экзамена.206 участников набрали на ЕГЭ по истории 100 баллов.

«Стабильность экзаменационной модели обусловила стабильность результатов. По результатам экзамена мы видим некоторые позитивные тенденции, связанные с постепенным внедрением единых учебников истории на основе Историко-культурного стандарта. Отрадно, что регионы постепенно выравниваются по числу высших результатов. В 2018 году мы не видим явных регионов-лидеров: школьники из 63 субъектов Российской Федерации показали высочайший уровень подготовки», - сообщил руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по истории Александр Безбородов.

ЕГЭ по химии сдавали 84,5 тысячи участников, что на 11 тысяч больше, чем в 2017 году. Это свидетельствует о постепенном повышении интереса выпускников к получению профессий, связанных с естественнонаучным знанием.

Количество участников, не преодолевших минимальную границу в 36 баллов, как и в прошлом году, составило 15%. Более 40% участников ЕГЭ, как и в предыдущий год,  показали результаты в диапазоне 61-100 тестовых баллов.

«Действующая модель ЕГЭ по химии позволяет комплексно проверить качество подготовки выпускников и отобрать абитуриентов для поступления на соответствующие специальности вузов. Мы уверены, что выпускники, получившие высокие баллы ЕГЭ, обладают необходимой подготовкой для успешного обучения на медицинских, химико-технологических и иных специальностях», - прокомментировал результаты экзамена руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по химии Дмитрий Добротин.


Опубликовано:15 Июня 2018
Обновлено:18 Июня 2018

Другие новости

20 Февраля 2020
Артём Здунов поручил навести порядок в сфере обращения с медотходами в кратчайшие сроки

Переработка отходов – одна из проблемных и сложных отраслей. Ведь различные отходы требуют определенных мер хранения и уничтожения

читать далее
20 Февраля 2020 Новости Республики
На заседании Правительства Дагестана обсудили принципы формирования Республиканской инвестиционной программы

В Махачкале вчера, девятнадцатого февраля, состоялось заседание Правительства РД. Заседание прошло под руководством Премьер-министра РД. Отметим, что данную программу планируют утвердить на три года вперед

читать далее
20 Февраля 2020
Махачкала, Дербент, Избербаш и Каспийск прошли во второй этап проекта «Реформа ЖКХ в России»

Данные муниципалитеты в дальнейшем смогут принять участие в масштабных проектах.  О том, что они успешно преодолели первый тур сообщили восемнадцатого

читать далее
20 Февраля 2020 Новости Республики
В Дагестане с участием главы Департамента Минсельхоза России обсудили вопросы развития мелиоративного комплекса

Совещание состоялось в прошедший вторник в Махачкале. На повестке дня стояли актуальные вопросы, требующие обсуждения

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

При указании своих персональных данных на различных сайтах, проверяете ли вы надежность данного сайта
Да, оставляю свои персональные данные только на проверенных ресурсах
Нет, я не задумываюсь о том, что злоумышленники могут использовать мои данные в корыстных целях
Я никогда не указываю свои персональные данные в сети Интернет
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации