Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Участники ЕГЭ-2018 по химии и истории показали результаты на уровне прошлого года

Участники ЕГЭ-2018 по химии и истории показали результаты на уровне прошлого года

 

Участники ЕГЭ-2018, сдававшие экзамены по истории и химии, продемонстрировали результаты на уровне прошлого года: средние тестовые баллы по обоим предметам отличаются от прошлогодних на сотые доли процентов.

ЕГЭ по истории в 2018 году сдавали почти 112 тысяч участников – на 1,5 тысячи больше, чем годом ранее. Число участников экзамена, не преодолевших минимальную границу в 32 балла, также осталось примерно на уровне прошлого года и составило 9%. Высокие результаты в диапазоне 61-100 тестовых баллов показали более трети участников экзамена.206 участников набрали на ЕГЭ по истории 100 баллов.

«Стабильность экзаменационной модели обусловила стабильность результатов. По результатам экзамена мы видим некоторые позитивные тенденции, связанные с постепенным внедрением единых учебников истории на основе Историко-культурного стандарта. Отрадно, что регионы постепенно выравниваются по числу высших результатов. В 2018 году мы не видим явных регионов-лидеров: школьники из 63 субъектов Российской Федерации показали высочайший уровень подготовки», - сообщил руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по истории Александр Безбородов.

ЕГЭ по химии сдавали 84,5 тысячи участников, что на 11 тысяч больше, чем в 2017 году. Это свидетельствует о постепенном повышении интереса выпускников к получению профессий, связанных с естественнонаучным знанием.

Количество участников, не преодолевших минимальную границу в 36 баллов, как и в прошлом году, составило 15%. Более 40% участников ЕГЭ, как и в предыдущий год,  показали результаты в диапазоне 61-100 тестовых баллов.

«Действующая модель ЕГЭ по химии позволяет комплексно проверить качество подготовки выпускников и отобрать абитуриентов для поступления на соответствующие специальности вузов. Мы уверены, что выпускники, получившие высокие баллы ЕГЭ, обладают необходимой подготовкой для успешного обучения на медицинских, химико-технологических и иных специальностях», - прокомментировал результаты экзамена руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по химии Дмитрий Добротин.


Опубликовано:15 Июня 2018
Обновлено:18 Июня 2018

Другие новости

22 Сентября 2018
Юные инспекторы дорожного движения проводят для воспитанников детских садов тематические костюмированные постановки

Учащиеся Республиканской детско-юношеской автошколы выступают в детских садах г. Махачкалы с костюмированной постановкой «Колобок-правонарушитель»

читать далее
21 Сентября 2018 Новости Республики
В селении Ленинаул начал функционировать новый детский сад

Торжественное открытие детского сада в Казбековском р-не состоялось 20 сентября

читать далее
21 Сентября 2018 Новости Республики
В Республике Дагестан состоится презентация лакско-русского словаря

Ежегодная выставка Тарки-Таук в этом году ознаменована ярким событием для дагестанских языковедов: на ней пройдет презентация лакско-русского словаря

читать далее
21 Сентября 2018
Уммупазиль Омарова провела совещание по вопросам эффективного использования детских оздоровительных лагерей

Совещание по вопросам эффективного использования детских оздоровительных лагерей состоялось 20 сентября в Правительстве РД под руководством врио вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети