Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Участники ЕГЭ-2018 по химии и истории показали результаты на уровне прошлого года

Участники ЕГЭ-2018 по химии и истории показали результаты на уровне прошлого года

 

Участники ЕГЭ-2018, сдававшие экзамены по истории и химии, продемонстрировали результаты на уровне прошлого года: средние тестовые баллы по обоим предметам отличаются от прошлогодних на сотые доли процентов.

ЕГЭ по истории в 2018 году сдавали почти 112 тысяч участников – на 1,5 тысячи больше, чем годом ранее. Число участников экзамена, не преодолевших минимальную границу в 32 балла, также осталось примерно на уровне прошлого года и составило 9%. Высокие результаты в диапазоне 61-100 тестовых баллов показали более трети участников экзамена.206 участников набрали на ЕГЭ по истории 100 баллов.

«Стабильность экзаменационной модели обусловила стабильность результатов. По результатам экзамена мы видим некоторые позитивные тенденции, связанные с постепенным внедрением единых учебников истории на основе Историко-культурного стандарта. Отрадно, что регионы постепенно выравниваются по числу высших результатов. В 2018 году мы не видим явных регионов-лидеров: школьники из 63 субъектов Российской Федерации показали высочайший уровень подготовки», - сообщил руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по истории Александр Безбородов.

ЕГЭ по химии сдавали 84,5 тысячи участников, что на 11 тысяч больше, чем в 2017 году. Это свидетельствует о постепенном повышении интереса выпускников к получению профессий, связанных с естественнонаучным знанием.

Количество участников, не преодолевших минимальную границу в 36 баллов, как и в прошлом году, составило 15%. Более 40% участников ЕГЭ, как и в предыдущий год,  показали результаты в диапазоне 61-100 тестовых баллов.

«Действующая модель ЕГЭ по химии позволяет комплексно проверить качество подготовки выпускников и отобрать абитуриентов для поступления на соответствующие специальности вузов. Мы уверены, что выпускники, получившие высокие баллы ЕГЭ, обладают необходимой подготовкой для успешного обучения на медицинских, химико-технологических и иных специальностях», - прокомментировал результаты экзамена руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по химии Дмитрий Добротин.


Опубликовано:15 Июня 2018
Обновлено:18 Июня 2018

Другие новости

26 Апреля 2019
Объявлен конкурс на присуждение премий лучшим учителям

Министерство образования и науки Республики Дагестан объявляет традиционный конкурс на получение денежного поощрения за достижения в педагогической деятельности

читать далее
26 Апреля 2019
Бережливое правительство оптимизирует учебный процесс в технопарке «Кванториум»

Дагестанский детский технопарк «Кванториум» посетили руководитель Федерального пилотного проекта «Бережливое правительство» и  представитель Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Владимир Арженцов

читать далее
26 Апреля 2019 Новости Республики
Историю дагестанской семьи покажут на канале «Мир»

Как проходят свадьбы  в селах республики? Каковы традиции и обычаи у аварского народа? Обо всем этом расскажут в программе «Любовь без границ»

читать далее
25 Апреля 2019
В столице Дагестана проходит традиционный Республиканский слет ТОКС

Ежегодный Республиканский слет телевизионных отрядов краеведов-следопытов, приуроченный к 74-й годовщине Великой Победы, проходит в Дагестане в 49-й раз

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети