Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Учебные курсы для педагогов по инновационно-коммуникационным технологиям в образовании стартовали в Дагестане

Учебные курсы для педагогов по инновационно-коммуникационным технологиям в образовании стартовали в Дагестане

Цикл курсов повышения квалификации педагогов образовательных учреждений Дагестана по программе «Инновационно-коммуникационные технологии в образовании» открылся сегодня, 28 октября, в Махачкале, на базе Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров. Курсы проводятся в рамках реализации приоритетного проекта Президента Республики Дагестан «Школа будущего».

Согласно плану курсов, для их прохождения в Дагестанский институт повышения квалификации будут направлены по два представителя от образовательных учреждений республики. Двухнедельные курсы объемом 72 часа будут проходить до 9 ноября. По завершении учебных курсов слушателям будут выданы соответствующие сертификаты с  комплектом методических материалов для проведения ими в своих муниципальных районах и городских округах соответствующих курсов по обучению руководителей образовательных учреждений и учителей в течение ноября-декабря текущего года.

Как отметил, открывая цикл курсов, ректор ДИПКПК Шахрудин Шахов, основной  задачей проекта «Школа будущего» является обучение в электронной форме, в том числе с использованием возможностей дистанционного обучения.

«Мы все являлись свидетелями того, как проходило обсуждение результатов ЕГЭ на совещании, которое провел недавно Глава Дагестана. В своих выступлениях Президент РД и представители Министерства образования и науки РФ нас осудили, поэтому, чтобы в какой-то степени вернуть  доверие к учителю, нам необходимо начать с нуля. Потому что все то, чем мы занимались, не соответствует тем требованиям, которые сегодня предъявляют нам, в связи с этим мы и проводим в жизнь проект Стратегического совета при Президенте РД», – отметил Ш. Шахов.

Он также подчеркнул, что серьезные изменения происходят в работе Минобразования республики, в работе общеобразовательных учреждений и в управленческих структурах, и что все эти изменения направлены на то, чтобы поднять систему образования на должный уровень.

Заместитель министра образования и науки РД Хаджимурад Алиев обратил внимание на необходимость внедрения в школах Дагестана образовательных контентов. Он также отметил, что ставится задача к концу 2015 года охватить новой программой как минимум половину школ республики.

«Дагестан является одним из субъектов России, где проблема образования стоит достаточно остро. Руководство республики и Министерство образования и науки  РД в частности активно ищут пути и механизмы эффективной реализации задач, поставленных в сфере модернизации образования, выделяя его в качестве приоритетного. И работа над проектом «Школа будущего» – тому подтверждение. В рамках реализации проекта запланирована дополнительная закупка компьютерной техники, интерактивных досок и другого современного оборудования. Более 400 школ будут оснащены современной техникой. Мы много обсуждаем вопросы модернизации школьного образования. Существует множество дорогостоящих проектов, объемы финансирования которых требуют несколько миллиардов рублей. У нас таких средств нет, однако реализовать этот проект в целом можно, создав соответствующую инфраструктуру школьных учреждений.

Главным атрибутом данной работы должно стать формирование контента. Сегодня в республиканских образовательных учреждениях сложилась негативная картина в вопросе использования современной техники. Техника должна работать на людей, а для этого необходимы специалисты. Если педагоги не обладают соответствующими навыками и компьютерной грамотностью, то ни о какой работе разговора быть не может», – резюмировал замминистра.

 РИА «Дагестан»

28 октября 2013 г.

 


Опубликовано:30 Октября 2013
Обновлено:30 Октября 2013

Другие новости

28 Сентября 2022
Дагестанские учителя начнут использовать «Конструктор будущего» для проведения уроков профориентации

Учителя дагестанских школ начали создавать уникальные уроки профориентации с помощью большого обновления платформы всероссийского проекта «Билет в будущее»

читать далее
28 Сентября 2022
Дагестанские школьники приглашаются для участия во Всероссийском конкурсе для юных просветителей «Школьная Лига Лекторов»

Стартовал новый масштабный проект Российского общества «Знание» - Всероссийский конкурс «Школьная Лига Лекторов»

читать далее
28 Сентября 2022
Студенты, не вставшие на воинский учет, потеряют стипендию

Студенты, не вставшие на воинский учет, потеряют стипендию

читать далее
28 Сентября 2022
Получены результаты резервных дней дополнительного этапа ОГЭ по английскому языку

Региональный центр обработки информации сообщает, что получены официальные результаты резервных дней дополнительного этапа ОГЭ по английскому языку

читать далее
Навигация

Опрос

При указании своих персональных данных на различных сайтах, проверяете ли вы надежность данного сайта
Да, оставляю свои персональные данные только на проверенных ресурсах
Нет, я не задумываюсь о том, что злоумышленники могут использовать мои данные в корыстных целях
Я никогда не указываю свои персональные данные в сети Интернет
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации