Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В 11 районах Дагестана при проведении ЕГЭ зарегистрировано более 60 нарушений

В 11 районах Дагестана при проведении ЕГЭ зарегистрировано более 60 нарушений

 

В 11 районах Дагестана при проведении Единого государственного экзамена по русскому языку зарегистрировано 61 нарушение. Об этом на встрече, прошедшей в среду, 29 мая, с представителями СМИ сообщил министр образования и науки республики Артур Далгатов.

А. Далгатов подчеркнул, что подобные встречи будут проводиться в течение всей кампании по сдаче Единого госэкзамена. Что же касается прошедшего ЕГЭ по русскому языку, то он отметил, что его сдавали 30 тыс. 112 учащихся в 129 пунктах проведения экзамена.

«Накануне экзамена прошло совещание с руководителями пунктов проведения экзамена, в ходе которого они были предупреждены о серьезной ответственности за неисполнение возложенных на них обязанностей. Мы командировали мобильные группы специалистов министерства в 11 районов республики для контроля за ходом экзамена (Карабудахкентский, Новолакский, Казбековский, Кумторкалинский, Табасаранский, Левашинский, Шамильский, Дербентский, Лакский, Кулинский, Гунибский районы). Был проверен 21 пункт проведения экзамена.

Районы, которые посетила мобильная группа, были выбраны неслучайно: по итогам анализа выбытия выпускников из городов республики. На 1 марта текущего года число выбывших выпускников составило более 1,5 тыс. человек, причем подавляющее большинство выбыло из г. Махачкалы. К примеру, из 89 выпускников, выбывших в Карабудахкентский район, 80 – из Махачкалы, из 77 выпускников, отправившихся в Новолакский район, – 73 махачкалинца и т.д.

По первой информации от уполномоченных ГЭК и специалистов министерства из Кулинского, Левашинского, Дербентского районов, в этих территориях наблюдается существенное нарушение порядка проведения ЕГЭ.

Всего составлен 61 протокол (для сравнения: в предыдущие годы не было составлено ни одного акта). Из них на руководителей ППЭ – 16 актов, на организаторов – 43, на руководителей учреждений образования – 2 акта. Двадцать работ учащихся в Кулинском районе было аннулировано. Пересдавать экзамен они будут в резервные дни. Эти протоколы нами будут направлены в мировые суды для применения предусмотренных законом мер.

Две работы из Бабаюртовского пункта проведения экзамена были размещены в сети Интернет. Эти работы решением Государственной экзаменационной комиссии аннулированы без права пересдачи. Поскольку экзамен по русскому языку – один из обязательных, аттестаты эти выпускники не получат», – рассказал министр.

Кроме того, А. Далгатов сообщил о том, что, по сведениям Рособрнадзора, у наших выпускников одни из самых высоких баллов в РФ по биологии и химии и весьма высокие по обществознанию и истории. Поэтому для наблюдения за ходом проведения экзамена мобильными группами министерство постарается охватить все районы и города республики.

В заключение встречи министр заверил журналистов в том, что в этом году экзамен проходит более качественно, чем в предыдущие годы. «Однако недостатков много, и мы над ними будем работать», – подчеркнул А. Далгатов.

 

РИА "Дагестан"

30.05.2013

 


Опубликовано:30 Мая 2013
Обновлено:30 Мая 2013

Другие новости

21 Января 2022
Семинар-совещание о методиках патриотического воспитания прошел в Дагестане

Семинар-совещание «Методика патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях и в системе дополнительного образования» прошел 20 января в Каякентском районе

читать далее
21 Января 2022
Строительство образовательного центра «Альтаир» обсудили в Минобрнауки РД

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел совещание по вопросам строительства образовательного центра «Альтаир»

читать далее
21 Января 2022
Сергей Меликов принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в СКФО

Совещание, посвященное санитарно-эпидемиологической ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в том числе ее новым штаммов провел Юрий чайка с Главами республик СКФО

читать далее
21 Января 2022
Минобрнауки РД осуществляет мониторинг за посещаемостью детей в школах и детских садах

Министерство образования и науки Республики Дагестан осуществляет ежедневный мониторинг за посещаемостью детей в общеобразовательных учреждениях, а также в дошкольных образовательных организациях

читать далее
Навигация

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации