Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Буйнакском районе прошло обсуждение порядка проведения ЕГЭ

В Буйнакском районе прошло обсуждение порядка проведения ЕГЭ

 

В актовом зале администрации Буйнакского района прошло обсуждение правил и порядка проведения объективного ЕГЭ в 2014 году. 

В мероприятии принял участие первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан доктор биологических наук Ширали Алиев. На совещании присутствовали директора и учителя школ Буйнакского района.

Открывая мероприятие, начальник Буйнакского районного управления образования Зайнутдин Залимханов озвучил итоги сдачи ЕГЭ за 2013 год. Он отметил, что из 642 экзаменуемых от 80 до 100 баллов в среднем набрали 147 учащихся, из которых 120 поступили в вузы. 

В своем выступлении Ш.Алиев, основываясь на Послании Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД, сообщил о необходимости порядка в системе образования и обеспечения организации нормальной сдачи Единого государственного экзамена. Он подчеркнул, что извращенный метод сдачи ЕГЭ, при котором данная форма аттестации превратилась в процедуру купли-продажи между родителями и учителями, негативно отразился на качестве всего образовательного процесса. По его словам, в нынешнем году проведение ЕГЭ будет под особым контролем руководства республики, Министерства образования и науки, ФСБ и МВД.

В каждой аудитории будут установлены по две камеры, которые будут вести онлайн-трансляцию, и работать в режиме записи. За каждым пунктом проведения экзамена будут закреплены федеральные инспекторы, призванные следить за нарушениями порядка проведения ЕГЭ и фиксировать их. 

«Если в нарушении будет виноват ребенок, который сдает экзамен, то его работа будет аннулирована без возможности пересдачи. Если же нарушение совершит организатор, то аннулированы будут работы всей аудитории, с возможностью пересдачи», – подчеркнул Ш. Алиев.

Предметом особого внимания докладчика стало такое явление, как «ЕГЭ-туризм». Как сказал Ш.Алиев, для решения данной проблемы введен запрет на перевод учащихся 11-х классов в сельские школы перед сдачей экзаменов без основательных на то причин. Для абитуриентов, которые занимаются самообразованием или семейной формой обучения, а также переведенных из одного учреждения в другое будут организованы отдельные пункты сдачи ЕГЭ в Махачкале, Дербенте и Хасавюрте.

Завершая мероприятие, Ш. Алиев ответил на вопросы собравшихся и призвал присутствующих провести подготовительную работу с учениками, организовав при необходимости группы для дополнительных занятий с ними.

 РИА "Дагестан"

24 января 2014 г.


Опубликовано:27 Января 2014
Обновлено:27 Января 2014

Другие новости

28 Сентября 2022
Дагестанские учителя начнут использовать «Конструктор будущего» для проведения уроков профориентации

Учителя дагестанских школ начали создавать уникальные уроки профориентации с помощью большого обновления платформы всероссийского проекта «Билет в будущее»

читать далее
28 Сентября 2022
Дагестанские школьники приглашаются для участия во Всероссийском конкурсе для юных просветителей «Школьная Лига Лекторов»

Стартовал новый масштабный проект Российского общества «Знание» - Всероссийский конкурс «Школьная Лига Лекторов»

читать далее
28 Сентября 2022
Студенты, не вставшие на воинский учет, потеряют стипендию

Студенты, не вставшие на воинский учет, потеряют стипендию

читать далее
28 Сентября 2022
Получены результаты резервных дней дополнительного этапа ОГЭ по английскому языку

Региональный центр обработки информации сообщает, что получены официальные результаты резервных дней дополнительного этапа ОГЭ по английскому языку

читать далее
Навигация

Опрос

Доброжелательность и вежливость и компетентность работников образовательных организаций
неудовлетворительно, не устраивает
удовлетворительно
в целом хорошо, но есть недостатки
полностью устраивает
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации