Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Буйнакском районе проведена информационно-разъяснительная работа о ходе подготовки и проведения ГИА в 2016 году

В Буйнакском районе проведена информационно-разъяснительная работа о ходе подготовки и проведения ГИА в 2016 году

  

Основными темами совещания стали нормативные и процедурные особенности проведения государственной итоговой аттестации в новом учебном году, итоги экзаменационной кампании 2015 года.

 В совещании приняли участие главный специалист-эксперт Управления общего образования Минобрнауки РД Радмила Гаджиева, заместители начальника Управления образования Буйнакского района Марина Курбанова и Асият Биярсланова, ведущий специалист Управления образования, ответственный координатор по ЕГЭ Джимиля Далипова, а также учителя, выпускники и их родители.

Джамиля Далипова  коротко рассказала об итогах проведения ЕГЭ-2015 и призвала коллег к тщательной работе над ошибками,  отметив, что при проведении единого государственного экзамена в 2016 году радикальных изменений не будет.  Специалист Минобрнауки РД в ходе информационно-разъяснительной работы напомнила участникам рабочей встречи об основных тенденциях ЕГЭ-2016: отказ от части с выбором ответов в заданиях по истории, обществознанию, географии, информатике; увеличение на 10% числа аудиторий с онлайн-наблюдением; расширение практики печати экзаменационных материалов в аудиториях непосредственно перед экзаменами; внедрение технологии сканирования экзаменационных материалов сразу после экзаменов.

 «Нельзя забывать и об основном государственном экзамене, который сдают выпускники 9-х классов, ведь изменения в этом учебном году коснутся именно его. Контроль станет более жестким, экзаменов будет в два раза больше. Помимо русского языка и математики, ученики в обязательном порядке должны сдать ОГЭ еще по двум выбранным предметам. Экзамен можно будет пересдать несколько раз. Уже в 2017 году предстоит 6 обязательных экзаменов.

 Что касается времени аттестации, то на выполнение задания по русскому языку дается 1 час 40 минут, по математике базового уровня – 3 часа, профильного уровня – 2 часа 20 минут, обществознанию – 2 часа 10 минут», - рассказала Р.Гаджиева.

В заключение мероприятия организаторы призвали всех ответственно подойти к подготовке и проведению итоговой аттестации, отметив, что с 2018 года планируется для выпускников 11-х классов добавить в качестве обязательных экзамены по истории и литературе.

Далее беседа перешла в свободный диалог, и все желающие могли задать интересующие их вопросы.

Источник: Пресс-служба Минобрнауки РД


Опубликовано:10 Декабря 2015
Обновлено:10 Декабря 2015

Другие новости

28 Февраля 2020
Власти Дагестана планируют в десять раз увеличить число волонтеров к 2024 году

В настоящее время в Дагестане зарегистрировано десять тысяч волонтеров

читать далее
28 Февраля 2020 Новости Республики
Публичные слушания по вопросу введения в республике инвестиционного налогового вычета прошли в Махачкале

Вчера, двадцать седьмого февраля, публично обсудили вопрос функционирования в Дагестане инвестиционного налогового вычета. Необходимый законопроект уже подготовлен.

читать далее
28 Февраля 2020 Новости Республики
Власти Дагестана сократили госдолг региона почти на 500 млн рублей в 2019 году

Это достаточно внушительная сумма. Регионом проводится большая работа по погашению долга

читать далее
28 Февраля 2020
Владимир Иванов принял участие в творческом вечере, который прошел в рамках подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Мероприятие прошло вчера в стенах каспийского развлекательного комплекса «Москва». Гостям вечера представили постановку по произведению В. Шукшина

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации