Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Дагестане определился лучший молодой учитель

В Дагестане определился лучший молодой учитель

 

Учитель английского языка махачкалинской гимназии №37 Самийя Мансурова стала победительницей первого Республиканского конкурса «Лучший молодой учитель».

Всего в конкурсе, организованном Дагестанским институтом развития образования, приняли участие более 60 молодых педагогов со всей республики. Заявки на участие принимались от педагогов не старше 30 лет, имеющие стаж педагогической работы в образовательном учреждении не более 5 лет на момент подачи документов.

Цель конкурса, по словам организаторов, раскрытие творческих и профессиональных возможностей молодых учителей для эффективной работы в современной образовательной среде.

Конкурс проходил в два тура: заочный, очный. На заочном этапе, согласно положению, участникам предстояло написать эссе на тему «Я современный учитель», в котором необходимо было раскрыть мотивы выбора учительской профессии, отразить собственные педагогические принципы и подходы к образованию, изложить свое понимание миссии педагога в современном мире.

Все работы оценивались по критериям глубины мировоззренческой, философской позиции, широты и масштабности взгляда на профессию, уровня изложения и художественного стиля, ясности и четкости аргументов выбора учительской профессии.

В заочном туре приняли участие 62 учителя, победители муниципального этапа конкурса. Несмотря на небольшой педагогический стаж, представленные работы в основном соответствовали требованиям положения и показали хороший уровень подготовки молодых педагогов.

К очному этапу было допущено 19 учителей. Он состоял из трех туров: визитная карточка, педагогические кейсы и мастер-класс.

Первый тур «Визитная карточка» проходил в форме самопрезентации и демонстрировал методологические основы педагогического мастерства конкурсантов. Второй тур «Педагогические кейсы» был направлен на проверку умения работать по методу кейс–технологий. В третьем же туре «Мастер-класс» конкурсанты демонстрировали свое педагогическое мастерство друг другу.

В состав жюри вошли лучшие учителя республики. По итогам трех туров были определены один победитель и четыре призера. Наряду с Мансуровой Самийей лучшими на конкурсе признаны: учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 15» г. Дербент Лейла Гамдуллаева, учитель английского языка МКОУ «Кизлярская гимназия №1им. Ломоносова» Татьяна Попова, учитель английского языка МКОУ «СОШ №6» г. Буйнакск Перзият Бижамова, учитель русского языка и литературы МКОУ «Хутнибская СОШ» Гунибского района Рамазан Газимагомедов.

 

 


Опубликовано:20 Марта 2017
Обновлено:22 Марта 2017

Другие новости

28 Июня 2017
В Дагестан прибыли участники масштабного автопробега

В минувший вторник  Кизляр посетили двадцать пять участников автопробега Красноярск – Северный Кавказ

читать далее
28 Июня 2017
В Дагестане обсудили возможность внедрения системы «Электронный проездной».

В минувший вторник  в Минтрансэнергосвязи РД прошла встреча, участниками которой стали представители министерства, Сбербанка России и Системы платежных сервисов «Золотая Корона»

читать далее
28 Июня 2017
10 миллионов пассажиров из Махачкалы использовали авиакомпанию «Победа»

Двадцать седьмого июня «Победа» транспортировала своего  10-миллионного пассажир

читать далее
28 Июня 2017
В Республике Дагестан состоится конкурс-фестиваль «Арена славы» для ребят от 7 до 18 лет

Двадцать третьего июня стадион «Анжи Арена» открыл свои двери для участников конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «АРЕНА СЛАВЫ»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ
Да, опасения за последствия значительно сократили количество нарушителей экзамена
Нет, принимаемые меры недостаточно серьезны и их необходимо ужесточить
Меры наказания необходимо смягчить
Результаты
Единый школьный портал ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети