Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Дагестане определился лучший молодой учитель

В Дагестане определился лучший молодой учитель

 

Учитель английского языка махачкалинской гимназии №37 Самийя Мансурова стала победительницей первого Республиканского конкурса «Лучший молодой учитель».

Всего в конкурсе, организованном Дагестанским институтом развития образования, приняли участие более 60 молодых педагогов со всей республики. Заявки на участие принимались от педагогов не старше 30 лет, имеющие стаж педагогической работы в образовательном учреждении не более 5 лет на момент подачи документов.

Цель конкурса, по словам организаторов, раскрытие творческих и профессиональных возможностей молодых учителей для эффективной работы в современной образовательной среде.

Конкурс проходил в два тура: заочный, очный. На заочном этапе, согласно положению, участникам предстояло написать эссе на тему «Я современный учитель», в котором необходимо было раскрыть мотивы выбора учительской профессии, отразить собственные педагогические принципы и подходы к образованию, изложить свое понимание миссии педагога в современном мире.

Все работы оценивались по критериям глубины мировоззренческой, философской позиции, широты и масштабности взгляда на профессию, уровня изложения и художественного стиля, ясности и четкости аргументов выбора учительской профессии.

В заочном туре приняли участие 62 учителя, победители муниципального этапа конкурса. Несмотря на небольшой педагогический стаж, представленные работы в основном соответствовали требованиям положения и показали хороший уровень подготовки молодых педагогов.

К очному этапу было допущено 19 учителей. Он состоял из трех туров: визитная карточка, педагогические кейсы и мастер-класс.

Первый тур «Визитная карточка» проходил в форме самопрезентации и демонстрировал методологические основы педагогического мастерства конкурсантов. Второй тур «Педагогические кейсы» был направлен на проверку умения работать по методу кейс–технологий. В третьем же туре «Мастер-класс» конкурсанты демонстрировали свое педагогическое мастерство друг другу.

В состав жюри вошли лучшие учителя республики. По итогам трех туров были определены один победитель и четыре призера. Наряду с Мансуровой Самийей лучшими на конкурсе признаны: учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 15» г. Дербент Лейла Гамдуллаева, учитель английского языка МКОУ «Кизлярская гимназия №1им. Ломоносова» Татьяна Попова, учитель английского языка МКОУ «СОШ №6» г. Буйнакск Перзият Бижамова, учитель русского языка и литературы МКОУ «Хутнибская СОШ» Гунибского района Рамазан Газимагомедов.

 

 


Опубликовано:20 Марта 2017
Обновлено:22 Марта 2017

Другие новости

19 Августа 2017
Первое Республиканское родительское собрание

Первое Республиканское родительское собрание прошло 18 августа на базе Республиканского образовательно-оздоровительного центра круглогодичного действия «Солнечный берег»

читать далее
17 Августа 2017
Семейные детские сады как одна из форм дошкольного образования

Семейные детские сады как одна из форм дошкольного образования теперь функционируют и в Дагестане

читать далее
17 Августа 2017
Августовское совещание работников образования Республики Дагестан

22 августа, в 12:00 ч, в Доме Дружбы при участии Главы Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г. состоится Августовское совещание работников образования

читать далее
16 Августа 2017
Встреча министра с учителями, командируемыми в Таджикистан

В Министерстве образования и науки Республики Дагестан состоялась встреча министра с учителями, которые отправляются на работу в Таджикистан

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Доступность взаимодействия с получателями образовательных услуг
неудовлетворительно, не устраивает (взаимодействие с участниками образовательного процесса не обеспечено)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (обеспечена работа телефона горячей линии по вопросам оказания образовательных услуг)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (обеспечена работа телефона горячей линии, взаимодействие с участниками образовательного процесса обеспечено по электронной почте)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (обеспечена работа телефона горячей линии, налажено взаимодействие по электронной почте, на сайте организации функционирует гостевая книга)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Единый школьный портал ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети