Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Дагестане последние ЕГЭ прошли без сбоев и нарушений

В Дагестане последние ЕГЭ прошли без сбоев и нарушений

 

Экзаменами по истории и химии завершился сегодня, 19 июня, основной период ЕГЭ-2017. В Дагестане в них приняли участие около семи тысяч человек. Экзамены проводились в 61 пункте под контролем общественных наблюдателей и камер видеонаблюдения в режиме «онлайн».

Историю сдавали 3 тысячи 264 участника, на химию явились 3 тысячи 45 человек. Свои результаты участники узнают не позднее 4 июля.

Выпускник школы №7 г.Махачкалы Казбек Магомедов, сдававший один из самых сложных, по мнению большинства школьников, предметов – химию, поделился тем, как проходил экзамен: «Тот, кто целенаправленно готовился к этому экзамену, ничего нового и неизученного ранее в экзаменационных бланках не найдет. Вначале от волнения мне было немного сложно собраться и начать работать. Но потом я успокоился, взял себя в руки и все написал. Собраться с мыслями помогало то, что нам никто не мешал и не отвлекал».

В рамках основного периода предусмотрены также резервные дни сдачи ЕГЭ – это еще один шанс сдать экзамены для выпускников прошлых лет и тех, кто не сумел преодолеть минимальный порог по одному из обязательных экзаменов (русский язык и математика) или пропустил его по уважительной причине. Стартуют они уже завтра, 20 июня.

 «Основной период подошел к концу и напряжение немного спало, так как завершается он без сбоев и серьезных нарушений. Однако, расслабляться еще рано. В штатном режиме работает апелляционная комиссия. Специалисты Минобрнауки РД ведут разъяснительную работу как с участниками ЕГЭ, так и с родительской общественностью. Без перебоев работает и «горячая линия ЕГЭ-2017». Мы очень ждем результатов и надеемся, что наши выпускники оправдают наши надежды и все наши усилия, направленные на повышение качества образования в республике в минувшем учебном году», - поделился министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов.

 

 

 


Опубликовано:19 Июня 2017
Обновлено:19 Июня 2017

Другие новости

21 Февраля 2018
Международный день родного языка отметили в Дагестанском научно-исследовательском институте педагогики им. А.А. Тахо-Годи

В преддверии Международного дня родного языка в Дагестанском научно-исследовательском институте педагогики им. А.А. Тахо-Годи прошла Республиканская научно-практическая конференция «Государственный язык Российской Федерации и языки народов Дагестана: теория, практика, перспективы обучения в образовательных организациях»

читать далее
21 Февраля 2018
В Дагестане завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

Более двух тысяч дагестанских школьников приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников

читать далее
20 Февраля 2018 Новости Республики
О дагестанских героях снимут документальные фильмы

 В Санкт-Петербурге и Белоруссии начнутся съемки фильмов о дагестанских героях

читать далее
20 Февраля 2018 Новости Республики
В Республике начнет функционировать горячая линия по вопросам ЧМ по футболу

В Республике начнет функционировать горячая линия по вопросам ЧМ по футболу

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?
Видеокамеры нужны, они помогают пресечь нарушения при проведении экзамена
Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети