Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Дагестане последние ЕГЭ прошли без сбоев и нарушений

В Дагестане последние ЕГЭ прошли без сбоев и нарушений

 

Экзаменами по истории и химии завершился сегодня, 19 июня, основной период ЕГЭ-2017. В Дагестане в них приняли участие около семи тысяч человек. Экзамены проводились в 61 пункте под контролем общественных наблюдателей и камер видеонаблюдения в режиме «онлайн».

Историю сдавали 3 тысячи 264 участника, на химию явились 3 тысячи 45 человек. Свои результаты участники узнают не позднее 4 июля.

Выпускник школы №7 г.Махачкалы Казбек Магомедов, сдававший один из самых сложных, по мнению большинства школьников, предметов – химию, поделился тем, как проходил экзамен: «Тот, кто целенаправленно готовился к этому экзамену, ничего нового и неизученного ранее в экзаменационных бланках не найдет. Вначале от волнения мне было немного сложно собраться и начать работать. Но потом я успокоился, взял себя в руки и все написал. Собраться с мыслями помогало то, что нам никто не мешал и не отвлекал».

В рамках основного периода предусмотрены также резервные дни сдачи ЕГЭ – это еще один шанс сдать экзамены для выпускников прошлых лет и тех, кто не сумел преодолеть минимальный порог по одному из обязательных экзаменов (русский язык и математика) или пропустил его по уважительной причине. Стартуют они уже завтра, 20 июня.

 «Основной период подошел к концу и напряжение немного спало, так как завершается он без сбоев и серьезных нарушений. Однако, расслабляться еще рано. В штатном режиме работает апелляционная комиссия. Специалисты Минобрнауки РД ведут разъяснительную работу как с участниками ЕГЭ, так и с родительской общественностью. Без перебоев работает и «горячая линия ЕГЭ-2017». Мы очень ждем результатов и надеемся, что наши выпускники оправдают наши надежды и все наши усилия, направленные на повышение качества образования в республике в минувшем учебном году», - поделился министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов.

 

 

 


Опубликовано:19 Июня 2017
Обновлено:19 Июня 2017

Другие новости

11 Августа 2020
В Дагестане проходит Всероссийская акция «Помоги пойти учиться»

Всероссийская акция «Помоги пойти учиться», инициированная Министерством внутренних дел РФ для оказания помощи школьникам из малообеспеченных семей, стартовала в Дагестане 1 августа и продлится до 15 сентября.

читать далее
10 Августа 2020
Участники конкурса «Большая перемена» разработают проекты участия школьников в добровольческом движении

10 августа в сообществе Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» стартует неделя «Мы вместе». Конкурс проводится при поддержке Минпросвещения России.

читать далее
7 Августа 2020
В Минобрнауки Дагестана обсудили сотрудничество Центра опережающей профессиональной подготовки с бизнес-компаниями

Вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова провела встречу с дагестанскими предпринимателями, заинтересованными в сотрудничестве с Центром опережающей профессиональной подготовки.

читать далее
6 Августа 2020
Сельскохозяйственный колледж им. Ш. Шихсаидова выступает площадкой Отборочных соревнований WorldSkills Russia 2020 по компетенции «Сварочные технологи

В Сельскохозяйственном колледже им. Ш. Шихсаидова в Буйнакске проходят Отборочные соревнования VIII Национального финала WorldSkills Russia 2020.

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации