Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Дагестане прошло закрытие заключительной смены образовательного проекта Бинилект

В Дагестане прошло закрытие заключительной смены образовательного проекта Бинилект

9 ноября на базе образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег» прошла защита проектов и подведение итогов заключительной смены образовательного проекта «Бинилект» (Бизнес. Наука. Интеллект). Поздравить ребят с завершением обучения и принять участие в подведении итогов приехали премьер-министр РД Дагестана Артём Здунов, вице-премьер РД -  министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, Председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания РД Мурат Пайзулаев, летчик-космонавт Александр Лазуткин и представители Академии «Просвещение».

К участникам смены обратился Председатель Правительства РД Артем Здунов. Поздравив всех с завершением модуля, он отметил, что в планах у региона в следующем году расширить проект и увеличить число участников. «Мы уже поняли, что сам формат проекта интересен. Я бы хотел, чтобы в дальнейшем была налажена обратная связь, и после завершения смены ее участники периодически встречались друг с другом», - подчеркнул премьер-министр РД.

С марта по ноябрь 2019 года прошло 4 смены по четыре образовательным модулям: 1. Предпринимательство: от Идеи до Бизнес-плана (25 марта – 31 марта); 2. Маркетинг: инструменты продвижения и отстройки от конкурентов (27 мая – 2 июня); 3. Менеджмент: как создать эффективную команду и научиться ею управлять (9 сентября – 15 сентября); 4. Коммуникация: вербальная и визуальная (4 ноября – 10 ноября). Программа модулей включала тематические мастер-классы, тренинги и лекции. В течение всего обучения ребята участники смен также проходили дополнительное обучение в «Школе этикета» Юлианы Шевченко.

В каждой смене приняли участие 100 школьников 7-9 классов, имеющие личные достижения и являющиеся призерами и победителями Всероссийской олимпиады школьников (все этапы), активными участниками молодежных движений, а также победителями республиканских конкурсов.

По итогам 4-х модулей признаны лучшими четыре бизнес-плана, которые частично реализованы и уже имеют результаты. Все проекты были подготовлены командами, в составе которых представители из разных уголков Дагестана.

3 место завоевал проект «Freedom Life» с нами легче».  В рамках проекта ребята планируют улучшать условия жизни людей с повышенными потребностями. На сегодняшний день благодаря проекту установлен один пандус, который помогает инвалиду-колясочнику вести более активный образ жизни. До конца 2019 авторы проекта планируют установить еще три пандуса.

Артем Здунов отметил, что данный проект требует тиражирования. «По результатам сегодняшней встречи Министерству труда и социального развития РД будет дано поручение поработать с вами, как с авторами данного проекта, в этом направлении. Проект будет расти, если будете помогать многим», - нацелил школьников Артём Здунов.

2 место занял проект «Первый волонтерский центр по уходу за животными «Добро в мелочах».  Главная цель проекта - оказание помощи бездомным животным. Авторы проекта активно ведут профиль в Instagram и организовывают акции по сбору денег.  Благодаря пожертвованным средствам махачкалинским школьником удалось накормить более семисот животных, вылечить около тридцати. В планах у ребят установить на улицах города кормушки для животных, домики, а главное - открыть зоокомплекс. Премьер-министр РД поручил Министерству по делам молодежи РД оказать поддержку проекту.

Абсолютным победителем конкурса стал проект школьников «Винтерсклон». Суть проекта -  выявление интересов и склонностей детей. Ребята уже запустили экспериментальную площадку в школе № 2 г. Избербаша, где педагоги по разным направлениям проводят занятия в виде специальных игр и заданий, а также анкетирование как школьников, так и их родителей.

Главным итогом образовательного проекта «Бинилект» (Бизнес. Наука. Интеллект) стало решение Председателя Правительства РД А.А. Здунова о том, что в следующем году планируется возобновить проведение профильных смен образовательного проекта и увеличить число участников.   Ведь в Республике Дагестан имеется много талантливых и инициативных школьников, которые имеют личные достижения в олимпиадах и конкурсах как республиканского, так и федерального масштабов.


Опубликовано:9 Ноября 2019
Обновлено:12 Ноября 2019

Другие новости

10 Июля 2020
В Дагестане появится Центр опережающей профессиональной подготовки

Открытие Центра опережающей профессиональной подготовки состоится в сентябре на базе Технического колледжа имени Р.Н. Ашуралиева в г. Махачкале

читать далее
10 Июля 2020 Новости Республики
Экспортерам Дагестана расскажут о мерах поддержки

Гаджимагомед Гусейнов провел совещание по вопросам поддержки экспортеров

читать далее
10 Июля 2020 Новости Республики
В Правительстве РД обсуждены вопросы развития овцеводства

Одна из перспективных сфер в республике - это овцевоство

читать далее
10 Июля 2020 Новости Республики
Вопросы развития промышленных парков на территории Дагестана рассмотрели в Правительстве региона

Очередное заседание состоялось в Правительстве региона 

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации