Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Дагестане впервые прошла учительская олимпиада по математике

В Дагестане впервые прошла учительская олимпиада по математике

По поручению врио Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова для выявления лучших преподавателей математики, в республике впервые прошла олимпиада среди учителей.

Оргкомитет олимпиады возглавил известный дагестанский ученый, академик РАН Шамиль Алиев. В состав жюри вошли представители различных вузов и известные учителя математики. Председателем жюри выступил известный математик, заместитель директора Московского центра непрерывного математического образования, заслуженный учитель России Александр Блинков.

8 июня  в Махачкале, в Дагестанском институте повышения квалификации педагогических кадров (ДИПКПК), прошел финал олимпиады среди учителей математики. Сюда съехались 73 учителя, показавшие лучшие результаты в муниципальном этапе олимпиады 14 мая текущего года, в котором  приняли участие 762 учителя из всех городов и районов республики.

«Задания олимпиады на муниципальном этапе состояли из двух блоков: математического и методического. В математическом блоке предлагалось решить 4 задачи на разные темы, а в методическом – проверить работы учащихся, критически осмысливать тексты задач, находить в них ошибки. Несмотря на довольно высокий уровень заданий, многие участники  показали очень хорошие  результаты: 162  учителя  стали призерами, набрав от 31 до 49 баллов,  и 28 – победителями,  набрав 50 и более баллов», - рассказал один из организаторов олимпиады, главный специалист Министерства образования и науки Республики Дагестан Джахпар Кебедов.

В большинстве муниципальных управлений образования к данному мероприятию отнеслись серьезно, но в некоторых районах выявлены нарушения правил проведения олимпиады.

«Республиканское жюри в соответствии с Положением об олимпиаде провело  выборочную проверку работ с высокими результатами из некоторых районов и городов. Проверка показала, что оценки местного жюри совпали с предложенными критериями в городах Махачкала и Дербент. Небольшое завышение результатов наблюдалось в Каспийске и Магарамкенстком районе,  местное жюри Дахадаевского, Гунибского, Шамильского районов не только завышало критерии, но и допустило  факты коллективных решений. В семи работах имели место завышение оценок. При этом в отдельных работах за полное решение ставились неполные баллы», - уточнил Д. Кебедов.

В финал прошли те, кто набрал на муниципальном уровне не менее 46 баллов. На заключительном этапе им придется решить восемь заданий, также разбитых на два блока: математический и методический. На решение этих заданий будет отведено 4,5 часа. Во второй половине дня и утром 9 июня работы будут проверены, а примерно с 10 ч 30 мин часов пройдет апелляция.

«Сразу после апелляции победители и призеры финала получат соответствующие дипломы и ценные призы. Кроме того, победители станут руководителями предметных математических школ», - добавил Д. Кебедов.

 

Видеоматериал ("Время новостей", РГВК, 8.06.2013)

 

РИА "Дагестан"

7.06.2013

  

 


Опубликовано:10 Июня 2013
Обновлено:11 Июня 2013

Другие новости

21 Января 2022
Семинар-совещание о методиках патриотического воспитания прошел в Дагестане

Семинар-совещание «Методика патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях и в системе дополнительного образования» прошел 20 января в Каякентском районе

читать далее
21 Января 2022
Строительство образовательного центра «Альтаир» обсудили в Минобрнауки РД

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел совещание по вопросам строительства образовательного центра «Альтаир»

читать далее
21 Января 2022
Сергей Меликов принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в СКФО

Совещание, посвященное санитарно-эпидемиологической ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в том числе ее новым штаммов провел Юрий чайка с Главами республик СКФО

читать далее
21 Января 2022
Минобрнауки РД осуществляет мониторинг за посещаемостью детей в школах и детских садах

Министерство образования и науки Республики Дагестан осуществляет ежедневный мониторинг за посещаемостью детей в общеобразовательных учреждениях, а также в дошкольных образовательных организациях

читать далее
Навигация

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации