Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Гунибском районе прошел слет учителей аварского языка

В Гунибском районе прошел слет учителей аварского языка

Первый Республиканский слет учителей аварского языка прошел в Гунибском районе 15 июля под эгидой Министерства образования и науки РД с участием более 300 педагогов со всей республики. Организаторами мероприятия выступили «Ассоциация учителей аварского языка», научно-исследовательский институт педагогики им. А.А. Тахо-Годи и администрация Гунибского района.

Цель слета – привлечение внимания общественности к проблемам сохранения и популяризации родных языков и создание инновационного пространства для обмена опытом и разработки новых методик преподавания.

Открытие слета и приветствие участников проходило на майдане Верхнего Гуниба. Для участия в слете сюда прибыли гости из 27 муниципалитетов республики. По прибытии участники разбили палаточный лагерь и обустроили территорию. Помимо обучающих тренингов и обсуждений круглого стола, в программе слета были запланированы экскурсии, различные конкурсы: «Народные игры», «Танцевальное состязание», «Сценическое искусство», «Национальный костюм», «Веселые старты», «Кулинарный конкурс». С импровизированной сцены звучали старинные и популярные, народные и авторские песни, стихи аварских поэтов, демонстрировались традиционные народные костюмы.

Приветствовать участников Первого слета аварского языка прибыл министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов. «Знание родного языка подразумевает связь с историческими ценностями, традициями, и наша с вами главная задача – сохранить эту связь и передать ее нашим детям. Такие мероприятия очень значимы и важны. Они должны стать традиционными и вовлекать в участие как можно больше молодежи. Большое внимание сохранению и развитию родных языков уделяет и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. По его поручению Министерство образования и науки республики работает над созданием новых школьных учебников по родным языкам и литературе», - подчеркнул в своем приветствии на аварском языке Шахабас Шахов и поблагодарил участников и организаторов за красочность и масштабность мероприятия.

Закрытие слета прошло 16 июля. По результатам конкурсных программ была определена команда-победитель, ею стала команда Ботлихского района, где в следующем году и пройдет второй Республиканский слет учителей аварского языка.  

Видеоматериал


Опубликовано:17 Июля 2017
Обновлено:18 Июля 2017

Другие новости

15 Декабря 2018
В Дагестане открылся Региональный центр военно-патриотического воспитания учащихся

Торжественное открытие Регионального центра военно-патриотического воспитания учащихся состоялось сегодня, 15 декабря, на базе Республиканского центра образования в г. Каспийске

читать далее
15 Декабря 2018 Новости Республики
В Дагестане продолжают борьбу с мусором

Большая работа проводится администрацией Ленинского района по борьбе с мусором

читать далее
15 Декабря 2018 Новости Республики
Все бюджетные средства должны быть вовремя освоены

"Все бюджетные средства должны быть вовремя освоены", - предупредил коллег Председатель Правительства РД на совещании

читать далее
15 Декабря 2018
Победителей Международных соревнований школьников по ментальной арифметике встретили в аэропорту

Юных чемпионов Международных соревнований школьников по ментальной арифметике Магомеда Кагирова и Асият Умарову встретили 14 декабря в аэропорту

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети