Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В ходе ЕГЭ по биологии, истории и информатике в Дагестане выявлены существенные нарушения

В ходе ЕГЭ по биологии, истории и информатике в Дагестане выявлены существенные нарушения

Единый государственный экзамен по биологии, истории, информатике в Дагестане сдавали 14 976 участников ЕГЭ.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства образования и науки республики, в этот день мобильные группы Минобрнауки РД выехали в Карабудахкентский, Кулинский, Гунибский, Левашинский, Дербентский, Докузпаринский районы, в город Дербент.

Мобильными группами на пунктах приема ЕГЭ были выявлены существенные нарушения Порядка его проведения, в частности: отсутствие достаточного количества подготовленных организаторов, наличие посторонних лиц в зданиях школ, использование мобильных телефонов организаторами и участниками ЕГЭ, попытки выноса КИМов из аудиторий, задержки начала и окончания экзамена.

По решению Государственной экзаменационной комиссии аннулировано 7 работ участников, допустивших грубые нарушения Порядка проведения ЕГЭ, в том числе 6 работ из Дербентского и 1 из Сергокалинского районов.

Кроме того, исключены из состава организаторов 27 человек, отстранен от исполнения обязанностей один руководитель ППЭ. Одна работа аннулирована в связи с размещением КИМа в сети Интернет без права пересдачи экзамена участницей в 2013 году.

В министерстве также сообщили, что проверка работ по биологии, выполненных в этот день, выявила аномально высокое количество высокобалльных работ. В связи с этим министром образования и науки Республики Дагестан Артуром Далгатовым принято решение о перепроверке всех работ, оцененных от 80 до 100 баллов. С этой целью издан приказ, создана комиссия в составе опытных экспертов, не участвовавших в первой проверке.

Итоги работы данной комиссии будут направлены в Рособрнадзор.

  

 

РИА "Дагестан"

12.6.2013


Опубликовано:12 Июня 2013
Обновлено:12 Июня 2013

Другие новости

21 Января 2022
Семинар-совещание о методиках патриотического воспитания прошел в Дагестане

Семинар-совещание «Методика патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях и в системе дополнительного образования» прошел 20 января в Каякентском районе

читать далее
21 Января 2022
Строительство образовательного центра «Альтаир» обсудили в Минобрнауки РД

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел совещание по вопросам строительства образовательного центра «Альтаир»

читать далее
21 Января 2022
Сергей Меликов принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в СКФО

Совещание, посвященное санитарно-эпидемиологической ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в том числе ее новым штаммов провел Юрий чайка с Главами республик СКФО

читать далее
21 Января 2022
Минобрнауки РД осуществляет мониторинг за посещаемостью детей в школах и детских садах

Министерство образования и науки Республики Дагестан осуществляет ежедневный мониторинг за посещаемостью детей в общеобразовательных учреждениях, а также в дошкольных образовательных организациях

читать далее
Навигация

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации