Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Махачкале обсудили повышение зарплаты педагогическим работникам

Управление экономики и бюджетного процесса В Махачкале обсудили повышение зарплаты педагогическим работникам

 Вопросы повышения заработной платы педагогических работников были обсуждены сегодня в Махачкале. На базе Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров прошел семинар-совещание с руководителями органов управления образования, организованный Министерством образования и науки Республики Дагестан. В нем приняли участие специалисты Дагестанстата и Министерства финансов республики.

Начальник управления экономики Минобрнауки республики Светлана Амаршаева, открывая работу семинара, отметила, что в целях реализации указа Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» внесены изменения в Постановление правительства РД № 345 от 8 октября 2009 года и подписан приказ № 962 Минобрнауки республики «О повышении заработной платы». Было отмечено, что, согласно Указу, средняя заработная плата педагогических работников разных типов образовательных учреждений должна быть доведена до средней зарплаты в регионе и в образовательных учреждениях республики.

«Министерством образования и науки РД подготовлен проект постановления, которым утверждено новое положение об оплате труда работников подведомственных учреждений. От того, как будет повышаться зарплата педагогических работников муниципальных образовательных учреждений, зависит показатель по средней заработной плате, которого мы сможем с вами достичь.

Одним из пунктов постановления правительства РД № 345 была рекомендация главам муниципальных образований внести соответствующие изменения в муниципальные положения об оплате труда.

15 марта 2013 года принято постановление правительства РД, которым были изменены и увеличены должностные оклады педагогических работников. До подписания постановления на сайте Минобрнауки был размещен его проект для ознакомления. Всем муниципальным образованиям было рекомендовано ознакомиться с ним.

Теперь осталось три вида должностных окладов: без наличия квалификационной категории работник получает базовый оклад, с первой категорией и с высшей категорией – соответствующие увеличенные должностные оклады. Установлен также размер стимулирующей выплаты, который для педагогических работников общеобразовательных учреждений должен составлять не менее 33%, для педработников дошкольных учреждений – не менее 25%, для преподавателей и мастеров производственного обучения начального и среднего профессионального образования – не менее 25%, для лиц, занимающих другие должности, – не менее 15%.

Нам предстоит большая работа – постановление подписано 15 марта, но, согласно ему, нам необходимо сделать перерасчет заработной платы педагогических работников за январь и февраль 2013 года, и представить эти данные в Дагестанстат в новой форме отчета «ЗП-образование» не позднее 10 дня после окончания квартала – то есть не позднее 10 апреля», – отметила С. Амаршаева.

Она также напомнила, что средняя зарплата педагогических работников общеобразовательных учреждений должна быть доведена до средней заработной платы по РД. «Согласно прогнозному показателю Минэкономики РД, средняя зарплата в Дагестане на 2013 год составляет 14 тысяч 883 рубля. Какой будет зарплата каждого конкретного работника, зависит от разных факторов – от наличия квалификационной категории, от размера нагрузки и других», – заметила докладчик.

Средняя зарплата работников дошкольных образовательных учреждений после повышения должна быть доведена до средней зарплаты в общем образовании республики уже в 2013 году. Средняя зарплата работников дополнительного образования должна быть доведена до средней зарплаты учителей в общеобразовательных учреждениях. Этот показатель должен быть достигнут к 2018 году. Для этого есть Программа поэтапного повышения заработной платы работников учреждений дополнительного образования. Так, в 2013 году она должна составлять в среднем 75% от средней зарплаты учителей.

В ходе семинара выступили также представители Дагестанстата и Министерства финансов республики, которые дали разъяснения по начислению заработной платы и предоставлению отчетности.

 

 

РИА "Дагестан"

2 апреля 2013 г.

 

 


Опубликовано:3 Апреля 2013
Обновлено:3 Апреля 2013

Другие новости

18 Мая 2022
ОГЭ в основной срок в Дагестане сдадут более 36 тысяч девятиклассников

Основной период ОГЭ для девятиклассников стартует 19 мая. Всего в этом году в Дагестанге основной государственный экзамен будут сдавать 36375 выпускников 9-х классов

читать далее
18 Мая 2022
Последний звонок для детей с ОВЗ прошёл в Дагестане

В Республиканском центре дистанционного обучения детей-инвалидов г. Махачкалы прошел последний звонок

читать далее
18 Мая 2022
Педагоги Дагестана приняли участие во Всероссийском форуме молодых учителей

Всероссийский форум молодых учителей «Педагог: Профессия. Призвание. Искусство» прошел в Ленинградской области

читать далее
18 Мая 2022
Медицинский конкурс-конференция «TED-Physioland Medical» прошел в Дагестане

Оригинальный конкурс-конференция «TED-Physioland Medical» прошел в Школе № 61 им. Фазу Алиевой

читать далее
Навигация

Опрос

В 2017/2018 учебном году планируется открытие в школах предпрофильных классов при взаимодействии с вузами Республики Дагестан. Какие классы вы считаете наиболее востребованными?
Медицинский класс
Инженерный класс
IT-класс
Класс предпринимательства
Аграрный класс
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации