Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Малой академии наук открыт летний лагерь «Юный эколог»

В Малой академии наук открыт летний лагерь «Юный эколог»

Более 150 школьников посещают летний лагерь дневного пребывания «Юный эколог», организованный Министерством образования и науки РД на базе Малой академии наук в г. Махачкале.

Для веселого и разнообразного досуга учащихся в лагере проводятся обучающие мастер-классы, тренинги, экскурсии, акции и конкурсы, направленные на интеллектуальное, творческое и физическое развитие ребенка.

В рамках эколого-биологического направления участники летней смены изучают растениеводство, птицеводство, фито-дизайн и экологию быта. Так у школьников формируются экологическая компетентность и желание заботиться об окружающей среде.

С большим интересом дети посещают уроки в технопарке «Кванториум», организованные в рамках инженерной смены. Ребят обучают робототехнике, промышленному дизайну, программированию, управлению беспилотниками и мн. др. Педагоги академии прививают обучающимся навыки командной работы (soft-skills), развивают в них потенциал и креативное мышление.

«Мы видим, что детям здесь очень интересно, они с большим любопытством все рассматривают, задают много вопросов и очень быстро приобщаются ко всему новому», - рассказал директор МАН РД Абдулмеджид Багомаев.

В программе лагеря предусмотрены также культурно-воспитательные мероприятия. Под наставничеством педагогов из объединений «Я-лидер», «Эстрадный вокал» и «Хореография» школьники придумывают музыкальные и творческие номера и выступают в спектаклях.

В Центре детско-юношеского туризма и краеведения при Малой академии наук РД дети могут посетить музей ТОКС, потренироваться на туристическом скалодроме и изучить туристическую тропу.

«Мне нравится здесь. С утра до вечера мы посещаем разные занятия, играем в игры с вожатыми. Нас учат ухаживать за растениями, делать поделки из бисера. Интересно проводим время в Кванториуме. Там мы собираем роботов и работаем на графическом планшете», - поделилась впечатлениями от посещения дневного лагеря ученица третьего класса Гимназии № 38 г. Махачкалы Марьям Каибова.

Лагеря дневного пребывания детей пользуются большой популярностью у дагестанских школьников и их родителей. Распорядок дня каждого лагеря включает в себя время для приема пищи, творчества, спорта и подвижных игр, учебных занятий и экскурсионных мероприятий. На сегодняшний день в республике функционируют 23 пришкольных лагеря дневного пребывания. В первую смену в них смогут отдохнуть порядка трех тысяч детей.


Опубликовано:19 Июня 2019
Обновлено:19 Июня 2019

Другие новости

15 Июля 2019
В детском оздоровительном лагере «Юность» прошло открытие профильной смены «Юный миротворец»

Более 150 ребят республики объединила профильная смена «Юный миротворец», открытие которой прошло 13 июля на базе ДОЛ «Юность» г. Кизляр

читать далее
11 Июля 2019
Дагестанские школьники стали победителями и призерами Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России по конному спорту

Воспитанники конно-спортивной школы «Джигит» Арсен Гасанов и Амир Магомедов привезли четыре медали со Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России по конному спорту

читать далее
10 Июля 2019
Ученица РМЛ стала победителем Международного конкурса «Мой шаг к успеху»

Ученица 9 класса Республиканского многопрофильного лицея, воспитанница Школы искусств № 2 Амина Дибирова стала победительницей Международного конкурса «Мой шаг к успеху»

читать далее
10 Июля 2019
В Дагестане чествовали победителей Всероссийской олимпиады школьников, российских и международных конкурсов и образовательных форумов

Глава Республики Владимир Васильев провел встречу с призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, победителями и призерами заключительного этапа Всероссийского научного форума молодых исследователей «Шаг в будущее»

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети