Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Минобрнауки Дагестана подвели итоги конкурсного отбора пилотных площадок для реализации проекта «Создание Экспериментария в детском саду»

В Минобрнауки Дагестана подвели итоги конкурсного отбора пилотных площадок для реализации проекта «Создание Экспериментария в детском саду»

Конкурсный отбор для реализации проекта «Создание Экспериментария в детском саду» прошли 20 дошкольных образовательных организаций из 15 муниципалитетов республики. Проект инициирован Министерством образования и науки РД и реализуется в рамках приоритетного направления развития Республики Дагестан «Образование». 

 «Экспериментариум» направлен на создание условий для интенсивного интеллектуального развития дошкольников средствами внедрения в образовательный процесс игровой развивающей технологии В.В. Воскобовича, формирующей у детей знания, умения и навыки, а также способствующей интеллектуально-творческому развитию детей.

 Минобрнауки РД произведет закупку методических комплексов В. Воскобовича на общую сумму 3млн. руб.

 «Выявление и поддержка одаренных детей является одной из приоритетных задач для Министерства образования и науки Республики Дагестан. Наиболее эффективно работа в этом направлении ведется в учреждениях дошкольного образования», - отметила и.о. начальника отдела по управлению проектами в сфере образования Минобрнауки РД Аида Мустафаева.

 Конкурс об отборе пилотных площадок был объявлен 25 января. Согласно условиям конкурса, детские сады – пилотные площадки будут оснащены игровыми комплектами, необходимыми для создания условий и внедрения методики В.В. Воскобовича.

________________

 СПРАВОЧНО:

Первые игры Вячеслава Воскобовича появились в начале 90-х. В основном, это игры- конструкторы и головоломки, сопровождающиеся сказочными сюжетами.

Самые известные из них – «Геоконт» и «Квадрат Воскобовича».

Игры развивают конструкторские способности, пространственное мышление, внимание, память, творческое воображение, мелкую моторику, умение сравнивать, анализировать и сопоставлять. Есть и более сложные игры, которые учат детей моделировать, соотносить части и целое.

В таких играх дети через практику постигают теорию. Также автором придуманы пособия, направленные на изучение цифр (например, «Волшебная восьмерка») и букв («Конструктор букв»), на обучение чтению (например, по универсальному пособию «Складушки»). Игры Воскобовича многофункциональны и предназначены для детей от 2 до 10 лет (хотя можно и до 99 лет).


Опубликовано:16 Мая 2018
Обновлено:16 Мая 2018

Другие новости

16 Января 2019 Новости Республики
Торговый порт столицы республики подвел итоги свой деятельности за прошлый год

Стали известны итоги деятельности торгового порта Махачкалы за 2018

читать далее
16 Января 2019 Новости Республики
Дагестанцы показывают высокие результаты в конкурсе управленцев "Лидеры России"

Подходит время полуфинала конкурса управленцев "Лидеры России", в котором примут участие более шестидесяти выходцев из Дагестана

читать далее
16 Января 2019 Новости Республики
В Дагестане начал функционировать учебный центр для медиков

Официальное открытие учебного центра для врачей состоялось в минувший вторник, пятнадцатого января

читать далее
16 Января 2019
Опровержение

В ряде негосударственных СМИ, а также в блогосфере активно продвигается информация о том, что якобы Министерство образования и науки РД намерено забрать (в тексте использовался термин «откусить») часть школьного корпуса у Гимназии № 1 г. Махачкалы

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан