Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Минобрнауки Дагестана рассказали о нарушениях в ходе ЕГЭ

В Минобрнауки Дагестана рассказали о нарушениях в ходе ЕГЭ

 

Реализуя делегированные федеральные полномочия по контролю и надзору в сфере образования и выполняя поручение временно исполняющего обязанности Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, министерство образования и науки республики командировало мобильные группы, состоящие из специалистов министерства, в 11 районов республики для контроля за ходом экзамена по русскому языку. Об этом корреспонденту РИА «Дагестан» сообщила начальник Управления надзора и контроля в сфере образования Эльмира Абдурахманова.

По словам собеседницы агентства, районы были выбраны неслучайно: был сделан предварительный анализ выбытия выпускников из школ городов республики. Под особый контроль попали Карабудахкентский, Табасаранский, Гунибский, Лакский, Кулинский, Левашинский, Дербентский и ряд других районов, в которые за полгода до экзаменов прибыли до 90 выпускников из Махачкалы, Дербента и других городов республики.

По информации, поступившей от уполномоченных государственный экзаменационной комиссии и специалистов министерства из этих районов, выявлен ряд существенных нарушений Порядка проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзамена.

Так, из Кулинского района (ППЭ №221) поступил акт о фактах выноса КИМов семнадцати участников, из Гергебильского района (ППЭ №091) один участник экзамена был удален за вынос КИМа из аудитории. За многократное нарушение дисциплины в аудитории был удален с экзамена в Кайтагском районе (ППЭ № 162) один участник, за аналогичное нарушение в г. Каспийске (ППЭ № 483) также был удален один участник.

Кроме того, аннулированы результаты экзамена по русскому языку 20 участников с правом пересдачи в резервный день.

Из состава уполномоченных ГЭК исключено 4 человека, ректорам вузов направлена информация о недобросовестном исполнении обязанностей данными уполномоченными ГЭК. Из состава руководителей ППЭ за допущенные нарушения Порядка проведения экзамена исключены 3 человека.

По каждому нарушению составлены протоколы в отношении организаторов и руководителей ППЭ по части 4 статьи 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам первого экзамена составлено 45 протоколов (на руководителей ППЭ – 14, на организаторов – 30, на руководителей ОУ – 1) и 51 акт (на руководителей ППЭ – 14, на организаторов – 36, на руководителей ОУ – 1).

Начальник Управления также уточнила, что в результате контроля за ходом проведения ЕГЭ были выявлены следующие нарушения: учащиеся разговаривали по телефону в присутствии организатора; организаторы, находящиеся на этажах ППЭ, не осуществляли контроль за перемещением участников ЕГЭ; руководитель ППЭ не обеспечил сохранность доставочных пакетов перед экзаменом; на территории образовательного учреждения, в котором проходил экзамен, находились посторонние лица; в аудитории были допущены участники без паспортов; обнаружено несоответствие организаторов по аудиториям и на этажах списку распределения по этажам и аудиториям; при выходе участника с экзамена для определенных нужд организаторы не собирали КИМы, оставляя их на рабочих местах участников; допуск организаторов в ППЭ осуществлялся без наличия у них документов, удостоверяющих личность и подтверждающих их полномочия; организаторы ППЭ пользовались мобильной связью и другие.

Министр образования и науки РД Артур Далгатов, направляя членов мобильных групп, дал им поручение усилить контроль за ходом экзаменов, принимать более жесткие меры к нарушителям Порядка проведения ЕГЭ и выразил уверенность в том, что в результате проводимой работы экзамены будут проходить в строгом соответствии с установленными правилами.

 

 

РИА "Дагестан"

6.06.2013


Опубликовано:6 Июня 2013
Обновлено:6 Июня 2013

Другие новости

20 Января 2022
Семинар для муниципальных координаторов итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах прошел в Дагестане

Семинар-совещание для муниципальных координаторов и тьюторов по вопросам подготовки к проведению итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах (ИС-9) прошел 20 января в Республиканском центре обработки информации. 

читать далее
20 Января 2022
Первое заседание Проектного офиса прошло в Центре одарённых детей

Основной целью Проектного офиса является повышение уровня знаний в области предпринимательской деятельности и финансовой грамотности школьников.

читать далее
20 Января 2022
Дагестанские школьники вместе соотрядниками представили творческий номер о республике в «Артеке»

Активисты РДШ Гимназии № 35 Махачкалы рассказали о своих земляках - спортсменах на конкурсе среди отрядов детского лагеря «Артек».

читать далее
20 Января 2022
Собеседования с кандидатами на должности руководителей муниципальных органов управления в сфере образования прошли в Минобрнауки РД

Индивидуальные собеседования с кандидатами на должности руководителей муниципальных органов управления в сфере образования прошли 18 января под председательством врио министра образования и науки РД Яхья Бучаева

читать далее
Навигация

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации