Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Минобрнауки РД обсудили вопросы закупки жилья для детей-сирот

В Минобрнауки РД обсудили вопросы закупки жилья для детей-сирот

Приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили в Минобрнауки Дагестана в ходе совещания в режиме видеоконференции под руководством вице-премьера - министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

Участие в ВКС приняли руководители муниципальных органов управления образованием.

Глава Минобрнауки РД констатировала отставание муниципалитетов от графиков, указанных в дорожных картах, и призвала ускорить работу по проведению торгов и заключению контрактов.

«Лишь в четырёх муниципалитетах проведена эта работа. Это 18 квартир из 316 запланированных нами. Прошу всех активизироваться и не отставать от графиков. Нужно максимально минимизировать все риски, связанные с возможным неосвоением выделенных средств», - подчеркнула вице-премьер.

В этом году на приобретение жилья детям-сиротам из республиканского и федерального бюджетов выделено 260 млн рублей. Средства будут доводиться до муниципальных образований по мере представления в министерство информации о заключенных муниципальных контрактах.

Уммупазиль Омарова напомнила, что  Минобрнауки РД, так же, как и в прошлом году, будет контролировать качество приобретаемого жилья для детей-сирот. «Наряду с заключенными контрактами в министерство необходимо направлять акты обследования приобретенных жилых помещений на соответствие санитарным и техническим нормам, а также фотоматериалы указанных жилых помещений», - отметила министр.

Также, вице-премьер поручила проверить сведения о детях-сиротах, состоящих в списке, на наличие у них оснований для предоставления жилья. Глава Минобрнауки РД напомнила о выявленных в 2019 году нарушениях, связанных с включением в список на получения жилья лиц, не имеющих на то оснований, установленных действующим законодательством.

Анализ принимаемых мер органами местного самоуправления по обеспечению жильём детей-сирот будет проводиться еженедельно. Работа по приобретению жилья детям-сиротам должна быть завершена к 1 августа.

 


Опубликовано:18 Мая 2020
Обновлено:18 Мая 2020

Другие новости

7 Июля 2020
Уммупазиль Омарова посетила ситуационно-информационный центр ЕГЭ

Уммупазиль Омарова посетила сегодня, 7 июля, региональный ситуационно-информационный центр ЕГЭ, откуда ведется онлайн-наблюдение за ходом проведения госэкзаменов

читать далее
7 Июля 2020
Организацию деятельности органов исполнительной власти по противодействию терроризму рассмотрели на заседании Правительства Дагестана

Одню из ключевых направлений в деятельности Правительства РД обсудили на заседании

читать далее
7 Июля 2020 Новости Республики
Вопросы поддержки экономики региона обсудили на заседании Правительства РД

Заседание прошло в минувший понедельник

читать далее
7 Июля 2020
Артём Здунов провел оперативное совещание по вопросу пожаров в лесах и на несанкционированных свалках в Дагестане

Совещание состоялось вчера, шестого июня, с участием представителей профильных организаций

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации