Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Минобрнауки РД прошла пресс-конференция по итогам первого дня ЕГЭ - 2016

В Минобрнауки РД прошла пресс-конференция по итогам первого дня ЕГЭ - 2016

 

 

«Первый ЕГЭ по географии и литературе, который наши выпускники сдавали  сегодня прошел в штатном режиме и  в полном соответствии с порядком проведения ГИА», - сообщил министр образования и науки РД Шахабас Шахов на пресс-конференции по итогам первого дня ЕГЭ – 2016.

Встреча прошла в конференц-зале Минобрнауки РД под руководством Шахабаса Шахова и первого заместителя министра Ширали Алиева.

В проведении первого экзамена в республике было задействовано 20 пунктов (ППЭ), из них в Махачкале  2 пункта, 17 пунктов в городах и районах республики и 1 пункт на дому (для участника с ограниченными возможностями здоровья)

В республику прибыло 95 федеральных наблюдателей. Также впервые в республике создан корпус из региональных наблюдателей, в которые вошли студенты вузов,  представители общественных организаций, Общественной палаты, СМИ и др.

Количество выпускников в этом году меньше, чем в прошлом. Это связано с тем, что многие ученики после 9 класса поступают в ссузы, и, так как сейчас востребованы рабочие профессии.

«У нас была возможность в течение года заниматься с детьми, повышать их уровень знаний с учетом прошлых ошибок. Значительно увеличилась ответственность самих участников. В целях проведения необходимой разъяснительной работы с участниками государственной итоговой аттестации, их родителями а также с педагогами  Министерством и Дагестанским институтом развития образования проделана большая работа.  Были организованы выездные семинары во всех муниципалитетах РД, с целью повышения уровня педагогов и обмена опытом», -  добавил  глава Минобрнауки РД. 

«Онлайн-трансляция велась из всех ППЭ бесперебойно и качественно. Фактов отключения электроэнергии также не зафиксировано, хотя на этот случай на каждом пункте имеются генераторы», - отметил министр.

В каждом ППЭ находились федеральные и региональные общественные наблюдатели, представители оперативного штаба Министерства образования и науки республики, ФСБ России по Дагестану, Прокуратуры РД, Ростелекома и т.д.

Звонков на «горячую линию» проведения экзамена не поступило, что свидетельствует  о качественной  подготовке к проведению экзамена.

 


Опубликовано:27 Мая 2016
Обновлено:27 Мая 2016

Другие новости

16 Февраля 2019
Глава Минобрнауки Дагестана Уммупазиль Омарова провела прием граждан

Сегодня, 16 февраля, в Министерстве образования и науки Дагестана состоялся прием граждан

читать далее
15 Февраля 2019
Российские родители и чиновники в феврале смогут сдать ЕГЭ

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в течение февраля пройдет во всех регионах России

читать далее
15 Февраля 2019
Уммупазиль Омарова провела круглый стол по обсуждению проблем сохранения и развития языков народов Республики Дагестан

Круглый стол «Проблемы сохранения и развития языков народов Дагестана: современное состояние и перспективы» прошел 14 февраля в Доме дружбы под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

читать далее
15 Февраля 2019
ФИПИ: сдающим ЕГЭ по географии стоит потренироваться в определении стран по описанию

Участники ЕГЭ по географии демонстрируют некоторый рост общего уровня подготовки

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети