Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Минобрнауки РД прошла пресс-конференция по итогам первого дня ЕГЭ - 2016

В Минобрнауки РД прошла пресс-конференция по итогам первого дня ЕГЭ - 2016

 

 

«Первый ЕГЭ по географии и литературе, который наши выпускники сдавали  сегодня прошел в штатном режиме и  в полном соответствии с порядком проведения ГИА», - сообщил министр образования и науки РД Шахабас Шахов на пресс-конференции по итогам первого дня ЕГЭ – 2016.

Встреча прошла в конференц-зале Минобрнауки РД под руководством Шахабаса Шахова и первого заместителя министра Ширали Алиева.

В проведении первого экзамена в республике было задействовано 20 пунктов (ППЭ), из них в Махачкале  2 пункта, 17 пунктов в городах и районах республики и 1 пункт на дому (для участника с ограниченными возможностями здоровья)

В республику прибыло 95 федеральных наблюдателей. Также впервые в республике создан корпус из региональных наблюдателей, в которые вошли студенты вузов,  представители общественных организаций, Общественной палаты, СМИ и др.

Количество выпускников в этом году меньше, чем в прошлом. Это связано с тем, что многие ученики после 9 класса поступают в ссузы, и, так как сейчас востребованы рабочие профессии.

«У нас была возможность в течение года заниматься с детьми, повышать их уровень знаний с учетом прошлых ошибок. Значительно увеличилась ответственность самих участников. В целях проведения необходимой разъяснительной работы с участниками государственной итоговой аттестации, их родителями а также с педагогами  Министерством и Дагестанским институтом развития образования проделана большая работа.  Были организованы выездные семинары во всех муниципалитетах РД, с целью повышения уровня педагогов и обмена опытом», -  добавил  глава Минобрнауки РД. 

«Онлайн-трансляция велась из всех ППЭ бесперебойно и качественно. Фактов отключения электроэнергии также не зафиксировано, хотя на этот случай на каждом пункте имеются генераторы», - отметил министр.

В каждом ППЭ находились федеральные и региональные общественные наблюдатели, представители оперативного штаба Министерства образования и науки республики, ФСБ России по Дагестану, Прокуратуры РД, Ростелекома и т.д.

Звонков на «горячую линию» проведения экзамена не поступило, что свидетельствует  о качественной  подготовке к проведению экзамена.

 


Опубликовано:27 Мая 2016
Обновлено:27 Мая 2016

Другие новости

11 Декабря 2018
В Дагестане прошёл IV региональный этап Рождественских образовательных чтений

Региональный этап Рождественских образовательных чтений состоялся сегодня, 11 декабря, в ГБУ «Дом Дружбы» г. Махачкалы

читать далее
11 Декабря 2018
Уммупазиль Омарова приняла участие в парламентских слушаниях по проблемам образования

11 декабря заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова приняла участие в парламентских слушаниях, прошедших в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова

читать далее
11 Декабря 2018
Общероссийский день приема граждан

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, в Министерстве образования и науки Республики Дагестан состоится прием граждан

читать далее
11 Декабря 2018
Дагестанские учителя поделились опытом работы с одаренными детьми на Всероссийском съезде преподавателей математики

Более 600 педагогов со всей страны стали участниками Всероссийского съезда преподавателей и учителей математики, который состоялся 6-7 декабря на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети