Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Минобрнауки Республики Дагестан подвели предварительные итоги основного периода ЕГЭ-2016

В Минобрнауки Республики Дагестан подвели предварительные итоги основного периода ЕГЭ-2016

 

В заключительном резервном дне основного периода ЕГЭ-2016 30 июня в Дагестане приняли участие 65 человек. Экзамены прошли по всем предметам основного периода – для участников, получивших неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русский язык или математика) и пропустивших экзамен по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально.

В этот же день первый заместитель министра образования и науки РД Ширали Алиев провел пресс-конференцию и пообщался с журналистами.

В этом году на территории республики государственную итоговую аттестацию прошли 21 тыс. человек, из них около 16 тысяч - выпускники этого года. «Итоги подводить еще рано, так как еще не все результаты получены и обработаны. Но можно смело сказать, что ЕГЭ на территории Дагестана прошло в штатном режиме и без технологических сбоев. На всех пунктах без перебоев осуществлялось 100% онлайн-наблюдение. Не выявлено ни одного серьезного нарушения. За ходом экзаменов следили общественные федеральные и региональные наблюдатели, прошедшие специальное обучение на уровне Рособрнадзора», - заявил замминистра.

Средний балл по всем предметам вырос на 7-10 баллов. Наиболее примечателен рост среднего балла по математике – на 12 баллов. В 4 раза сократилось количество участников, не преодолевших минимальный порог для получения аттестата, по сравнению с прошлым годом. «У этих детей, как и у аутсайдеров прошлых лет, будет возможность продолжить обучение в средних профессиональных образовательных учреждениях», - отметил Ширали Алиев.

Увеличилось и количество «отличников» – более 80 баллов в этом году набрали около 2 тысяч участников, что в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. «На сегодняшний день у нас пока 7 стобальников, - сообщил замминистра, - но мы еще ожидаем результатов по химии и физике и результатов резервных дней».

Окончательные результаты основного периода ЕГЭ-2016 станут известны не позднее 15 июля.

 

 

   


Опубликовано:1 Июля 2016
Обновлено:1 Июля 2016

Другие новости

19 Августа 2017
Первое Республиканское родительское собрание

Первое Республиканское родительское собрание прошло 18 августа на базе Республиканского образовательно-оздоровительного центра круглогодичного действия «Солнечный берег»

читать далее
17 Августа 2017
Семейные детские сады как одна из форм дошкольного образования

Семейные детские сады как одна из форм дошкольного образования теперь функционируют и в Дагестане

читать далее
17 Августа 2017
Августовское совещание работников образования Республики Дагестан

22 августа, в 12:00 ч, в Доме Дружбы при участии Главы Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г. состоится Августовское совещание работников образования

читать далее
16 Августа 2017
Встреча министра с учителями, командируемыми в Таджикистан

В Министерстве образования и науки Республики Дагестан состоялась встреча министра с учителями, которые отправляются на работу в Таджикистан

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Единый школьный портал ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети