Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В рамках проекта «Мечтай со мной» Глава Дагестана Владимир Васильев исполнил новогодние желания двух детей-инвалидов

В рамках проекта «Мечтай со мной» Глава Дагестана Владимир Васильев исполнил новогодние желания двух детей-инвалидов

Сорвать гирлянду и исполнить мечту тяжелобольного ребенка было предложено главам регионов России в рамках заседания Госсовета по развитию добровольчества, которое состоялось 27 декабря в Москве. Для этого в преддверии празднования Нового года в Кремле была установлена ёлка, украшенная не только игрушками, но и бумажными гирляндами с пожеланиями детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Желания Рабадана Раджабова и Аминат Закариевой из г. Махачкалы оказались простыми. Дети мечтали побывать в Москве и увидеть настоящих Деда Мороза и Снегурочку.

По поручению Главы республики Владимира Васильева, при участии Постпредства РД при Президенте РФ, Минобрнауки РД и Администрации города Махачкалы для детей была организована поездка на главное новогоднее шоу страны – Кремлевскую елку.

Помимо праздничного мероприятия в Кремле и долгожданного знакомства с главными героями шоу для детей и сопровождавших их родных была организована экскурсия по достопримечательностям столицы.

«Детей очень впечатлила поездка. Аминат сияла от счастья и не хотела уезжать. Нам редко удается куда-то выбраться. На инвалидной коляске тяжело перемещаться даже в городе, не то что выезжать за пределы республики. Спасибо огромное главе республики и организаторам поездки за такую возможность и внимание», - поделилась мама Аминат Закариевой.

Ранее Владимир Васильев помог исполнить желание воспитанницы дома-интерната Зайнаб Хирачилаевой. Девочка интересуется модой и швейным ремеслом и мечтала встретиться с известным модельером. В Махачкале в Доме моды для нее была организована встреча с дагестанским модельером Шамхалом Алихановым. 

Участие в акции «Мечтай со мной» приняли руководители всех субъектов РФ и лично президент страны В. Путин.


Опубликовано:10 Января 2019
Обновлено:10 Января 2019

Другие новости

22 Марта 2019
В Дагестане определили лучшего учителя родного языка - 2019

Торжественная церемония закрытия республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучший учитель родного языка-2019» состоялась 21 марта на базе Гимназии №11 г. Махачкалы

читать далее
22 Марта 2019
Школьники Дагестана поддержали всероссийскую акцию и провели танцевальный флешмоб «Голубая лента»

Всероссийская акция «Голубая лента», проводимая ежегодно в Международный день водных ресурсов, объединила 21 марта в танцевальном флешмобе тысячи школьников нашей страны

читать далее
22 Марта 2019
В Махачкале обсудили состояние детского дорожно-транспортного травматизма на территории республики

Республиканский семинар «Состояние детского дорожно-транспортного травматизма на территории республики и меры, направленные на его снижение» прошел в Махачкале 21 марта и стал завершающим в серии мероприятий Минобрнауки РД по профилактике ДДТТ

читать далее
22 Марта 2019
Рособрнадзор приглашает к общественному обсуждению методологии оценки качества общего образования

Проект методологии и критериев оценки качества общего образования в общеобразовательных организациях на основе практики международных исследований качества подготовки обучающихся опубликован Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки для общественного обсуждения

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети