Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В школах Дагестана проверяют организацию горячего питания

В школах Дагестана проверяют организацию горячего питания

Минпросвещения России инициировало в регионах проверки организации горячего питания в школах. В Дагестан для проведения мониторинга прибыла рабочая группа во главе с заместителем министра просвещения Екатериной Толстиковой.

В сопровождении сотрудников Минобрнауки Дагестана и представителей Общероссийского народного фронта замминистра посетила сегодня школы Хасавюртовского и Кизилюртовского районов.

В ходе проверки делегация проверила состояние пищеблоков и столовых, встретилась с поставщиками продуктов, поварами и родителями учащихся.

Также Екатерина Толстикова посетила новую школу с. Теречное и центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе Петраковской и Гельбахской общеобразовательных организаций.

Замминистра оценила современную инфраструктуру учреждений, побеседовала с руководством школы, педагогами и учащимися.

«Теречное - довольно большое село, около 1000 жителей. Здесь функционировала старая аварийная школа на 120 мест, ребята учились в три смены. Сейчас это новая школа на 300 мест, с одной сменой. И сегодня мы приехали посмотреть, как здесь организована работа. Мы видим хорошие условия, для младшеклассников организовано здоровое питание. Радует, что родители школьников высоко оценили и организацию питания, и саму школу. Для них это своего рода праздник. В Дагестане образование - это одна из традиций республики, высокое и глубокое отношение к образованию мы можем встретить здесь абсолютно везде. Отрадно, что и в этом селе теперь ребята могут учиться в комфортных и современных условиях», - отметила Е. Толстикова.


Аналогичные проверки с участием представителей Минпросвещения России, Минобрнауки РД и ОНФ пройдут в ближайшие дни в 14 наиболее отдалённых муниципалитетах республики.


Опубликовано:2 Сентября 2020
Обновлено:2 Сентября 2020

Другие новости

20 Января 2022
Семинар для муниципальных координаторов итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах прошел в Дагестане

Семинар-совещание для муниципальных координаторов и тьюторов по вопросам подготовки к проведению итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах (ИС-9) прошел 20 января в Республиканском центре обработки информации. 

читать далее
20 Января 2022
Первое заседание Проектного офиса прошло в Центре одарённых детей

Основной целью Проектного офиса является повышение уровня знаний в области предпринимательской деятельности и финансовой грамотности школьников.

читать далее
20 Января 2022
Дагестанские школьники вместе соотрядниками представили творческий номер о республике в «Артеке»

Активисты РДШ Гимназии № 35 Махачкалы рассказали о своих земляках - спортсменах на конкурсе среди отрядов детского лагеря «Артек».

читать далее
20 Января 2022
Собеседования с кандидатами на должности руководителей муниципальных органов управления в сфере образования прошли в Минобрнауки РД

Индивидуальные собеседования с кандидатами на должности руководителей муниципальных органов управления в сфере образования прошли 18 января под председательством врио министра образования и науки РД Яхья Бучаева

читать далее
Навигация

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации