Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В столице Дагестана проходит традиционный Республиканский слет ТОКС

В столице Дагестана проходит традиционный Республиканский слет ТОКС

 

Ежегодный Республиканский слет телевизионных отрядов краеведов-следопытов, приуроченный к 74-й годовщине Великой Победы, проходит в Дагестане в 49-й раз. Традиционно мероприятие стартовало с «Вахты памяти», участие в которой приняли ветераны Великой Отечественной войны и тыла, представители руководства республики, ветераны труда и учащиеся образовательных организаций.

В сопровождении военного оркестра участники слета провели торжественное шествие с возложением цветов к памятнику Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева. У вечного огня и памятника Воину-освободителю ТОКСовцы провели митинг и почтили минутой молчания память погибших на войне дагестанцев.

Далее участники слета посетили полевую кухню, организованную Главным управлением МЧС России по РД, и Музей воинской славы в парке им. Ленинского комсомола.

После ТОКСовцы и ветераны отправились на воинское кладбище, где возложили цветы к могилам солдат и первого командира ТОКС, Героя Советского Союза Алексея Подорожного.

Участников мероприятия приветствовали Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, руководитель республиканского ТОКСа генерал Омар Муртазалиев, председатель Совета ветеранов РД Магарам Алиджанов, представители военного комиссариата республики, Минобрнауки РД, Минмолодежи РД и др. почетные гости памятной процессии.

Анатолий Карибов в своем приветствии отметил, что движение телевизионных отрядов юных краеведов-следопытов, зародившееся в Дагестане практически полвека назад, уникально и не имеет аналогов ни в одном другом субъекте России.

ТОКС объединяет более 100 поисковых отрядов из различных городов и районов республики и воссоздает летопись Великой Отечественной войны. На сегодняшний день юными краеведами-следопытами установлены личности 25 тысяч без вести пропавших солдат, чьи имена занесены в республиканскую Книгу памяти (10 томов) и книгу «Солдаты Отечества» (16 томов). На обелиски и мемориальные доски внесено более 300 новых имен, возвращены боевые награды участников сражений родным и близким, совершены экспедиции по местам боевых действий наших земляков.

Завершится слет отчетной конференцией на базе Гимназии №1 им. С.М. Омарова и церемонией награждения лучших руководителей отрядов ТОКС.

Организаторами Республиканского слета ТОКС выступает Министерство образования и науки РД, Министерство по делам молодежи РД, Малая академия наук РД и Республиканский штаб ТОКС.


Опубликовано:25 Апреля 2019
Обновлено:25 Апреля 2019

Другие новости

24 Мая 2019
Дагестан готов к проведению экзаменационной кампании 2019 года

В пятницу, 24 мая, под руководством врио Председателя Правительства РД Анатолия Карибова и с участием вице-премьера-министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой состоялось совещание с главами муниципальных образований в режиме ВКС по вопросу готовности к проведению ЕГЭ и ОГЭ в регионе

читать далее
24 Мая 2019 Новости Республики
В «Карту доступности» внесут новые данные о кинотеатрах

«Карта доступности» содержит в себе данные о местах, которые оборудованы для людей с ограниченными возможностями

читать далее
24 Мая 2019 Новости Республики
IT-школа начнет функционировать на базе Даггосуниверситета

На базе ДГУ начнет функционировать IT-школа

читать далее
24 Мая 2019 Новости Республики
Для писателей СКФО пройдут обучающие семинары

Талантливая писательница из Дагестана проведет для своих коллег-писателей из всех субъектов СКФО литературные курсы и поделится с ними опытом

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?
Отлично, нарушений в аудитории не было
Плохо, списать и воспользоваться шпаргалками не удалось
Плохо, организаторы допускали возможность пользоваться шпаргалками и мобильными телефонами
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети