Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В управлениях образования республики проходит цикл родительских собраний по общей теме «Это должен знать каждый родитель»

В управлениях образования республики проходит цикл родительских собраний по общей теме «Это должен знать каждый родитель»

В рамках реализации Межведомственного плана по организации и проведению профилактических антинаркотических мероприятий в РД на 2015 год во всех управлениях образования городов и районов республики проходят родительские собрания по общей теме: «Это должен знать каждый родитель».

21 апреля 2015 г. в МБОУ СОШ № 2 г.Каспийска было проведено общегородское родительское собрание. В работе собрания приняли участие представители образовательных учреждений: члены родительских комитетов, директора, заместители директоров по ВР, социальные педагоги, медицинские работники.

С информацией о профилактических антинаркотических мероприятиях по городу Каспийску выступили начальник УО, председатель городского Собрания депутатов С.Нурмагомедов и представители других заинтересованных ведомств .

 Все выступления были направлены на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, на объединение усилий в организации профилактических мероприятий, пропаганде спорта, здорового образа жизни, профилактике правонарушений детей и подростков.

22 апреля 2015 г. в зале культурно-оздоровительного комплекса с.Мехельта также состоялось общерайонное родительское собрание «Это должен знать каждый родитель».

Мероприятие было проведено с целью расширения форм участия родителей, педагогов и общественности в профилактике различных форм девиантного поведения и распространения наркомании, а также ведения пропагандистской работы, в организации современных форм и методов своевременного выявления ранних признаков употребления наркотиков и реализации антинаркотических профилактических мероприятий.

 Перед началом собрания присутствующим продемонстрировали видеофильм «Территория безопасности» о наркотиках и их пагубном действии на растущий организм детей и подростков. По окончании фильма учащиеся Мехельтинской СОШ показали театрализованное представление «Суд над наркотиками», в котором они призвали всех сверстников выбрать жизнь без наркотиков.

Проблема наркомании как одна из острых, долгосрочных угроз человечества и явилась темой этого собрания.

Начальник отдела образования М.Б.Курамагомедов подчеркнул актуальность обсуждения проблемы наркомании на собрании, в котором участвуют представители всей системы профилактики.

 

 «Отрадно, что среди наших школьников нет употребляющих ПАВ, но рано успокаиваться. Всех нас должна волновать судьба тех подростков, которые, окончив школу, остались не у дел. Они тоже наши дети. Профилактическая работа с такими детьми – гарант спокойствия школьной жизни», - отметил он.

 Абдулаева З.М. – ведущий специалист отдела образования рассказала о проводимой в школах района работе по профилактике наркомании. Она отметила, что распространенной ошибкой семейного воспитания является внимание родителей только к учебному труду детей, недооценка ими бытового труда, участия детей в работах по самообслуживанию.

Следующее условие правильного воспитания ребенка – любовь родителей к ребенку. Дети очень чутко реагируют на любовь, ласку, очень переживают их дефицит. Родительская любовь создает чувство защищенности, душевный комфорт. Любовь ребенка предполагает участие ребенка в жизни семьи.

 Врач – нарколог ЦРБ Худатбегова Г.Х. акцентировала внимание на вопросе как уберечь ребенка от применения наркотиков и как поступить, если такое случилось.

 Начальник Ботлихского межрайонного отдела Управления наркоконтроля Темирханов Ахмед подчеркнул, что формирование и профилактика здорового образа жизни является одним из основных направлений воспитательной работы. Педагоги и родители должны быть сами компетентны в вопросах знаний о наркотиках. Детей невозможно оградить от наркотиков, но научить их сознательно отказаться от них - в силах педагогической и родительской общественности.

 В ходе собрания специалистам задавали вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

 В завершение мероприятия начальник отдела образования обратил внимание присутствующих на тот факт, что одна школа с этой проблемой не справится, нужна комплексная работа, особенно с семьями «группы риска» и их детьми. Родители - главные воспитатели детей. Поэтому прежде всего больше внимания нужно уделить всеобучу родительской общественности.

 

 

Источники: МОУО г.Каспийска

и Гумбетовского района


Опубликовано:24 Апреля 2015
Обновлено:24 Апреля 2015

Другие новости

12 Августа 2022
Дагестанские школьники приглашаются к участию в фотоконкурсе

VI Международный фотоконкурс «Русская цивилизация» пройдёт с 5 сентября по 5 октября 2022 года

читать далее
12 Августа 2022
В школах Дагестана появятся росгвардейские классы

Рабочее совещание по вопросу создания специализированных росгвардейских классов в школах республики прошло в Минобрнауки РД

читать далее
12 Августа 2022
В Ногайском районе появится солнечная электростанция мощностью 60 МВт

На заседании Правительства Республики Дагестан под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова рассматривался вопрос о ходе реализации инвестиционных проектов на территории Дагестана

читать далее
12 Августа 2022
Вопрос увеличения пропускной способности на федеральной автодороге Р-217 Кавказ обсудили в Правительстве Дагестана

Под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Ризвана Газимагомедова состоялось оперативное совещание по вопросу увеличения пропускной способности на федеральной автодороге Р-217 Кавказ

читать далее
Навигация

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации