Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Вышло положение о проведении Всероссийского конкурса «Лига вожатых» в 2020 году

Вышло положение о проведении Всероссийского конкурса «Лига вожатых» в 2020 году

20 мая вышло Положение о проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства вожатых «Лига вожатых» в 2020 году. В этом году участников ждут новые номинации, новые испытания.

Всероссийский конкурс «Лига вожатых» Российского движения школьников реализуется в рамках Национального проекта «Образование» федерального проекта «Учитель будущего». В 2020 году конкурс пройдет в третий раз. При создании нового положения, которое уже опубликовано на сайте РДШ, https://xn--80admnw0a7d.xn--p1ai/contest, организаторы учли все нюансы прошлых конкурсов. Что-то осталось неизменным, но будет и много нового. Прием заявок, как и в прошлом году, стартует 15 августа. Конкурс продлится до 20 декабря, где в финале встретятся вожатые со всех уголков России.

В «Лиге вожатых» - 2020  будет  шесть номинаций: «Вожатый стажер», «Вожатые, работающие с временными детскими коллективами», «Вожатые, работающие с постоянными детскими коллективами», «Вожатые – наставники, работающие с ВДО», «Вожатые – наставники, работающие с постоянными детскими коллективами», «Старшие вожатые». Сделано это для того, чтобы расширить аудиторию конкурса и сделать систему оценки и участия более прозрачной и объективной.

Еще одно нововведение коснулось этапов конкурса. Заочный этап, который продлится до 30 октября, предполагает помимо самой регистрации на официальном сайте вожатый.рф и заполнения заявки, два задания. Конкурсантам предстоит не только  решение кейсов, но  и разработка своего, предусматривающего создание активности по заданным параметрам. После этого определятся списки тех, кто прошел в очный этап. В этом году и эта часть конкурса претерпела значительные изменения.

Очный этап Всероссийского конкурса «Лига вожатых» в этом году будет состоять из региональных полуфиналов и финала. Региональные полуфиналы пройдут в четырех городах РФ: в Санкт-Петербурге для участников из Центрального и Северо-Западного федеральных округов, в Казани для участников из Приволжского и Уральского федеральных округов, в Новосибирске – для участников из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в Симферополе для участников из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Еще одно важное изменение, которое привлечет внимание участников других конкурсов.  Принять участие в полуфинале конкурса, минуя заочный этап, смогут победители других региональных, всероссийских и международных конкурсов в области вожатской деятельности, которые пройдут до 10 октября 2020 года.

Участникам региональных полуфиналов предстоит выполнить ряд индивидуальных и командных заданий. Команды будут сформированы в каждой номинации. В рамках программы полуфинала участников будут ждать открытые площадки по обмену вожатским опытом. Во время проведения полуфиналов, не только участники конкурса, но и все желающие смогут посетить обучающие мероприятия по обмену вожатскими практиками – лекции, семинары, мастер классы и другие активности.

Финал конкурса пройдет в Москве в декабре 2020 года. Из 300 человек, которые соберутся в финале, будут выбраны 100 победителей. Именно они в будущем станут частью сообщества наставников Всероссийского проекта «Лига вожатых».

Полный текст Положения доступен на официальном сайте Всероссийского проекта «Лига вожатых» вожатый.рф

Информационная справка:

Всероссийский проект «Лига вожатых» реализуется Российским движением школьников в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование».

Цель проекта заключается в создании открытого сообщества для подготовки вожатых России новой формации.

В 2019 году участие в проекте «Лига вожатых» приняли 13 тысяч человек, а участие в конкурсе профессионального мастерства приняли около 3000 человек из 83 регионов России. Победители конкурса работают вожатыми в международном детском центре «Артек», Всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан», «Смена», в детских оздоровительных лагерях, школах и организациях дополнительного образования. В настоящий момент Всероссийский проект «Лига вожатых» объединяет более 28000 вожатых со всей России.

Контакты для СМИ:

Дарья Гаврина – PR менеджер Всероссийского проекта «Лига вожатых»

8-926-853-52-05

gavrina.d.u@rdcentr.ru


Опубликовано:21 Мая 2020
Обновлено:21 Мая 2020

Другие новости

6 Июня 2020
В Махачкале реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

О том, как выполняются работы, даже сеяли специальный ролик, который распространяют по социальным сетям. 

читать далее
6 Июня 2020
Электронно-цифровая подпись не нужна при поступлении в вуз

Родители школьников стали задаваться новым вопросом, касающегося электронной подписи. 

Данный вопрос разбирается на примере ДГУ. 

читать далее

6 Июня 2020
Семья Курбановых поделилась впечатлениями после общения с Президентом России

Во всех СМИ региона активно обсуждается то, что дагестанская семья вышла в прямой эфир с главой нашей страны. 

читать далее
6 Июня 2020
В пунктах обсервации Дагестана приняли на изоляцию 354 человека

Приезжие дагестанцы в течение двух недель будут жить в специально выделенных для этого отелях. 

Это необходимо для того, чтобы предотвратить возможное распространение вируса и чтобы семьи тех, кто вернулся не были под угрозой

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации