Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Возможностью пересдать ЕГЭ в сентябре воспользовались не все выпускники

Возможностью пересдать ЕГЭ в сентябре воспользовались не все выпускники

Дополнительный период проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в сентябре 2016 года прошел в штатном режиме, без сбоев и нарушений.

ЕГЭ проводился по двум предметам – русскому языку и математике базового уровня. Экзамены прошли 5, 8 и 14 сентября.

Сдать экзамены в сентябрьские сроки имели право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию (ГИА) по программам среднего общего образования, либо получившие на ГИА-11 неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА-11 в дополнительные сроки. Количество выпускников, не сдавших русский язык в ходе основного периода ЕГЭ 2016 года, составило 0,7%, математику – 1,6%.

ЕГЭ по русскому языку в сентябре 2016 года сдавали 2,2 тысячи участников, явка составила 58% от общего числа подавших заявления. ЕГЭ по базовой математике сдавали 8,5 тысяч человек, или 70% из числа заявившихся.

 «Как и в прошлом году, мы наблюдаем низкий интерес выпускников к пересдаче экзаменов в осенние сроки. В то же время сентябрьский период позволил части выпускников 2016 года, не получивших аттестат по итогам основного периода экзаменов, улучшить свой результат и теперь у них есть возможность продолжить обучение в учреждениях среднего профессионального образования», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Экзамены в сентябрьские сроки прошли во всех регионах России. Мониторинг хода проведения ЕГЭ в сентябре осуществляли более 150 федеральных общественных наблюдателей и более 100 онлайн-наблюдателей. Во всех ППЭ, задействованных для проведения сентябрьской волны ЕГЭ, велось видеонаблюдение в режиме «онлайн» и использовались технологии печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирования экзаменационных материалов по завершении экзаменов в ППЭ.

Источник: Рособрнадзор

 


Опубликовано:19 Сентября 2016
Обновлено:19 Сентября 2016

Другие новости

24 Мая 2018
Как получить путевку в Международный детский центр «Артек» в Ялте?

Министерство образования и науки Республики Дагестан напоминает о возможности и способах получения путевки в МДЦ «Артек»

читать далее
24 Мая 2018
Владимир Васильев: «Образование определяет наше будущее»

23 мая Врио Главы Дагестана Владимир Васильев и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев провели в г.Махачкале совещание по вопросам готовности к  государственной итоговой аттестации

читать далее
23 Мая 2018
Учителя и первокурсники записали видеообращения к участникам ЕГЭ-2018

Первокурсники – выпускники 2017 года – и школьные учителя пожелали успехов участникам единого государственного экзамена 2018 года

читать далее
22 Мая 2018
Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы выпускников о ЕГЭ и ГИА-9 перед началом экзаменов

Руководитель Федеральной службы про надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и специалисты ведомства в ходе традиционной «горячей линии» перед началом основного периода экзаменов ответили на вопросы выпускников и их родителей о том, как будет проводиться ЕГЭ и ГИА-9 в 2018 году

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети