Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Юнармейцы Дагестана заняли второе место во Всероссийском научно-техническом конкурсе «ИнтЭРА»

Юнармейцы Дагестана заняли второе место во Всероссийском научно-техническом конкурсе «ИнтЭРА»

Всероссийский научно-технический конкурс «ИнтЭРА» среди юнармейцев прошёл 14 мая в Туле в рамках фестиваля «Старт в науку». Участие в соревнованиях приняли более сотни юнармейцев из 14 регионов России.

Республику Дагестан на конкурсе представляли юнармейцы-обучающиеся детского технопарка «Кванториум» Амин Азимов и Арслан Халилов. Школьники победили в региональном этапе конкурса, который проходил в марте на базе Малой академии наук РД.

Финальные соревнования проводились в четырех номинациях: «Беспилотники», «Подводная робототехника», «Космос», «Композитные материалы».

Амин Азимов и Арслан Халилов выступили в номинации «Подводная робототехника» и заняли второе место. Ребятам предстояло запрограммировать подводного робота на одноплатном компьютере Raspberry Pi на передвижение по заданной траектории.

Подготовку участников к региональному этапу проводили педагоги Инженерной школы «Пятый элемент». К финальным состязаниям юнармейцы готовились под руководством наставников детского технопарка «Кванториум».

С успешным выступлением и призовым местом дагестанских школьников поздравил основатель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, доктор технических наук, профессор Иван Бортник.

Научно-технический конкурс реализован по инициативе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».


Опубликовано:20 Мая 2019
Обновлено:20 Мая 2019

Другие новости

18 Сентября 2019
Минобрнауки Дагестана проверяет качество образовательных услуг автошкол

В автошколах Дагестана проходят проверки с целью контроля качества образовательных услуг. Мероприятия проводятся Министерством образования и науки РД по поручению Главы республики В. Васильева.

читать далее
18 Сентября 2019 Новости Республики
В селах Сиртыч и Хурик построили зоны отдыха с детскими площадками

Благодаря национальным проектам в муниципалитетах Дагестана проводится колоссальная работа по повышению уровня жизни дагестанцев.  Так  в двух населенных пунктах региона общей численностью восемь тысяч человек построили скверы. Теперь у семей появилось место, где они могут погулять и провести свободное время, а у детей - для игр

читать далее
18 Сентября 2019 Новости Республики
В Кизилюрте открылся новый корпус ЦРБ

В Кизилюрте открылся новый корпус ЦРБ, который пострадал несколько лет назад от пожара. Отметим, что в течение трех лет новое, построенное здание пустовало. Лишь в прошлом году продолжились работы по его восстановлению. Отметим, что данная работа была проведена по поручению Главы Региона.

читать далее
18 Сентября 2019 Новости Республики
В Республике Дагестан уделяют большое внимание ГТО

Очень важно, чтобы каждый житель нашей страны был готов к любой ситуации и был спортивно подготовлен. В настоящее время в РД проводится работа, в рамках которой подготовку к сдаче норм ГТО планируют внедрить в образовательные организации. Данный вопрос был обсужден между представителями Минспорта региона и республиканского Министерства образования и науки.

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации