Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Дагестан стал лидером среди регионов РФ по количеству центров образования "Точка роста"

Дагестан стал лидером среди регионов РФ по количеству центров образования "Точка роста"

Республика Дагестан заняла первое место в стране по количеству открытых и открывающихся в 2020 году центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". К концу текущего года общее их количество в республике составит 210, сообщается в пятницу на сайте Министерства просвещения РФ.

"Республика Дагестан стала лидером среди субъектов Российской Федерации по количеству открытых "Точек роста" - в прошлом году в регионе было 168 центров образования цифрового и гуманитарного профилей. В 2020 году в рамках федерального проекта "Современная школа" нацпроекта "Образование" для школьников в сельской местности региона будет функционировать уже 210 "Точек роста", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие центры создаются на базе школ, расположенных в сельской местности и малых городах. Каждый центр включает функциональные зоны для обучения, проектной деятельности и оснащается современным учебным оборудованием на 1,6 млн рублей, включающим интерактивный комплекс, 3D-принтер, шлем виртуальной реальности, фотоаппарат, видеокамеру, тренажер-манекен. Их главные задачи - обеспечение доступа детей к качественным образовательным программам, развитие сельских школ.

"В первой половине дня школьники изучают в центрах предметы "Технология", "Информатика", "ОБЖ" на новом учебном оборудовании, а после уроков могут посещать занятия цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, учиться играть в шахматы, вести медиапроекты. Также они привыкают работать в команде, готовятся к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах и слетах", - уточняется в сообщении.

Педагоги, которые будут работать в центрах, проходят дистанционное повышение квалификации, организованное Минпросвещения России и Фондом новых форм развития образования. "Более 200 сельских учителей Дагестана уже завершили онлайн-курс "Гибкие компетенции проектной деятельности" и продолжат обучение в очном формате в августе", - сообщается на сайте.

Минпросвещения России уделяет "особое внимание созданию возможностей для самореализации и ранней профориентации школьников, профессиональному развитию педагогов, обновлению материально-технической базы школ". В стране в рамках нацпроекта "Образование" уже открыто 2 049 центров "Точка роста", а до конца 2020 года начнут работать 5 000 таких центров, заключили в министерстве.


Опубликовано:17 Июля 2020
Обновлено:20 Июля 2020

Другие новости

17 Июля 2020
Дагестан стал лидером среди регионов РФ по количеству центров образования "Точка роста"

Республика Дагестан заняла первое место в стране по количеству открытых и открывающихся в 2020 году центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста".

читать далее
8 Июля 2020
Как не «сорваться» на ЕГЭ

У выпускников начались экзамены, а вместе с ними – и череда стрессов. А для успешной сдачи важно не только подготовиться к предмету, но и суметь справиться с волнением.

читать далее
5 Июня 2020
ЕГЭ-2020: а в маске можно?

Отзвенел последний звонок, и началась самая напряженная пора – пора ожидания и сдачи единых государственных экзаменов. В отличие от последнего звонка, прошедшего в режиме онлайн, ЕГЭ пройдет в оффлайн.

читать далее
9 Апреля 2020
Сергей Кравцов рассказал об оснащении школ и семей компьютерной техникой и дал другие ответы на «вирусные» вопросы

В Дагестане прошли первые дистанционные уроки. Пожалуй, эта тема вызывает сегодня массу вопросов как у родителей, так и у учителей. 

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации