Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Глава Рособрнадзора дал старт досрочному периоду ЕГЭ-2016

Глава Рособрнадзора дал старт досрочному периоду ЕГЭ-2016

 

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов дал старт досрочному периоду ЕГЭ 2016 года, посетив в первый день экзаменов гимназию № 1540 города Москвы, где организован один из экзаменационных пунктов. 

«За последние годы мы реализовали целый ряд мер, направленных на совершенствование организационной и содержательной модели выпускных экзаменов в школах. Как результат – уже третий год ЕГЭ проходит максимально объективно, без серьезных нарушений и в отсутствие утечек экзаменационных материалов. В 2016 году мы планируем не только удержать достигнутый высокий уровень, но и дополнительно усовершенствовать технологическую составляющую ЕГЭ», - заявил Сергей Кравцов. 

Он рассказал о том, что было сделано в рамках подготовки к экзаменационной кампании. По словам главы ведомства, во все регионы, где проводятся экзамены досрочного периода, направлены федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора, которые будут контролировать ход ЕГЭ. Перед началом досрочной волны проверена готовность всех регионов и пунктов, чтобы везде была обеспечена безопасность и соблюдены требования к организации ЕГЭ. 

«Я рассчитываю, что досрочный период пройдет на высоком организационном уровне и задаст тон всей экзаменационной кампании этого года, которая должна пройти честно, прозрачно и объективно», - сказал Сергей Кравцов. 

Руководитель Рособрнадзора пожелал участникам ЕГЭ успешной сдачи экзаменов. 

21 марта в России проходит ЕГЭ по математике базового уровня. Заявления на участие в этом экзамене в досрочный период подали около 5,5 тысяч человек, из них более тысячи – выпускники текущего года. Экзамен проводится в 68 регионах РФ, в которых задействовано 104 экзаменационных пункта. Во всех пунктах ведется видеонаблюдение в режиме онлайн и используются технологии печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирования бланков ответов участников. 

Экзамен начался без нарушений и утечек экзаменационных материалов. Результаты ЕГЭ по математике базового уровня будут объявлены участникам не позднее 4 апреля.

  

Официальный сайт Рособрнадзора

21 марта 2016 г.


Опубликовано:21 Марта 2016
Обновлено:21 Марта 2016

Другие новости

24 Декабря 2018
Сергей Кравцов: новых обязательных ЕГЭ, кроме иностранного, пока не будет

Об обязательных ЕГЭ, объективности проведения всероссийских проверочных работ и других актуальных темах сферы образования в преддверии нового 2019 года рассказал в интервью РИА Новости руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

читать далее
29 Ноября 2018
Звонок на перемены.Татьяна Голикова - о школьных оценках, онлайн-лекциях и научных приоритетах.

Этот пробел предстоит заполнить в ближайшие шесть лет

читать далее
24 Октября 2018
ФИПИ: на ОГЭ с 2020 года будут ставить опыты и работать с приборами

Круглый стол на тему: "Перспективы развития экзаменационных моделей ОГЭ с учетом новых образовательных стандартов" состоялся во вторник, 23 октября, в МИА "Россия сегодня"

читать далее
12 Октября 2018
"Не волноваться!": как школам, ученикам и их родителям готовиться к ВПР

7 миллионов российских школьников напишут в 2019 году Всероссийские проверочные работы (ВПР) – контрольные работы по разным предметам. В 4, 5 и 6 классах ВПР в этом учебном году будут обязательными, в остальных проводятся по решению школы

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?
Видеокамеры нужны, они помогают пресечь нарушения при проведении экзамена
Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети