Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Глава Рособрнадзора, олимпийские чемпионы и журналисты успешно сдали базовый ЕГЭ по математике

Глава Рособрнадзора, олимпийские чемпионы и журналисты успешно сдали базовый ЕГЭ по математике

   

 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов вместе с олимпийскими чемпионами Александром Зубковым, Светланой Ишмуратовой, представителями департамента образования Москвы и журналистами успешно написали единый государственный экзамен  по математике базового уровня.

Экзаменационный пункт был создан на базе одной из московских школ в полном соответствии с теми требованиями, которые предъявляются к пунктам проведения ЕГЭ. Аудитории были оснащены системами видеонаблюдения, и велась видеозапись экзамена.

Участники ЕГЭ прошли все экзаменационные процедуры: зарегистрировались, предъявив документы, сдали мобильные телефоны, планшеты и личные вещи, прошли через рамку металлоискателя, прослушали инструктаж. В аудитории они получили индивидуальные комплекты экзаменационных материалов, распечатанных в их присутствии с электронных носителей, которые доставили сотрудники спецсвязи.

 «Все меры безопасности, которые вы сегодня видели, - и видеонаблюдение, и общественные наблюдатели - направлены на то, чтобы школьники были в равных условиях и рассчитывали только на свои знания», - пояснил Сергей Кравцов.

Участники ЕГЭ получили положительные оценки, и по завершению пробного экзамена поделились своими впечатлениями.

«Я советую всем не волноваться, не бояться экзаменов и, самое главное, верить в себя. Нужны только знания, которые вы получали во время учебы. Нужно все вспомнить и взвешенно и четко отработать на экзамене», - сказал (чемпион...) Александр Зубков.

«Не надо бояться, если вы учились и знаете материал. Иногда нужно еще и проявить смекалку», - отметила (чемпион...) Светлана Ишмуратова. А чтобы поднять себе настроение она посоветовала участникам ЕГЭ съесть перед экзаменом шоколадку.

Руководитель федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике Иван Ященко рассказал о типичных ошибках на примере тех, которые сделали участники пробной сдачи. Так некоторые из них недостаточно внимательно прочли задания, не обратив внимания на частицу «не», или забыли один ноль, переписывая ответ с черновика на бланк. Для успешной подготовки к ЕГЭ по базовой математике он рекомендовал будущим участникам экзамена пользоваться Открытым банком заданий ЕГЭ, в котором размещены все задания по математике базового уровня.

 

 Официальный сайт Рособрнадзора

24 февраля 2016 г.


Опубликовано:25 Февраля 2016
Обновлено:14 Марта 2016

Другие новости

5 Октября 2020
Первые лица Дагестана рассказали о своих учителях

В преддверии прекрасного профессионального праздника работников сферы школьного образования – Дня учителя редакция сетевого издания «Мирмол» решила узнать, все ли помнят своего первого учителя и какое самое яркое воспоминание осталось у них

читать далее
17 Июля 2020
Дагестан стал лидером среди регионов РФ по количеству центров образования "Точка роста"

Республика Дагестан заняла первое место в стране по количеству открытых и открывающихся в 2020 году центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста".

читать далее
8 Июля 2020
Как не «сорваться» на ЕГЭ

У выпускников начались экзамены, а вместе с ними – и череда стрессов. А для успешной сдачи важно не только подготовиться к предмету, но и суметь справиться с волнением.

читать далее
5 Июня 2020
ЕГЭ-2020: а в маске можно?

Отзвенел последний звонок, и началась самая напряженная пора – пора ожидания и сдачи единых государственных экзаменов. В отличие от последнего звонка, прошедшего в режиме онлайн, ЕГЭ пройдет в оффлайн.

читать далее
Навигация

Опрос

Располагаете ли вы достаточной информацией о методах обеспечения информационной безопасности
Да, в достаточном объеме
Да, частично
Нет, я ничего не знаю об информационной безопасности
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации