Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Глава Рособрнадзора провел открытый урок для старшеклассников

Глава Рособрнадзора провел открытый урок для старшеклассников

   

 

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провел открытый урок в поселковой школе Костромской области. Одиннадцатиклассники узнали, не только как успешно подготовиться к сдаче ЕГЭ с помощью современных информационных технологий, но и как не наткнуться на мошеннические сайты, предлагающие купить экзаменационные материалы. Старшеклассники области следили за ходом урока в онлайн-режиме.

«Терабайты информации в интернете посвящены сдаче ЕГЭ – это и ролики, и различные пособия. К сожалению, многие из них грешат искажением информации. Актуально еще раз напомнить школьникам, как отделить качественные сайты от вводящих в заблуждение», - отметил Сергей Кравцов.

Интерактивный урок практически полностью воссоздал процедуру проведения единого государственного экзамена. Школьники увидели, как доставляются контрольные измерительные материалы (КИМ), как выглядят экзаменационные бланки и узнали, что собой представляет процедура их печати и сканирования непосредственно в пункте проведения экзамена.

«Вы заметили, что вам не предлагается выбрать ответ из четырёх возможных. КИМ эволюционировали в сторону отказа от тестов, увеличено число заданий творческого характера. Тем самым у вас есть возможность продемонстрировать свои знания, а не просто угадать ответ», - отметил руководитель Рособрнадзора.

Кроме технических аспектов учащимся рассказали, какие информационные ресурсы нужно использовать, чтобы успешно подготовиться к ЕГЭ. Сергей Кравцов рекомендовал выпускникам ознакомиться с методическими видеоконсультациями по предметам и другими материалами на официальном информационном портале единого государственного экзамена www.ege.edu.ru и воспользоваться открытым банком заданий на сайте Федерального института педагогических измерений www.fipi.ru.

Как отметили сами выпускники, полученные знания помогут им подготовиться к успешной сдаче экзаменов, распознать ЕГЭ-мошенников в Интернете и не попасться «на крючок» нечестных информационных ресурсов. В заключении урока высокобалльники Костромской области поделились с выпускниками своим опытом успешной сдачи ЕГЭ.

Видеозапись открытого урока вскоре появится на сайте Рособрнадзора.

  

Официальный сайт Рособрнадзора

4 февраля 2016 г.


Опубликовано:5 Февраля 2016
Обновлено:5 Февраля 2016

Другие новости

29 Марта 2019
Опубликованы проекты стандартов общего образования

Проекты обновленных федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) опубликованы для широкого общественного обсуждения

читать далее
14 Февраля 2019
Шаблон или личное мнение: ЕГЭ не препятствует творческому самовыражению

С приближением весны подготовка абитуриентов к единому госэкзамену выходит на финишную прямую

читать далее
24 Декабря 2018
Сергей Кравцов: новых обязательных ЕГЭ, кроме иностранного, пока не будет

Об обязательных ЕГЭ, объективности проведения всероссийских проверочных работ и других актуальных темах сферы образования в преддверии нового 2019 года рассказал в интервью РИА Новости руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

читать далее
29 Ноября 2018
Звонок на перемены.Татьяна Голикова - о школьных оценках, онлайн-лекциях и научных приоритетах.

Этот пробел предстоит заполнить в ближайшие шесть лет

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Наличие условий для организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
неудовлетворительно, не устраивает (условия полностью отсутствуют)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеющиеся условия частично удовлетворяют потребностям обучающихся, в частности, предоставлено недостаточное количество мест для обучающихся, неудобное время проведения занятий)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (организованных рабочих мест для обучения и их оснащение удовлетворительны, неудобно время проведения занятий и отсутствуют сопутствующие услуги)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков условия соответствуют потребностям, отсутствуют сопутствующие услуги (специально оснащенный туалет, специальные места подхода/подъезда)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети