Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Глава Рособрнадзора провел открытый урок для старшеклассников

Глава Рособрнадзора провел открытый урок для старшеклассников

   

 

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провел открытый урок в поселковой школе Костромской области. Одиннадцатиклассники узнали, не только как успешно подготовиться к сдаче ЕГЭ с помощью современных информационных технологий, но и как не наткнуться на мошеннические сайты, предлагающие купить экзаменационные материалы. Старшеклассники области следили за ходом урока в онлайн-режиме.

«Терабайты информации в интернете посвящены сдаче ЕГЭ – это и ролики, и различные пособия. К сожалению, многие из них грешат искажением информации. Актуально еще раз напомнить школьникам, как отделить качественные сайты от вводящих в заблуждение», - отметил Сергей Кравцов.

Интерактивный урок практически полностью воссоздал процедуру проведения единого государственного экзамена. Школьники увидели, как доставляются контрольные измерительные материалы (КИМ), как выглядят экзаменационные бланки и узнали, что собой представляет процедура их печати и сканирования непосредственно в пункте проведения экзамена.

«Вы заметили, что вам не предлагается выбрать ответ из четырёх возможных. КИМ эволюционировали в сторону отказа от тестов, увеличено число заданий творческого характера. Тем самым у вас есть возможность продемонстрировать свои знания, а не просто угадать ответ», - отметил руководитель Рособрнадзора.

Кроме технических аспектов учащимся рассказали, какие информационные ресурсы нужно использовать, чтобы успешно подготовиться к ЕГЭ. Сергей Кравцов рекомендовал выпускникам ознакомиться с методическими видеоконсультациями по предметам и другими материалами на официальном информационном портале единого государственного экзамена www.ege.edu.ru и воспользоваться открытым банком заданий на сайте Федерального института педагогических измерений www.fipi.ru.

Как отметили сами выпускники, полученные знания помогут им подготовиться к успешной сдаче экзаменов, распознать ЕГЭ-мошенников в Интернете и не попасться «на крючок» нечестных информационных ресурсов. В заключении урока высокобалльники Костромской области поделились с выпускниками своим опытом успешной сдачи ЕГЭ.

Видеозапись открытого урока вскоре появится на сайте Рособрнадзора.

  

Официальный сайт Рособрнадзора

4 февраля 2016 г.


Опубликовано:5 Февраля 2016
Обновлено:5 Февраля 2016

Другие новости

9 Декабря 2019
Известия - «Программа проверит работу и выявит, один ли человек писал»

Результаты некоторых работ ЕГЭ-2019 могут быть аннулированы

читать далее
6 Ноября 2019
Качество мирового уровня: что даcт исследование образования по модели PISA

В 2019 году стартовал проект по оценке качества общего образования. Мониторинг по формату международного исследования PISA будут проводить в школах страны в течение 6 лет

читать далее
27 Августа 2019
Мастер и министр. Ольга Васильева о том, чем Россия удивит на мировом чемпионате рабочих профессий

В интервью «Российской газете» Министр просвещения Российской Федерации рассказала об обновлении перечня профессий в колледжах и техникумах, мировом чемпионате WorldSkills в Казани и о том, планируется ли введение ЕГЭ для выпускников СПО

читать далее
14 Августа 2019
В Дагестане заменят школьные автобусы, отработавшие больше 10 лет

Школьные автобусы, срок эксплуатации которых превысил 10 лет, в 2019 году заменят на новые в 28 районах и трех городах Дагестана, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе республиканского министерства образования и науки

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ
Да, опасения за последствия значительно сократили количество нарушителей экзамена
Нет, принимаемые меры недостаточно серьезны и их необходимо ужесточить
Меры наказания необходимо смягчить
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации