Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Итоги республиканского этапа конкурса "Лидер в образовании-2012"

Управление дошкольного и общего образования Итоги республиканского этапа конкурса "Лидер в образовании-2012"

16 марта, в Махачкале, на базе Дагестанского государственного института повышения квалификации педагогических кадров прошел Республиканский этап конкурса «Лидер в образовании-2012». В текущем году конкурс посвящен проблеме «Эффективное управление и организация учебно-воспитательной работы».

В торжественной церемонии открытия конкурса приняли участие первый заместитель министра образования и науки Дагестана Нателла Мусалаева, ректор ДИПКПК Идрис Мусаев, начальник управления минобрнауки РД Лариса Абрамова, победитель конкурса прошлого года Жанна Тагирова и другие. Приветствуя участников конкурса, Н.Мусалаева отметила, что конкурс является этапом Всероссийского. «У нас есть неплохие традиции участия в данном конкурсе, потому что в свое время начальник управления Ногайского района довольно успешно представила республику на Всероссийском этапе конкурса. Последние несколько лет мы ограничиваемся Республиканским этапом, надеюсь, что в этом году победитель сможет выступить на Всероссийском», - сказала первый зам.министра.

Она также отметила, что это – особенно важный конкурс, потому что все дела в сфере образования на 90% зависят от руководителя, который вовремя решает возникшие проблемы, стимулирует работников на новаторство, добросовестное отношение к своим обязанностям.

В заключение своего выступления Нателла Мусалаева выразила уверенность в том, что все участники конкурса покажут элементы своей работы, которые будут полезны и интересны другим участникам конкурса и членам жюри.

Было отмечено, что из 28 присланных на заочный этап конкурса работ к очному этапу было допущено 13.

Идрис Мусаев в своем выступлении сказал о том, что инновационные результаты всегда востребованы в институте повышения квалификации педагогических кадров. «Это позволяет всему педагогическому сообществу перенять идеи и опыт, которые выявляется во время подобных конкурсов».

Решением жюри первое место присуждено заместителю директора на научно-методической работе средней школы №3 Буйнакска Мукминат Маликовой. На втором месте – методист РУО Кумторкалинского района Парзият Уллубиева, на третьем – заведующая информационно-методическим центром управления образования г.Избербаша Зинаида Шихшинатова. Победителям и призерам конкурса вручены соответствующие дипломы, ценные подарки, денежные премии.   

 

 

Камилла Рагимханова

РИА "Дагестан"

16 марта 2012 г. 


Опубликовано:16 Марта 2012
Обновлено:19 Марта 2012

Другие новости

5 Октября 2020
Первые лица Дагестана рассказали о своих учителях

В преддверии прекрасного профессионального праздника работников сферы школьного образования – Дня учителя редакция сетевого издания «Мирмол» решила узнать, все ли помнят своего первого учителя и какое самое яркое воспоминание осталось у них

читать далее
17 Июля 2020
Дагестан стал лидером среди регионов РФ по количеству центров образования "Точка роста"

Республика Дагестан заняла первое место в стране по количеству открытых и открывающихся в 2020 году центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста".

читать далее
8 Июля 2020
Как не «сорваться» на ЕГЭ

У выпускников начались экзамены, а вместе с ними – и череда стрессов. А для успешной сдачи важно не только подготовиться к предмету, но и суметь справиться с волнением.

читать далее
5 Июня 2020
ЕГЭ-2020: а в маске можно?

Отзвенел последний звонок, и началась самая напряженная пора – пора ожидания и сдачи единых государственных экзаменов. В отличие от последнего звонка, прошедшего в режиме онлайн, ЕГЭ пройдет в оффлайн.

читать далее
Навигация

Опрос

Нужны ли общественные наблюдатели на ЕГЭ?
Да, они могут пресечь нарушения на экзамене
Нет, от них никакого толку, нарушения на экзамене они пресечь не могут
Нет, они могут помешать сосредоточиться на выполнении экзаменационной работы
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации