Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Медведев сообщил, что регионы готовы к проведению ЕГЭ

Медведев сообщил, что регионы готовы к проведению ЕГЭ

Регионы России готовы к проведению ЕГЭ. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на традиционной встрече с вице-премьерами, выразив надежду, что экзаменационная кампания этого года пройдет гладко.

"Регионы к кампании готовы, поручения все необходимые были даны, ну и сейчас проведение единого госэкзамена - это ответственность глав регионов и соответствующих муниципальных властей", - сказал премьер.

Медведев пожелал успехов всем школьникам, которым предстоит сдавать экзамен, а также терпение их родителям, которые переживают за своих детей. "Рассчитываю, что единый госэкзамен 2019 года пройдет хорошо и без каких-либо существенных происшествий, а ребята покажут лучшее, на что способны", - подчеркнул глава правительства.

Глава кабинета министров уточнил, что форма аттестации в виде ЕГЭ была введена, чтобы добиться максимально объективной и честной оценки знаний школьников, а также для того, чтобы избежать коррупции при поступлении в вузы. "Каждый год мы анализируем результаты экзаменационных кампаний и с точки зрения содержания, и с точки зрения организации, потому что это всегда довольно сложная, трудоемкая процедура, делаем выводы, совершенствуем систему сдачи, чтобы свести к минимуму всякие проблемы, нарушения, чтобы не создавать каких-то дополнительных возможностей подтасовать результат, - сказал Медведев. - В целом надо сказать, что ЕГЭ себя хорошо зарекомендовал за это время".

По данным премьера, в 2019 году ЕГЭ досрочно сдавали почти 28 тыс. человек. В основную волну проведения экзамена будут проверены знания практически 750 тыс. школьников. По его словам, 660 тыс. из них это выпускники текущего года. Экзаменационная кампания стартует 27 мая, а весь экзаменационный период продлится до 1 июля.

"В целом, кардинальных изменений в проведении экзамена нет, но теперь на полуострове Крым итоговая аттестация тоже проходит в форме ЕГЭ", - уточнил глава правительства. Он также рассказал, что по всей России к новым предметам на выбор добавился китайский язык. По словам Медведева, "это значит, что интерес к китайскому языку расширяется".

Премьер также заметил, что в текущем году планируется использовать 5700 пунктов проведения экзамена, где установлены видеокамеры и специальная техника, которая проверяет наличие мобильных телефонов и доступа в интернет у школьников. За ходом экзамена, как и раньше, можно будет наблюдать в режиме видеотрансляции.

 


Опубликовано:28 Мая 2019
Обновлено:28 Мая 2019

Другие новости

5 Октября 2020
Первые лица Дагестана рассказали о своих учителях

В преддверии прекрасного профессионального праздника работников сферы школьного образования – Дня учителя редакция сетевого издания «Мирмол» решила узнать, все ли помнят своего первого учителя и какое самое яркое воспоминание осталось у них

читать далее
17 Июля 2020
Дагестан стал лидером среди регионов РФ по количеству центров образования "Точка роста"

Республика Дагестан заняла первое место в стране по количеству открытых и открывающихся в 2020 году центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста".

читать далее
8 Июля 2020
Как не «сорваться» на ЕГЭ

У выпускников начались экзамены, а вместе с ними – и череда стрессов. А для успешной сдачи важно не только подготовиться к предмету, но и суметь справиться с волнением.

читать далее
5 Июня 2020
ЕГЭ-2020: а в маске можно?

Отзвенел последний звонок, и началась самая напряженная пора – пора ожидания и сдачи единых государственных экзаменов. В отличие от последнего звонка, прошедшего в режиме онлайн, ЕГЭ пройдет в оффлайн.

читать далее
Навигация

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации