Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Новый образовательный проект «Российская электронная школа» проходит апробацию

Новый образовательный проект «Российская электронная школа» проходит апробацию

Первый заместитель министра образования и науки России Наталья Третьяк 10 ноября провела совещание в режиме видео-конференц-связи, в ходе которого были обсуждены вопросы апробации информационно-образовательного портала «Российская электронная школа».

В совещании приняли участие директор государственного научно-исследовательского института информационных технологий и телекоммуникаций «Информика» Кирилл Казаков, руководитель проекта «Российская электронная школа» Ольга Захарова и представители образовательных ведомств всех субъектов РФ. В Минобрнауки Дагестана в видео-конференц-связи приняли участие заместитель министра Хаджимурад Алиев, и.о. начальника управления общего образования Джахбар Кебедов и заместитель начальника ГКУ «ИАЦ» Асият Алибулатова.

Проект создан в целях реализации поручения Президента РФ о создании открытого информационно-образовательного портала в сети «Интернет» и направлен на поддержку реализации и развития программ общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Как отмечают авторы проекта, данный портал обеспечит свободный доступ к передовым педагогическим технологиям и лучшим педагогическим практикам. В настоящее время подготовлены интерактивные материалы по всем учебным предметам 5-го класса, предусмотренным федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования.

Интерактивные видеоуроки будут созданы по всем школьным предметам, к их разработке привлечены лучшие российские учителя и лауреаты федерального и региональных этапов конкурса «Учитель года». Для школьников будут разработаны тренировочные задания с автоматической оценкой, для учителей – конспекты уроков и варианты годового расписания.

«Прежде всего, этот проект позволит учесть проблемы  обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому и в медицинских организациях, обучающихся в форме семейного образования – всех тех, кто в силу разных причин не может в полном объеме участвовать в образовательном процессе», – подчеркнули выступающие.

 

РИА "Дагестан"

11 ноября 2016 г. 


Опубликовано:13 Ноября 2016
Обновлено:7 Декабря 2016

Другие новости

1 Сентября 2017
Стобалльники ЕГЭ объединяются в клуб всероссийского масштаба

Каждый год растет число школьников, которым удалось набрать максимальное количество баллов ЕГЭ, а в 2017 году количество тех, кто получил 100 баллов сразу по трем предметам, стало рекордным

читать далее
25 Августа 2017
Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!»

Главный интернет-портал регионов России, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют в сети интернет Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!».

читать далее
7 Июня 2017
В Махачкале обсудили промежуточные итоги проведения ОГЭ и ЕГЭ в Дагестане

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов в Дагестанском государственном институте развития образования 7 июня провел совещание по промежуточным итогам проведения ЕГЭ и ОГЭ в республике

читать далее
6 Июня 2017
Сообщество стобалльников заступилось за ЕГЭ

Более 200 российских выпускников прошлых лет, набравших на едином государственном экзамене (ЕГЭ) 100 баллов, выступили с резкой критикой результатов соцопроса фонда "Общественное мнение", согласно которому 66% респондентов отрицательно относятся к ЕГЭ

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Образовательный форум дополнительного образования ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети