Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • OK
  • Telegram
  • ВКонтакте
  • Rutube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Подведены итоги VIII Республиканского конкурса «Лучший учитель родного языка – 2015»

Подведены итоги VIII Республиканского конкурса «Лучший учитель родного языка – 2015»

Подведены итоги VIII Республиканского конкурса «Лучший учитель родного языка – 2015», который проходил на базе махачкалинской гимназии №11 с 18 по 20 марта, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве образования и науки республики.

Всего на участие в конкурсе было подано 45 заявок из 19 районов и 9 городов Республики Дагестан. Для участия в нем было допущено 34 педагога.

«Для оценки выполнения конкурсных заданий в первом и во втором турах  были сформированы 9 предметно-языковых жюри. В конкурсе приняли участие представители  9 народностей: аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, лакцы, табасаранцы, азербайджанцы, чеченцы, ногайцы. Учебные группы, в которых давали уроки конкурсанты, состояли из  учащихся ряда школ Республики Дагестан», – отметил источник.

Во втором и третьем турах –  «Защита самопрезентации» и «Учебное занятие по предмету и самоанализ учебного занятия» – приняли участие 33 конкурсанта. По результатам данных туров были определены 9 полуфиналистов, допущенных к четвертому туру.
Последний тур состоял из двух заданий – «Классный час» и «Родительское собрание», по результатам которых и определились победители конкурса.

Победителем конкурса признана Зарият Базаева, учитель аварского языка и литературы  МБОУ «Лицей №51» города Махачкалы, второе место занял Марсель Ризаев, учитель лезгинского языка МКОУ «Испикская СОШ» Сулейман-Стальского района, третьего места удостоилась Муминат Адаева, учитель даргинского языка МКОУ «СОШ №10» города Избербаша, и Замрад Дакаева, учитель чеченского языка хасавюртовской школы №13.

Победителю и призерам были вручены дипломы Минобрнауки РД. Победители в предметно-языковой номинации и призеры конкурса также награждены Почетными грамотами Минобрнауки РД.

 

РИА "Дагестан"

21 марта 2015 г.


Опубликовано:21 Марта 2015
Обновлено:14 Июля 2015

Другие новости

5 Октября 2020
Первые лица Дагестана рассказали о своих учителях

В преддверии прекрасного профессионального праздника работников сферы школьного образования – Дня учителя редакция сетевого издания «Мирмол» решила узнать, все ли помнят своего первого учителя и какое самое яркое воспоминание осталось у них

читать далее
17 Июля 2020
Дагестан стал лидером среди регионов РФ по количеству центров образования "Точка роста"

Республика Дагестан заняла первое место в стране по количеству открытых и открывающихся в 2020 году центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста".

читать далее
8 Июля 2020
Как не «сорваться» на ЕГЭ

У выпускников начались экзамены, а вместе с ними – и череда стрессов. А для успешной сдачи важно не только подготовиться к предмету, но и суметь справиться с волнением.

читать далее
5 Июня 2020
ЕГЭ-2020: а в маске можно?

Отзвенел последний звонок, и началась самая напряженная пора – пора ожидания и сдачи единых государственных экзаменов. В отличие от последнего звонка, прошедшего в режиме онлайн, ЕГЭ пройдет в оффлайн.

читать далее
Навигация

Опрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?
Отлично, нарушений в аудитории не было
Плохо, списать и воспользоваться шпаргалками не удалось
Плохо, организаторы допускали возможность пользоваться шпаргалками и мобильными телефонами
Результаты
Киноуроки в школах России Портал государственных и муниципальных услуг Всероссийская олимпиада школьников Официальный интернет-портал правовой информации