Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Рособрнадзор провел обучающий семинар для пресс-секретарей региональных органов управления образованием

Рособрнадзор провел обучающий семинар для пресс-секретарей региональных органов управления образованием

  

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела семинар  "Стратегическое управление информацией в рамках оценочных процедур" для пресс-секретарей и специалистов по медиакоммуникациям региональных органов управления образованием субъектов Российской Федерации. Мероприятие было организовано в рамках подготовки к проведению государственной итоговой аттестации 2016 года.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на открытии семинара наметил ключевые задачи информационной работы во время ЕГЭ-2016 и рассказал о стратегических направлениях деятельности Рособрнадзора по оценке качества образования.

Глава ведомства подчеркнул важность активной и грамотной организации информационной работы, направленной на то, чтобы и школьники, и их родители, и учителя понимали значение и особенности различных оценочных процедур, имели полную информацию о порядке проведения ЕГЭ и ресурсах для подготовки к экзаменам. По словам Сергея Кравцова, нужно наглядно разъяснять детали экзаменационных процедур, например, организуя пробные экзамены для общественности и СМИ.

При этом, давать разъяснения и участвовать в информационной работе должны не только региональные министры образования, но и эксперты, руководители предметных комиссий, директора РЦОИ, учителя.

"В настоящее время на всех уровнях образования проводится работа по созданию комплексной и объективной системы оценки знаний учащихся. Запущен ряд новых оценочных процедур: НИКО, ВПР, проект по независимой оценке знаний студентов вузов. Сейчас наша задача – выстроить такую систему оценки знаний, которая позволит вовремя выявлять и устранять имеющиеся проблемы. Важно донести до общественности верную информацию о том, что делается в нашей системе образования, чтобы исключить непонимание и ложные страхи", –  отметил Сергей Кравцов.  

Участники семинара вместе с представителями Рособрнадзора, информационного агентства ТАСС, специалистами по коммуникациям обсудили основные принципы информационной работы, стратегическое управление информацией, взаимодействие пресс-служб, работу со СМИ в кризисных ситуациях, особенности общения с целевыми аудиториями в социальных сетях, основы хорошей фотографии на примере темы образования.

Семинар состоялся в пресс-центре ТАСС. Участие в нем приняли представители 70 субъектов Российской Федерации.

  

Официальный сайт Рособрнадзора

14 марта 2016 г.


Опубликовано:14 Марта 2016
Обновлено:14 Марта 2016

Другие новости

14 Января 2020 Новости Республики
В Дагестане свыше 300 детей-сирот обеспечили жильем в 2019 году

Власти Дагестана в прошлом году обеспечили жильем 315 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для этого было выделено около 260 млн рублей

читать далее
9 Января 2020
Интервью вице-премьера - министра образования и науки Республики Дагестан У. Омаровой российскому федеральному информационно-аналитическому агентству

В формировании общества ключевую роль играет знание

читать далее
9 Декабря 2019
Известия - «Программа проверит работу и выявит, один ли человек писал»

Результаты некоторых работ ЕГЭ-2019 могут быть аннулированы

читать далее
6 Ноября 2019
Качество мирового уровня: что даcт исследование образования по модели PISA

В 2019 году стартовал проект по оценке качества общего образования. Мониторинг по формату международного исследования PISA будут проводить в школах страны в течение 6 лет

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ
Да, опасения за последствия значительно сократили количество нарушителей экзамена
Нет, принимаемые меры недостаточно серьезны и их необходимо ужесточить
Меры наказания необходимо смягчить
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации