Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

Рособрнадзор провел обучающий семинар для пресс-секретарей региональных органов управления образованием

Рособрнадзор провел обучающий семинар для пресс-секретарей региональных органов управления образованием

  

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела семинар  "Стратегическое управление информацией в рамках оценочных процедур" для пресс-секретарей и специалистов по медиакоммуникациям региональных органов управления образованием субъектов Российской Федерации. Мероприятие было организовано в рамках подготовки к проведению государственной итоговой аттестации 2016 года.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на открытии семинара наметил ключевые задачи информационной работы во время ЕГЭ-2016 и рассказал о стратегических направлениях деятельности Рособрнадзора по оценке качества образования.

Глава ведомства подчеркнул важность активной и грамотной организации информационной работы, направленной на то, чтобы и школьники, и их родители, и учителя понимали значение и особенности различных оценочных процедур, имели полную информацию о порядке проведения ЕГЭ и ресурсах для подготовки к экзаменам. По словам Сергея Кравцова, нужно наглядно разъяснять детали экзаменационных процедур, например, организуя пробные экзамены для общественности и СМИ.

При этом, давать разъяснения и участвовать в информационной работе должны не только региональные министры образования, но и эксперты, руководители предметных комиссий, директора РЦОИ, учителя.

"В настоящее время на всех уровнях образования проводится работа по созданию комплексной и объективной системы оценки знаний учащихся. Запущен ряд новых оценочных процедур: НИКО, ВПР, проект по независимой оценке знаний студентов вузов. Сейчас наша задача – выстроить такую систему оценки знаний, которая позволит вовремя выявлять и устранять имеющиеся проблемы. Важно донести до общественности верную информацию о том, что делается в нашей системе образования, чтобы исключить непонимание и ложные страхи", –  отметил Сергей Кравцов.  

Участники семинара вместе с представителями Рособрнадзора, информационного агентства ТАСС, специалистами по коммуникациям обсудили основные принципы информационной работы, стратегическое управление информацией, взаимодействие пресс-служб, работу со СМИ в кризисных ситуациях, особенности общения с целевыми аудиториями в социальных сетях, основы хорошей фотографии на примере темы образования.

Семинар состоялся в пресс-центре ТАСС. Участие в нем приняли представители 70 субъектов Российской Федерации.

  

Официальный сайт Рособрнадзора

14 марта 2016 г.


Опубликовано:14 Марта 2016
Обновлено:14 Марта 2016

Другие новости

29 Марта 2019
Опубликованы проекты стандартов общего образования

Проекты обновленных федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) опубликованы для широкого общественного обсуждения

читать далее
14 Февраля 2019
Шаблон или личное мнение: ЕГЭ не препятствует творческому самовыражению

С приближением весны подготовка абитуриентов к единому госэкзамену выходит на финишную прямую

читать далее
24 Декабря 2018
Сергей Кравцов: новых обязательных ЕГЭ, кроме иностранного, пока не будет

Об обязательных ЕГЭ, объективности проведения всероссийских проверочных работ и других актуальных темах сферы образования в преддверии нового 2019 года рассказал в интервью РИА Новости руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

читать далее
29 Ноября 2018
Звонок на перемены.Татьяна Голикова - о школьных оценках, онлайн-лекциях и научных приоритетах.

Этот пробел предстоит заполнить в ближайшие шесть лет

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Располагаете ли вы достаточной информацией о методах обеспечения информационной безопасности
Да, в достаточном объеме
Да, частично
Нет, я ничего не знаю об информационной безопасности
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации персональныеданные.дети